» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[业评] 非亲儿子游戏开发商对新主机的GPU性能根本不可能有真正的认识~

XBOX360开发机的配置是双核POWER MAC G5处理器2.5GHz和ATI X800显卡
PS3开发机是2.6GHz CELL和GeForce 6800 Ultra SLI

看起来PS3的GPU性能整整是XBOX360的两倍

结果零售版主机
XBOX360是三核POWER处理器3.2GHz和ATI X1900XTX
PS3是3.2GHz CELL和GeForece 7800GTX

XBOX360的GPU性能比PS3强50%

简单的说也就是,在我看来,从零售机的角度看

阿社君的料非常靠谱
育碧员工基本不靠谱

你想说明什么?
现在X720开发机的GPU比PS4的强很多
然后PS4上市的时候逆袭?

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-25 11:10 发表
简单的说也就是,在我看来,从零售机的角度看

阿社君的料非常靠谱
育碧员工基本不靠谱
别这么说,到时BD老师又要打你脸了。。。

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-25 11:10 发表
你想说明什么?
现在X720开发机的GPU比PS4的强很多
然后PS4上市的时候逆袭?
我想表明的意思已经在2L说了

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-25 11:11 发表

别这么说,到时BD老师又要打你脸了。。。
我不是业内,只是个普通显卡爱好者
我的脸不值得老师打:D :D

lz现在又不当索饭啦??:D

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-25 11:12 发表

我不是业内,只是个普通显卡爱好者
我的脸不值得老师打:D :D
坦白说,BD老师这次被打脸的可能性相当大。。。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-25 11:12 发表
我是美式游戏饭:D

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @倍舒爽  于 2013-1-25 11:12 发表
我才是真正的索饭啊,一边给微软干活,一边给AMD唱赞歌,但心里想的还是GT,反正战地系列我肯定在PC上玩。。。

BD是Ubi的?

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-25 11:18 发表
posted by wap, platform: UC

我才是真正的索饭啊,一边给微软干活,一边给AMD唱赞歌,但心里想的还是GT,反正战地系列我肯定在PC上玩。。。
64人战地先出给谁家?
PeeU还是PS720?
PC版作弊看得我蛋疼,360版撸啊撸的就100了

引用:
原帖由 索尼 于 2013-1-25 11:19 发表
BD是Ubi的?
看来不常在论坛混啊。。。
愧对你这ID啊。。。

我也不信有384bit,不阉割位宽没道理

引用:
原帖由 飞侠 于 2013-1-25 11:31 发表
我也不信有384bit,不阉割位宽没道理
如果阉割了位宽,那么显存频率就需要更高,因为要和CPU共用,但是GDDR5的频率极限在那摆着,再提高不现实而且发热量和耗电量会过于惊人

再就是从XBOX720的设计思路看,微软很明显在用扩大规模+降低频率的方式
因为从理论上说,以CPU为例,4核心3.8GHz的性能要比8核心1.6GHz强的
而且再从GPU的角度看,不管是2048个SP的低频率7970还是2560个SP的低频率8970
就算减少SP到1280个,只要频率维持桌面版的高水平,性能也不会减弱的
但是因为微软打算一开始就把CPU和GPU都封装在一个APU之内以降低成本和减少故障率
所以采取了扩大规模+降低频率的方式

41 123
发新话题

官方公众号及微博