» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[业评] 另一种角度比较三台主机销售成绩

仅从销售数字上来说无疑wii第一
ps3次之
xbox360垫底

但实际上对产品销售而言不能忽视很重要的一点就是:价格
价格无疑对销售的影响力是巨大的
而在几个价位段不同的产品身上比销售数字,其意义有限
不能二锅头销量比茅台高,就认定茅台不如二锅头吧?

所以我简单的计算了一个数字,把三台主机最新的销售数字乘以他们各自的价格,粗略的计算一下他们各自大概的“总销售额”是多少
其中涉及几个问题先事先说明一下
每个主机都有不同版本,且同个版本价格也在不断调整,所以我选取的是各自主机目前最便宜版本的价格,以美国售价为准,以美元计算。

wii            9718万*129.99美元=12,632,428,200美元 销售时间:74个月

ps3            7020万 *249美元=  17,479,800,000美元 销售时间:74个月
          7700万(IDC) *249美元=  19,173,000,000美元 销售时间:74个月

xbox360        7600万*199.99美元=13,999,300,000美元 销售时间:86个月

===================================

补充:

xbox360在2005年11月22日首发,至今已经销售了86个月
wii在2006年11月19日发售,至今已经销售了74个月
ps3在2006年11月11日发售,至今也已经销售了74个月

好角度
不过对于厂商来说,利润比价格更重要一些
wii从发售第一天开始的硬件利润是49刀,另外两家是负数
可见任地狱之黑心 :D

是不是放寒假了啊

索尼狂亏50亿仍是大赢家,任天堂赚到钱却输了一切

是不是这个道理

引用:
原帖由 精神日本人最高 于 2013-1-23 02:54 发表

是不是这个道理
索尼 微软两家的财报在各自官网上都能查到

偏偏有人无视
偏偏要相信一个自称曾任职多家公司的工作人员的“数据”

引用:
原帖由 精神日本人最高 于 2013-1-23 02:54 发表

是不是这个道理
请问你从哪得出的这个道理?

引用:
原帖由 飞侠 于 2013-1-23 02:47 发表
好角度
不过对于厂商来说,利润比价格更重要一些
wii从发售第一天开始的硬件利润是49刀,另外两家是负数
可见任地狱之黑心 :D
确实对于厂家而言,利润更重要。注意,是对于厂家而言……

还有
如果任天堂心黑的话,他们可以调高主机售价,赚得更多。

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

这个比法完全不合理,首先不同版本的无法比较,即使同一版本,不同价格的存续时间也相差很大。故意用目前最低售价进行计算会导致偏差值达到最大。请问是故意而为吗

600刀的PS3怎么算?价格不能一刀切吧?咋整也得加权神马的,我不懂统计学,初中生就懂加权吧?

还有广告费用宣传费用打点第三方打点各国政府的费用呢?

posted by wap, platform: Android

我只知道楼主放寒假了

哈哈放寒假的来了

LZ毕业后应该进索尼,索尼很需要你这种人才

posted by wap, platform: Samsung (Focus)

寒假到了是什么意思?

有理有据 让人信服。。。。。。。。。。。

PS3领先这么多 压倒性优势   PS3审批PS2荣誉光环

45 123
发新话题

官方公众号及微博