» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[零食] 坛子上推荐的心乐面馆辣肉丝面,今天去吃了一下

引用:
原帖由 zjjly 于 2013-2-27 11:36 发表
浓油赤酱和安徽人有什么关系?另外上海的饮食业除了暗黑料理和麻辣烫,其他和安徽人又有什么关系?放糖和放酱油,为什么会联想到又辣又咸?神奇了.....还有谁和你说淮扬菜是甜的了?
上海菜的“浓油赤酱”何处来的?

安徽人的家常菜是什么味道的?不是辣嘛?青菜都是放辣椒的。

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @robroys  于 2013-2-26 16:21 发表
十七八块吧 不确定 没注意过价钱...
魔都的馆子?那这价格应该算适中甚至实惠了

引用:
原帖由 giant 于 2013-2-27 12:38 发表

上海菜的“浓油赤酱”何处来的?

安徽人的家常菜是什么味道的?不是辣嘛?青菜都是放辣椒的。
既然安徽的家常菜是以辣为主,那么酱油里放糖怎么会联想到安徽菜……

引用:
原帖由 五角星 于 2013-2-28 10:29 发表

既然安徽的家常菜是以辣为主,那么酱油里放糖怎么会联想到安徽菜……
因为徽菜里重口,多油多盐,酱油也放很多,基本不放糖。

其实我就是想说,所谓本帮菜的浓油赤酱是从徽菜里来的,但是改变了。

但是上海的现在这味道你再给安徽来的人吃,他们都觉得难吃的一b。

其实都是一家出来的。

还是汤面好,住的地方附近的老盛昌苏面还行啊

南方的面,还是呵呵厚吧!
都是机器压出来的,能有什么口感?

引用:
原帖由 buggy 于 2013-2-28 15:55 发表
还是汤面好,住的地方附近的老盛昌苏面还行啊
味精太多~

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

今天又去了 补个价目表
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2013-2-28 17:47 发表
上海注重的是浇头,面的口感次之

苏州面馆是魔都最后的良心了。。魔都乔家栅现在有多坑爹就多坑爹,小馄饨基本都没肉的

南方面的汤头浇头比北方好出太多了。
吃碗讲究的面条这种事情,江南秒杀全国800多遍了。

上海的面怎么这么便宜,杭州乡下也比这个贵个3、5块。

这面的浇头成本不足5毛钱吧!加上面属于半卖半送,等于暴利啊!口感还不好~~呵呵这国家的餐饮真是令人担忧~~

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2013-2-28 17:47 发表
别瞎扯了!去尝尝香港的面你就知道啥叫弹牙的快感了!

特地去吃了,门面很难找,字都褪色的

浇头确实好,味道不错,但属于比较甜的,上海的做法

和大眼不是一个流派

发新话题

官方公众号及微博