» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 怎样才能纠正中国青年的 "游戏没免费盗版没法玩"的根深蒂固的观点

引用:
原帖由 无蟹可击 于 2013-1-14 18:21 发表
posted by wap, platform: iPhone

买点正版才叫有百利而无一害:哪怕我说不上有什么版权意识,下电影下音乐用盗版系统,只要买过那么几张正版游戏,就可以理直气壮教导别人知识产权的重要性;哪怕屏幕上的字一个都不 ...
我只是总结一下阁下以及其他人的逻辑而已,你觉得极端那就对了。开口“贱”闭口“把你当屎”还有精神外国人的大帽咣当一下子扣过来确实是够极端的。

为什么我觉得薯片这次还稍微有点道理。
但是对于大多数而言根本就不知道主机游戏是什么东西吧,更不会去花数百元买。

当我拿着3DSLL被同事指认为新款PSP的时候深深的感觉到:

现实就是如此残酷

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-1-14 18:20 发表

你去周边朋友那里找一台很久没有刷过机还是LT2.0光驱,也从来没刷自制,更没有上过live的古董机

然后当然还是不要刷自制,直接把光驱刷成LT3.0,就搞定了。

这个看似简单的条件,实现的难度就在于:已经很少 ...
求详细过程,我家里那台是07-08年的老古董厚机,中间玩某个游戏的时候系统自动升了个级(好像是GEOW2?还是夜店大湿?),然后就没做过任何修改了。

关键还是收入问题

青少年需要花钱的地方太多,买衣服,买皮夹,买鞋,买首饰,买手表,这些买来都可以带出去派用处的,游戏买了自己玩,当然越便宜越好~

引用:
原帖由 tommyzzj 于 2013-1-15 00:03 发表
当我拿着3DSLL被同事指认为新款PSP的时候深深的感觉到:

现实就是如此残酷
喷了=  =

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @lyt777  于 2013-1-15 00:08 发表
求详细过程,我家里那台是0708年的老古董厚机,中间玩某个游戏的时候系统自动升了个级(好像是GEOW2?还是夜店大湿?),然后就没做过任何修改了。
基本没问题,刷个LT3.0就搞定了
LT3.0是从max payen3才开始有的新光驱固件

不过厚机有几个缺点
光驱声音恐怖
需要另买无线网卡
接kinect需要电源
如果不是双65早晚三红

我居然大半夜把所有回帖看了遍
对于有些朋友喷收入价格比,我要说我在98年pc游戏在200+左右的时候开始买z版,那时哥还是个学生,10年多过去了,工作10年,我看pc游戏价格低于200这个平均值啦,难道你们收入没上涨?
你们收入没涨真的要好好检讨自己了

posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在200出头能买正版了?不要说只能买二手。大部分情况要乘个2吧。

没有纠正一说,中国人的意识是错的,外国人的意识同样也是错的,盗版是错的,正版也是错的

中国人的意识错在哪儿,错在不买正版仅是为了省钱,而没有明确意识到知识产权本身就是错的

posted by wap, platform: iPhone

我觉得问题出在,盗版获取太容易而且盗版跟正版体验差异不大

360,ds,psp,wii的盗版还有汉化,读盘还快点。

有人拿看电影举例子,电影票60,那种观影体验跟你下个枪版完全不一样,所以有人愿意掏钱

买个某些类型的正版游戏,比如单机rpg,比盗版有任何体验优势么?

有D就完 没D不玩  反正我现在对游戏也不是特别着急玩了

有D就完 没D不玩  反正我现在对游戏也不是特别着急玩了

引用:
原帖由 @yy77  于 2013-1-15 07:09 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在200出头能买正版了?不要说只能买二手。大部分情况要乘个2吧。
你说的是任地狱的游戏吧
xo的基本280~300
ps3的贵20块左右

引用:
原帖由 zafm0861 于 2013-1-15 08:59 发表

你说的是任地狱的游戏吧
xo的基本280~300
ps3的贵20块左右
其实也没这么贵啊,非日版的新出游戏比较贵的大概是这个价,还有一些游戏新出的时候200出头就能买到了,比如光环4。时间一长游戏会降价,也会出现很多很便宜很超值的游戏,不到200的和不到100的都有。

发新话题

官方公众号及微博