» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[专题讨论] 关于和琥珀之间有点误会的说明

之前和琥珀的交流还算是愉快,但是刚才的交流却急转直下。
因为我拆了机箱,发了一张图片,关于里面的一个铁片。

说起来,我在这件事上,只是给琥珀说了,也没有发到群里。
所以琥珀的态度,虽然不错,但是我没有那个意思啊!
所以也觉得很是不爽,加上琥珀又说我光是有各种问题,也不说EA的好!
这点让我很困惑啊!
之前就交流过,貌似某些看帖者在看到我的帖子后,说什么怎么EA这么多的问题!
我想说,你们仔细看帖子了吗?
早在以前,我购买铁拳五的仿制街机的时候,就是类似这种平淡的写作方式。
那时的标题带着什么菜鸟的字样吧!因为还得到一些人的帮助,比如WC君
意思是我是菜鸟,但是只要不比我还菜,就能够看出一些问题所在!
当然,之所以写的平淡,不是我谦虚,而是我只有这个水平。
而且无论如何,作为一种测评也好,枪文也好。这种平淡的方式点出了经过的各个问题,应该更能够达到一种阅后感的共鸣!
何况就拿EA来说,难道我说它不好,它就不好了?又不是我第一个玩这个前端的!
所以当时我就跟琥珀说过,只要不是白痴的人看到帖子后,应该会明白,这些问题,其实都不是问题。
而且是与所有者的菜鸟程度息息相关的,所以只要无视这样看帖子不仔细的人就行了!
分割线
其实之前直接给琥珀说,而不是发到群里,就是怕出现类似说我来挑衅之类及交流出现问题。结果还是……
从这一点可以看出,琥珀还是很负责任的,办事利索,直指要害。
可是就正如你拜托我一样,我也拜托一下你好了!
你的相关表现态度可不可以达到类似有人骂你你再骂人的程度?
呃,不是说这样对不对。或者这样形容对不对。而是,万一别人没有这个意思,而你却把整个意思说完了,这就没意思了!
好像我也最讨厌这种结果,感觉就像是本来在一起不错的朋友因为一丁点的小事就那啥了……
分割线
一时间,也不知道说什么好,下面是QQ的这件事的对话。
  9:39:02
我把机箱拆开了,想把之前的DVD和采集卡安上。结果很无语,这个机箱本来不好可以理解,可是你看到那张图了吗?这是什么情况!

还有,硬盘拧螺丝的两个位置,其中一个螺丝是无效的,真的服气了。
呼,不会是你安装的吧?那我可要鄙视你了!

9:39:36
您取消了“IMG_0441.JPG”(1.99MB)的发送,文件传输失败。

10:42:18
成功发送文件“IMG_0441.jpg”(195.00KB)

打开文件
打开所在文件夹

10:56:34
拜托……这铁片是螺丝固定的,薄薄一片有弹性,要是不会变形是硬死的,你还怎么装到机箱上

10:45:08
你的意思是说,这是正常的?

10:57:19
不然呢

10:45:20
OK
  10:57:56
要是装到机箱里是歪的才有问题

要是不满意这个机箱,可以拆下来退给我,邮费我出,你重新买一个质量好的装上呗
  10:49:21
确实不满意,但是话说只限于那个图片的显示。既然你说是正常的,那就算了。

只是我也买过好些电脑,这种软软的铁片倒是第一次见。
  11:02:26
这个有把手的机箱我群里好几个人要的,我自己只剩两个,因为你先发来硬件才给你的,你要是退给我我还很高兴呢
……
  10:51:38
你高兴个毛,别人看到肯定会发牢骚的。这样的问题如果真是你说的那样,倒也没什么不可以。

好了,那就这样了。88
  11:08:06
我说过了,我不是做硬件的,也不希望别人当我是做硬件的,本来机子发过去就担心你不会设置,结果最后还是论坛弄了好几天,EA的好坏一句没说,全在说改造有多麻烦。还好给你的硬件总共就一个机箱而已,要是这个还不满意,我真的只能贴邮费收回来。

10:57:27
你搞毛啊!你不见我写的回复吗?要是我不讲理,早就骂上了吧!

至于你说的帖子,你再仔细看看,最后的最大的红字!
  11:12:05
行行行,我知道了,这片铁皮这么重要的话,我现在把机箱钱、软件钱和之前的邮费都打还给你,当我没卖过EA,你现在不满意的肯定很多,只不过用铁皮做个爆发点而已,我也不想为硬件担责任,你重新买个高级的机箱吧

11:00:25
这件事说起来在你说明铁片是正常的现象就结束了。你又扯到什么设置,投币器是你帮助我的好不好!帖子的意思你还看不透?这种帖子只要脑子不是抽了怎么会有问题?

11:04:19
你的态度我很不喜欢!因为我不是来找事的。

如果我是来找事的,我会很喜欢你愿意退我钱什么的。
你觉得我是那种人吗?
虽然这句话没有什么营养!
你自以为是的说了我未来都不知道会不会说的话,难道之前和你的一些交流,你认为这是在占你便宜什么的?
  11:06:35
简单的说,就是铁片,这样是正常的吗?

是的话,没问题了。
你不要显得太理智了好吧!动不动就退钱!还说我没说过你EA的好!用我给你帖子链接看看吗?再看看编辑时间,可不是才更改的!
  11:14:38
我又看了下帖子,就是无法投币和无法玩PS2游戏两个问题,然后也早就解决了。我把这个定义为自己是菜鸟的原因,没说你是EA的问题吧?

而且我也没有往群里说这件事,正常的语气你都这样,和我之前想的真是不一样!
我不满意都说出来了,还怕跟你闹僵?
有意思么琥珀?
最后,帖子的链接,你必须得看最后的红字!!!

http://club.tgfcer.com/thread-6595317-1-1.html
分割线
嫌字数多不想看的可以看结论就好:
1,
琥珀负责任(举例:觉得顺丰到付超出之前的所想,便免费了,虽然我还是主动支付了,因为这是应该的,也是对琥珀EA脑力劳动的一种尊敬!)
2,
不负责硬件当借口(意思是可能拿不到更优惠的价格之类的,之前你就说过了,所以至少我早就知道了,你再次的声明,让我觉得这算是一种嘲讽?)
3,
EA不错!(当然现在还有个别问题,但是什么没有问题?我知道我理解我请教,你又说出问题所在,尽量解决,这不就完了?)
………………………..
总之,我对琥珀及EA都很满意!(这个字的大小相信大家能看到吧?)
我不怕跟任何人对抗闹僵,有不满就说出来,但是也保留不被别人代表的权利!(似乎我认为这才是类似朋友可以互相交流的那种感觉……
(希望:我不知道琥珀会怎么看这件事,但是我原本是不想发这个帖子的。但是他最后没有回复,好吧,这个无所谓吧……
(至于我是不是说EA不好,埋怨琥珀不给力,诸如机箱的缺陷,大家来发表下看法吧!)
(我是没那个意思,不管你们信不信,反正我是信了!)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

求个和气吧,很多时候······没有当面见面会更容易产生误会。不要一时生气伤了和气

感觉楼主总是很挑剔的样子,是我的错觉吗

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-1-13 12:40 发表
求个和气吧,很多时候······没有当面见面会更容易产生误会。不要一时生气伤了和气
是啊,这就是误会吧!
可是既然我已经解惑了,似乎又真的没有要退钱的意思...(但是他这样一说,而人的脑子又瞬息万变能够思考很多...)
但我的态度就是这是怎么回事?我也确实想过是不是把有瑕疵的机箱给我装上了,而那个人是不是琥珀请的帮手之类的。
我不否认这些......

引用:
原帖由 云里翻 于 2013-1-13 12:44 发表
感觉楼主总是很挑剔的样子,是我的错觉吗
你好,再见!

字太多了,懒得看了

posted by wap, platform: iPhone

楼主的意思是什么,能不能简要的讲一讲?

单看贴子,LZ的QQ语气有问题,比如“你高兴个毛”、“你搞毛啊”,你跟琥珀的关系看起来还没有达到你可以这样说而对方毫不介意的程度,虽然你可能有其他的朋友,你能这样对他们说话。

你希望跟琥珀继续做朋友的话,那么就应该承认这是你不对,不该用这种语气。

不希望做朋友的话,发这贴的目的是什么?希望让大家看了认为是琥珀不对?

posted by wap, platform: Galaxy S II

这种生意还是别找负面的来讨论   讨论多了生意就做不成了   
这种生意硬件不是主要的   软件的目的比较重要

千万确实执着了,一个机箱铁片之类的,确实无伤大雅,而且看起来好像是在里面,毕竟咱不是做机箱生意。最主要的还是要看咱们需要的是什么。另外,琥珀说话确实很直接,但是我喜欢这种说话方式,一般骗子说话都会很中听。既然有缘认识了,就别斤斤计较了,你说呢

另外与其说是生意,还不如说是琥珀在帮咱们。收的那点钱,真的只是表示一下而已。有时候看问题的观点改变一下,世界会变得更美好。

说实在的,我没弄懂楼主的思路。。。。。跟琥珀的沟通也确实出现了一点问题,说话的方式考虑不周到。

谢谢楼上们的回复。
我只是想表明:我想知道这个铁片是怎么回事。
但是琥珀直接把话都说远了。
可是我没有那个意思!
所以感觉也不爽。
以上,完了。
---
关于猪头,你说的确实有道理,我想了下,难道是之前的交流不错而产生的错觉?!
至于你说的为什么,就是:
1,EA确实GOOD(实话)
2,客户有权疑问(我也没有自以为是的觉得是客户就怎么样,不过‘搞毛’一般的朋友说也没问题吧?)
3,我没要退货的意思(他就非往这方面扯,解释反而......)
大概这些吧......

这段也弄框体,常泡经典区,看过好多LZ的交易记录贴了,感觉LZ这人说话相当不痛快,简单问题老用长篇大论旁敲侧击的含蓄方式表达,内心似乎老是过于纠结,纠结挑剔的一方面觉得东西不那么百分百和心意,正常思维的一方面也告诫自己对人提出这点疑问是不有点过于吹毛求疵显得不大方还想注意自身形象,也知道做人大方点好,然后不提还不舒服,就老弄出一大篇纠结表达。LZ也表述过倒霉的交易好像老出在自己这,是不是该总结下这些交易里自己是不是要求的有点过?直观感受就是LZ对卖方的服务要求需要达到的耐心程度远超常人可承受的范围,表达方式的纠结程度也难免叫人误会。将心比心我要是卖家我也想说声大哥你这买卖当我没做我退钱好不好。话可能难听,但作为旁观者我真就认为这事算LZ单方面纠结表达的责任,LZ愿意喷就喷吧,看以前的帖子感觉上也是个睚眦必报的人

posted by wap, platform: Galaxy S II

嗯……   楼上的都看了     有些东西不是砸钱就一定会让自己满意的

33 123
发新话题

官方公众号及微博