» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 关于PSP和NDS的汉化游戏,以正视听

:D 空话一概不回复,比如楼主高端黑、索饭、优越感啊啥的,只回复确切提到游戏的讨论:D

算是某贴的衍生贴,首先有一点是事实:NDS汉化游戏比PSP多
但有些人要把NDS汉化游戏吹成一大堆经典,顺便再踩几脚PSP,这就不客观,目测是任厨干的事

那么真实情况如何,来个简单的分析,数据采TGBUS数据库
http://games.tgbus.com/ndscn/
http://games.tgbus.com/pspcn/
采用这个是因为,我认为TGBUS的数据库比较全面

然后再来定义什么叫经典游戏,汉语词典的解释是:指具有典范性、权威性的作品或著作。
那么有多少游戏符合这个标准?我可以先提个名单,有不同意见下面讨论,这个名单我尽量减少个人喜好问题
注意只有汉化版的游戏才能进单子

NDS的:

口袋妖怪黑白2、砖石珍珠金心银心等8作
重装机兵2、3
DQ4/5/6/9
火纹2作
风来西林4、5
幽灵欺诈、FF战略版2
逆转4、逆转检事1、2
黄昏旅馆、最后之窗、异色代码
DQ怪兽篇、CT
世界树迷宫、洛克人ZXA
FF水晶幻想两作
符文工坊3
马里奥路易RPG2、3、新超马
应援团、恶魔城3作
美妙世界、仙境传说DS
世界树迷宫2、动物之森、卡比呐喊团
999、逆转复苏、幻水
(一堆人说雷顿塞尔达,好吧按你们意思加上,雷顿4作,塞尔达2作)

PSP的:

弹丸轮舞
FF0/2/3/4
皇家骑士团
海猫便携版1、2
MHP2、2G、3
噬神者爆裂
大骑士物语、侍道2
龙士传说无限
露娜
战场女武神2、3
英雄传说6FC/SC/3R/零轨
枪声与钻石、不可饶恕
樱花大战1+2
战神斯巴达、奥林匹斯
王国之心梦中降生
魔界战记1、2、寂静岭
E17,N7,R11
SG,AIR,CLANNAD、智代AS
永恒传说、幻想传说、宿命2
反乱猎人X、秋之回忆2
梦幻之星便携版2、无限
传颂之物、青空下的约定
伊苏6、7、星之梦
恶魔城X历代记
双星物语
英雄传说3、4、5
北欧女神
FF战略版、FF7CC
星海1、合金装备平和行者
机战A,公主同盟
圣女贞德、勇者别嚣张,神隐
创造球会6,GTA,大航海时代4

这些游戏不可能人人都喜欢,但基本算是有头有脸
NDS计48款(再加6个我不认同但厨们认同的,计54款),PSP计68款
过分低龄的游戏不可能成为经典,不计
跨这两个掌机平台的作品,以最好版本算,如FF的重制/移植版
:D

这帖子也好几页了,可以有个结论:
通过这个整理贴,可以发现所谓的NDS神机云云都是先入为主的错觉罢了
仅是汉化游戏PSP整体质量都比NDS高(从汉化的数量比例来看,质量上显然PSP完胜),而且PSP还有一个隐藏的大杀器:模拟器
我说PSP模拟GBA游戏比NDS厉害你信不信?DStwo支持的街机、SFC模拟器都不如PSP的好,这是我实测过的:D 而且DStwo还卖200R左右

:D 本帖无意外已经作结不再更新,余下你们自由讨论

本帖最近评分记录
  • livealive 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-1-7 23:00

应援团2作

跨这两个掌机平台的作品,以最好版本算,如FF的重制版
:D

谢d片

引用:
原帖由 madobenanami 于 2013-1-7 18:45 发表

谢d片
你有什么意见?PSP版更好没瞎都知道
1+2NDS没有,3、4PSP版都是加强版

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 18:51 发表

你有什么意见?PSP版更好没瞎都知道
1+2NDS没有,3、4PSP版都是加强版
我有啥意见?我帮忙汉化还要被人黑着玩么233:D

你以你自己的喜好来分实在太可笑了....
汉化数量比不过就开始用你的个人喜好比了?
玩雷顿的全小学生?所以说去TGS的都是小学生为主吧?
就你这标准,就洗洗睡吧
本帖最近评分记录
  • ggggfr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-1-8 09:01

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-7 19:08 发表
你以你自己的喜好来分实在太可笑了....
汉化数量比不过就开始用你的个人喜好比了?
玩雷顿的全小学生?所以说去TGS的都是小学生为主吧?
就你这标准,就洗洗睡吧
你去开个投票,问问大家的意见雷顿是不是小学生游戏
L5这几年转型低龄厂是个人都知道
如果3天后投票过半数我就把雷顿算上,然后再挑几个类似的PSP游戏加上:D

原来L5的游戏就是低龄游戏啊,那二之国PS区玩的一堆人都是小学生吧?
还我去开个投票呢,你怎么不先你把你列的一堆PSP游戏一个个去开投票让他们选呢?真是滑稽可笑

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-7 19:18 发表
原来L5的游戏就是低龄游戏啊,那二之国PS区玩的一堆人都是小学生吧?
还我去开个投票呢,你怎么不先你把你列的一堆PSP游戏一个个去开投票让他们选呢?真是滑稽可笑
二之国PS3版暴死到现在游戏+书才100来块钱,真好意思说

我这榜单真是算照顾NDS了,水晶编年史和灵光都能算进来,真是委屈噬神者爆裂了吧,罪过:D :D

D片你真心让我喷了, 照你的PSP入围的标准来看
DS上的机战W和K,Wind of Nostalgeo, 无限乳摇传说, 雷顿, 闪电11人, 二之国, chrono trigger, DQ9,avalon code
黑历史传说, 纯真传说, 心灵传说等等我随时就想得到的作品为何都不在列?

MHP2、2G、3
大骑士物语、侍道2
战场女武神2、3
枪声与钻石、不可饶恕
战神斯巴达、奥林匹斯
王国之心梦中降生
反乱猎人X
梦幻之星便携版2、无限
恶魔城X历代记
FF7CC
合金装备平和行者
机战A
幻水:百年

FF0/1+2/3/4
伊苏6、7、星之梦
双星物语
英雄传说3、4、5
北欧女神
FF战略版
星海1
皇家骑士团
公主同盟
龙士传说无限
露娜
樱花大战1+2
秋之回忆2
英雄传说6FC/SC/3R/零轨
魔界战记1、2、寂静岭
永恒传说、幻想传说、宿命2

传颂之物、青空下的约定
SG,AIR,CLANNAD、智代AS
弹丸轮舞
E17,N7,R11
海猫便携版1、2

楼主好标准

雷顿也算低龄了 ……

好吧 那ds上的机战全线低龄算什么情况?

符文工房3作也都有汉化

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 19:20 发表

二之国PS3版暴死到现在游戏+书才100来块钱,真好意思说

我这榜单真是算照顾NDS了,水晶编年史和灵光都能算进来,真是委屈噬神者爆裂了吧,罪过:D :D
哎哟我草,这时候又开始谈销量了
那PSP还有几个有脸出列的?

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 19:12 发表

你去开个投票,问问大家的意见雷顿是不是小学生游戏
L5这几年转型低龄厂是个人都知道
如果3天后投票过半数我就把雷顿算上,然后再挑几个类似的PSP游戏加上:D
你不要惹我发笑了, 雷顿虽然定义确实是偏向低龄, 但购买的人有多少个是真正低龄的小学生? 有些谜题也还真不是小学生就懂得解的。。。雷顿算是全年龄向才对
就如口袋一样, 现在真正的系列向玩家都是20-25岁左右的人群

发新话题

官方公众号及微博