» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[老游杂谈] 买了个制式转换器---画面OK但是不同步,准备退货

静止画面OK但是不同步,一卡一卡的跟看图片一样,彻底废物,准备退货

--------------------------------

老FC兼容机不会改N制----也不太想改,P制慢悠悠的游戏玩起来也比较有感觉,毕竟以前玩的都是P制机器-----但家里只一台日本源生N制的垃圾小液晶电视。
虽然已经有N制FC机,但手头P制小机器也越来越多,一狠心,买了个制式转换器,感觉有点瞎折腾。
不知道功效如何。
过两天收到了给大家评价下。
买的是淘宝卖的最多的一款。挺小巧。如下图。
我还点疑问问下大家:
P制游戏机在N制电视通过用转换器后,游戏效果是N效果还是P效果?60HZ,满屏?
反之N制式游戏机在P制式电视用转换器呢,游戏什么效果?
一般情况用转换器后的效果与源生N-N效果会有多大差异?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

等待楼主的测试报告。

这个彩色制式。和主机速度和全不全屏估计没有关系,这个是对应该些不兼容的电视,例如电视只N制选项而主机是P机的,显示黑白。但现在的电视机都是自动识别的。

引用:
原帖由 xunxun 于 2013-1-4 20:09 发表
这个彩色制式。和主机速度和全不全屏估计没有关系,这个是对应该些不兼容的电视,例如电视只N制选项而主机是P机的,显示黑白。但现在的电视机都是自动识别的。
啊,请教下,现在我P制机器在N制日本垃圾小液晶电视玩的话,
不但黑白,而且画面飞快的闪动,
照你的说话的话,就算用这个转制器,飞快闪动也是解决不了的???

LZ的这个到了一定要弄个测评啊,LZ赚了(如果好用的话),刚查看一下以前买的制转,看到那店家原来也有卖LZ的那种,价格比我买的那种实惠不少啊。
我用的制转没发现过LZ说的闪烁的情况,无论是N-P还是P-N,但是我连接的都是CRT。

引用:
原帖由 difuno 于 2013-1-4 20:48 发表
LZ的这个到了一定要弄个测评啊,LZ赚了(如果好用的话),刚查看一下以前买的制转,看到那店家原来也有卖LZ的那种,价格比我买的那种实惠不少啊。
我用的制转没发现过LZ说的闪烁的情况,无论是N-P还是P-N,但是我连 ...
你没用制转制前除了画面黑白,画面快速闪烁么??
我的情况是不但黑白,还快速闪烁,根本玩不了。
不明白制转原理,难道只管恢复色彩?
如果用了制转还是快速闪烁还是不行啊。
店家明天才发货,如果确定不行我就不买了

引用:
原帖由 kosuya 于 2013-1-4 20:56 发表

你没用制转制前除了画面黑白,画面快速闪烁么??
我的情况是不但黑白,还快速闪烁,根本玩不了。
不明白制转原理,难道只管恢复色彩?
如果用了制转还是快速闪烁还是不行啊。
店家明天才发货,如果确定不行我 ...
你那个我不懂,我那个应该是没有这个情况,因为看说明都说了是转了数字再转回去的,如果连刷新率的问题都解决不了,那就够烂了。找YANGJUNIORI吧,他对这个应该挺了解的吧。

posted by wap, platform: Galaxy S II

不了解  我研究的就是尽可能少转换      如果模拟转换的话频率变不了  可能还是跳动   
数字转的话 有一个重新采样  但进出帧率不同  可能感觉会跳帧    比如在我们国家日美的体育比赛   尤其网球这种    跳帧有点明显

产品介绍如下,说是数字技术进行转换的。
收到试试吧,不行搭上点运费退回去。
-------------------------------------------------------------------

M-616(PAL/NTSC)数字转换器,采用了数字技术对信号进行转换处理,整个过程信号都是数字化的,加上先进的处理算法,能有效的克服模拟制转的问题,它不仅实现了转换后输出的信号是真正标准的信号,转换后接收设备不需要作任何改动就可实现多制式信号的收看,而且因为采用了数字处理技术,对处理的信号后的信号不仅没有损伤,还有一定程度的补偿和降低信号噪声的作用,所以图像效果比起模拟制转有极大的提高。

M-616数字转换器实际是指“M-616电视制式转换器”的简称,它是电视制式数字转换器家族的一员,它的主要作用是实现电视和视频信号格式的处理与转换,为了解决单制式视频设备(如NTSC电视机、投影机、PDP、背投等产品)实现其它制式电视或视频信号收看而设计。
         M-616是第四代数字转换产品,与前面几代相比,最重要的特点是采用了3D运动补偿、动态降噪、平滑算法等先进的技术功能,功耗小,造型美观、尺寸小。
          M-616数转器采用了最先进的全数字方式对电视和视频制式进行处理,具有功能强大,性能优越的特点,可以将多种格式的视频输入信号(包括PAL、PAL60、NTSC3.58、NTSC4.43、SECAM)统一转换成为标准的PAL或NTSC信号输出(可由用户按需要设定)。

产品功能特征:
1.  AV输入:驳接DVD、VCR、Xbox和PS2,PS3游戏机,机顶盒等设备。
      AV输出:可驳接电视机,投影机等带AV接口的设备

输入接口:1 X Video;1 X Audio

输出接口:1 X Video;1 X Audio
2. 实现单一制式视频设备在不同制式电视/视频信源区域的使用
(如NTSC制式的视频设备在PAL/SEMAM制地区使用)
PAL制式的视频产品在NTSC/SECAM制区域使用,主要应用对象为:
a.大屏幕25寸以上的NTSC电视机
b. NTSC大屏幕纯平电视机与逐行扫描电视
c. PDP等离子电视
d.液晶电视,背投电视/投影仪
e. 专业视频监视器
f. 16:9电视机

3.视频信号源格式的转换处理:专业摄像器材输出信号格式的转换,广电行业工程应用

只能让画面正常显示色彩和不抖动,,其他没有任何效果,显示效果会非常差,因为又转换了两次。
这东西比较冷门新的价格贵,旧的也就5-20元左右,一些家电论坛都按垃圾卖
本帖最近评分记录
  • xunxun 激骚 +1 我很赞同 2013-1-5 13:28

posted by wap, platform: UC

我想起来家里80年代买的那台彩电带p-n制式切换的,没遥控只能按8个台的那种

posted by wap, platform: Galaxy S II

不得已才用的  在意效果就别用了

记得以前的制转还带rf射频头,90年代一些ps包机房里,就用那种制转接古老的只有rf射频头的老电视(差点就买了那种,给爹妈房间里的古董电视接数字机顶盒用,但后来因为买了新电视搬了台29寸大crt进房间里,古董电视送人,结果就没买了)

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2013-1-5 08:46 发表
那 UBS口 做什么用的?
供电??????

静止画面OK但是不同步,一卡一卡的跟看图片一样,彻底废物,准备退货

16 12
发新话题

官方公众号及微博