» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为什么任天堂的主机永远都是三坟机

posted by wap, platform: iPhone

玩盈利玩财报的才是真玩家

这次我小战神,还真是说对了。
wii时代。三坟的原因,绝对是机能。
上世代欧美大厂把显卡照死里艹。wii机能不足,全平台作品明显拉了一个档次。而日本除了任天堂,其他公司开发能力不足。

但是我觉得次世代情况会翻转。
游戏市场没有扩大。开发成本翻倍上升,除了个别大厂能负担的起。其他小厂肯定会转向低成本作品。尤其是上世代把以前累积的财富输光了的日厂。

过去20年,全球通货膨胀了多少。而游戏的价格却几乎没有变。市场反而有萎缩。财力紧张的日厂,已经逐渐向手机,页游靠拢了。

次时代,索软的新机器,极限也就是399的样子了。再堆出红酒跑出机,只会制造出阿拉玛王国,这样游戏不错。制造商破产的情况。

引用:
原帖由 pppkkk 于 2012-12-29 13:09 发表
posted by wap, platform: iOS

很简单。
任地狱:一方平均300万,三方平均100万,三坟。
妮子:    一方平均10万,三方平均20分,牛逼!
胡说八道和精粉这个好传统要保持
让更多的人看看你是如何用瞎话把论坛拉低下限的

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @小僵尸  于 2012-12-29 20:48 发表
胡说八道和精粉这个好传统要保持
让更多的人看看你是如何用瞎话把论坛拉低下限的
滚一边去

蘋果股 價下跌到CEO都要降薪99%了:D  :D :D
就叫你一年後再出來說了,還在那邊賣:D :D :D

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-29 08:53 AM 发表
原因又明显又简单,就是有人心里知道也不想正视这个问题,机能!

任系游戏大部分都卡通化,对高清对机能对画质的要求不高,比如马里奥、卡比、大金刚…………相反第三方开发的跨平台游戏特别是枪车球对机能的要求 ...
马索北京单平台750万+,这个成绩貌似在“机能”的PS3上还极少有第三方游戏能达到。而且能达到的第三方没有一个是如SEGA这样的日本企业。

这才是某些人心里知道永远不想正视的问题——卖得好不好只看该产品是否适合市场的需要。任何机能、包装等等因素都只是围绕它服务的。

苦逼王刺客信条的画面素质绝对超过3屌丝猛汉三鸡的数倍,但两者的销量却……这该不会是市场也与任青联手和您做对吧?

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-29 01:16 PM 发表

最烦你们这种胡搅蛮缠的,你说的数据举个具体的游戏例子吧。

我也举点例子,如果Wii当年有WiiU这样的机能,那生化危机5.6肯定有老任的版本。
具体的例子?WII马索北京销量多少?嗯?

当年出这样的机能?你负责给任地狱承担硬件上的巨额投入和亏损?站着说话腰真好舒服啊。

当初NGC按你这想法出来,怎么PS2上的诸多大作如鬼泣啦、GTA啦、FF啦、铁拳啦等等第三方就没分多少给它啊?那时候你又在什么地方说什么话?

“何不食肉糜”?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-29 18:20 发表

你先看看那2个厂亏了几年,亏成什么样了再说,还3家一起竞争?没了差异性的三台机器,那分到的不是更少?
哥是做市场策划的吧

引用:
原帖由 flutez 于 2012-12-29 08:28 PM 发表

不谈大家是亏损还是盈利,事实就是因为机能,跨平台游戏才不带它wii玩,wiiu一来,跨平台就变得多了起来,事实如此又有什么好说?
在游戏业经营,看得不是一个有没有跨平台的结果,而是这个游戏作品是不是真的好卖。

wii没有与其他两台机器相同或相似的机能,并不妨碍马索和Just Dance盈利,难道这不比NGC上得到一个除了能证明自己能和另外两个主机跨平台使用以外什么意义都没有的魂刃的情况强么?

posted by wap, platform: iPhone

马甲雷又开始

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-29 18:20 发表
你先看看那2个厂亏了几年,亏成什么样了再说,还3家一起竞争?没了差异性的三台机器,那分到的不是更少?
引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-12-29 20:42 发表
哈哈,这句太经典了,玩盈利玩财报的才是真玩家:D
引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-12-29 23:22 发表
具体的例子?WII马索北京销量多少?嗯?
当年出这样的机能?你负责给任地狱承担硬件上的巨额投入和亏损?站着说话腰真好舒服啊。
当初NGC按你这想法出来,怎么PS2上的诸多大作如鬼泣啦、GTA啦、FF啦、铁拳 ...
一看真玩家马甲雷就买了Wii版马索北京,上个图吧真玩家,整天研究这个厂商盈利,那个厂商亏损的真玩家,让俺们开开眼界吧。:D

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-30 09:58 AM 发表

哈哈,这句太经典了,玩盈利玩财报的才是真玩家:D

一看真玩家马甲雷就买了Wii版马索北京,上个图吧真玩家,整天研究这个厂商盈利,那个厂商亏损的真玩家,让俺们开开眼界吧。:D
如果我没有搞错的话,现在在这里大谈三坟和盈利的人到底是谁,你心里应该非常清楚。

别人用不着因为研究了哪个厂商盈利哪个厂商亏损而要把自己的什么游戏亮给其他人炫耀。现在你还是关心一下自己的理论怎么通过当初NGC的例子来说通就行了。

数年来,任天堂一家占据世界家用游戏市场1/3份额,所以永远是三坟。

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-12-29 20:42 发表

这里是游戏业界讨论区,又不是游戏讨论区,你连这都分不清?
话说你在这个区有什么游戏讨论贴,你不妨贴出来看看啊
真玩家同学?

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2012-12-30 09:37 发表

马甲雷又开始
警告你,把你称号下面那些东西给我删了。

我再看到你耍这样的流氓伎俩,直接到公安局报案。请上海警方请你的家人去公安局喝茶。

发新话题

官方公众号及微博