» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[零食] 【全国菜】摊鸡蛋饼,很传统!

做法很简单:
1.一斤面,一斤水,和成糊状(放多少水灵活掌握)
2.往里打3到4个鸡蛋,鸡蛋不要太多,否则摊出来太硬
3.一到两颗大葱,剁成葱花放进去
4.放适量盐

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +100 疯狂厨房 2013-2-1 15:52
  • 大肉猫 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-1-29 22:55
  • 夜夜读毛选 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-1-29 14:10

炒锅里淋点儿油,一个是防止粘锅,再一个不放点儿油不好吃
往炒锅里放一勺刚才调好的糊糊(炒菜的那种大勺)
单手掂炒锅转动,把糊糊摊匀,再用炒菜铲子往鸡蛋饼正面淋一点儿油

成型以后翻一下

再翻一下,煎出点糊咖没关系,喜欢吃口感硬一点的可以多煎一会儿

成型出锅,好吃!

一般我们家吃鸡蛋饼,就熬这种粥,我们叫咸饭:
白菜跟肉一起炒,放点儿酱油,炒到四五成熟,放到锅里,用平时熬大米粥的方法跟大米一起熬,电压力锅的话放到最长那档位,熬时间稍长一点儿

这和天津没什么必然关系吧...我大山东从小吃到大...往山3代没有天津血统

引用:
原帖由 zjjly 于 2012-12-27 19:09 发表
这和天津没什么必然关系吧...我大山东从小吃到大...往山3代没有天津血统
好吧,全国菜行了吧

饼子不错!稀饭再加点鲜虾海参口味会更好!

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

蛋饼加小米粥再弄点微辣的腌芥菜丝赞极了

小时候老妈经常做,超级爱吃

这东西应该不是天津菜吧
我这从小家里就吃

我草这个必须学习了

连材料的量都是一样的 我一定是潜伏在魔都的天津土著

改名了行了吧?这论坛太难混了
本帖最近评分记录
  • kirbyx 激骚 +1 拍拍肩膀 2013-1-29 22:57
  • sectionboy 激骚 +6 泪流满面 2012-12-28 04:01

37 123
发新话题

官方公众号及微博