» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩料理] 有没有芥末品鉴高手?

芥末其实分3种。黄芥末(传统的国内芥末,用芥菜子做的)、绿芥末分2种:辣根和山葵两种不同的原材料
我只吃过前2种。山葵据说价格是辣根的5倍以上,所以一直没有有幸尝到。上次在日本买的S&B牌的也是辣根做的原料。哪有卖山葵做的呀

我吃过山葵的,山葵味道淡很多,可以直接吃也不会太呛(也可能是工艺原因)

其他我也没细品,味道差不多

ps,山葵和辣根不是一个东西吗?

-----------------------------

lz我绝对相信这东西淘宝有卖的

山葵貌似有卖的吧,像小萝卜一样的东西,然后再陶瓷皿上研磨,据说这样香气比较好,而且口感温和

=  =反正我没吃过,商场能买到的都是芥末膏,吃进去相当顺气啊

台湾阿里山产芥末
那个很不错

第一,国内产的S&B牌子芥末都不是很纯,都掺了辣味剂跟香精,不要买,口感很差!日本原产S&B有两种,买那种无添加的,大概26块左右,比一般的19块的贵点,但是味道很纯,再配上汤浅原酿酱油蘸寿司最霸道!
本帖最近评分记录
  • Verhoffin 激骚 +2 感谢分享 2012-12-27 15:07

喜欢吃,但没仔细研究过。

新鲜山葵很赞,慢慢磨出来后,有绿茶的香气

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SONY皇帝  于 2012-12-27 12:39 发表
第一,国内产的S&B牌子芥末都不是很纯,都掺了辣味剂跟香精,不要买,口感很差!日本原产S&B有两种,买那种无添加的,大概26块左右,比一般的19块的贵点,但是味道很纯,再配上汤浅原酿酱油蘸寿司最霸道!
中国的寿司还是不要这么浪费酱油的好

引用:
原帖由 amm 于 2012-12-28 18:39 发表
posted by wap, platform: iPhone

中国的寿司还是不要这么浪费酱油的好
其实我买来还用作烧菜~~那烧出来的牛肉不是一般的鲜香啊~~

引用:
原帖由 @SONY皇帝  于 2012-12-28 19:53 发表
其实我买来还用作烧菜~~那烧出来的牛肉不是一般的鲜香啊~~
汤浅是日本比较出名的酱油产地不是牌子
牌子不知道就无从判断是原酿还是调和
原酿咸度高适合烧菜,调和清淡适合做蘸汁
所以你的吃法完全有问题,因为吃寿司的酱油必不适合烧菜,烧菜的必不适合吃寿司

日本原产S&B无添加芥末
汤浅原酿酱油
mark

马克一下

发新话题

官方公众号及微博