» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[其他] 为什么游戏中换弹夹可以不考虑残弹数量的

比如,我有三个弹夹,一个弹夹8发子弹,总共就是24发
我打掉5发,换掉一个弹夹
现实中应该是残弹16或17发,而我见过的游戏中都是24-5=19发
这个细节为什么没有考虑进去,是为了照顾游戏难度吗?

战地一直到2142都是弹匣制
你打1发reload都是扔掉整个弹匣
后来
DICE被reload强迫症患者围攻

本帖最近评分记录
  • wudifenghuang 激骚 +1 泪流满面 2012-12-26 23:05
  • LILIT 激骚 +1 太骚了 2012-12-26 18:15

剧情里给你做个清点子弹的动画??
满大街杀几个小时不吃饭不上厕所~你说怎么办那?

...被打得半死了躲一下墙角就能满血复活比这个要更加的莫名其妙吧...
本帖最近评分记录

游戏如果越真实越好玩,那它离消失也就不远了

如果《英雄本色》,弹夹里的数量是按真实来,周润发早就被打成马蜂窝了

引用:
原帖由 aichan 于 2012-12-26 18:11 发表
战地一直到2142都是弹匣制
你打1发reload都是扔掉整个弹匣
后来
DICE被reload强迫症患者围攻
我看某人打枪的时候都是打死个人就reload,然后被人家爆菊
我就在想如果按现实来的话你肯定没这个毛病:D

现在闪点都带子弹自动收集器了
只有臭傻逼ARMA还这么硬核
美国陆军好像也是
战地之前是想用这个凸显补给的重要性,现在好了,子弹抠死你

引用:
原帖由 LILIT 于 2012-12-26 18:16 发表

我看某人打枪的时候都是打死个人就reload,然后被人家爆菊
我就在想如果按现实来的话你肯定没这个毛病:D
一般都是换枪或者朝队友跑路,难怪你姘头成炮灰了

引用:
原帖由 aichan 于 2012-12-26 18:18 发表

一般都是换枪或者朝队友跑路,难怪你姘头成炮灰了
某人表示不知道队友是啥
至少我看不出来他知道

红色管弦乐这个FPS剩余弹药都看不到。
为乐真实。

硬核游戏又不是没有,大部分在pc上。

换弹夹强迫症,是很早之前玩CS落下的。打几发有空就要换一下。
真的太真实就没什么意思了,而且我早考虑过这个很扯淡,我记得某个二战游戏必须打完才能换。

可以设计成短按是单手换弹夹
长按是换弹夹并回收子弹

我玩街机的化解危机系列确实有这个毛病。

posted by wap, platform: Nokia (E63)

以前玩三角洲三的时候换弹夹就是这个弹夹扔了不管有多少的。后来貌似玩CS了就开始频繁换弹夹了,貌似那个时候开始的自动统计余弹的。

posted by wap, platform: Android

这个确实是,战地1942,工兵就4匣5发装子弹,日军工兵更惨,备用才2匣,乱reload就是送死去的

49 1234
发新话题

官方公众号及微博