» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 豬頭还死咬着PS侍魂4读盘足足慢SS四倍?咱就来贴实机视频对比让证据说话

posted by wap, platform: Opera

这事我可以摆明了给你说,就算你放出来的是实拍的屏摄,只要跟我印象中的数据不能完全对上,就不能解释我心中的疑惑,你说是不是?

比如这PS版两战中间41秒的判定,到底来自哪种算法?你所给出的所谓多加了街机版的9秒的说法显然不能说服我,因为这个只能减。现在,要么你从现在的视频上找出一个可以说服我的规则,可以与我的那两组数据对上(因为前面三个数字基本都能从视频上得到),要么,你只能等我自己抽丝剥茧找出这差别所在。你可以说服大家都相信你的视频,甚至我也可以相信,但这终归还是不能让我释然,你说是吧?当然,如果你要的不是让我释然的话,那你要的我都给你了,你等我自己疑惑去好了,你有啥好担心的。

不过,你所谓的提及我儿子的那句话不算无礼,这个我必须给你个说法:你的“脑袋给我儿子当球踢”的说法本身也许不算无礼,但在你之前已经提及我家人,我要求过你不要再提的情况下,你口无遮拦,这行为就是无礼。无礼的是行为,而不是一句话。在我再次警告你的情况下,你再次口无遮拦,这就更加无礼。不论在哪个论坛,我总有权利让你不要提及我的家人吧?我要是不给你这样的权利,你会怎么想?你不想让我说到你儿子,我还偏偏就要一再的说,你认为这是有礼的么?

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-12-25 22:43 发表
我来帮你们测实机,提供一下iso
gamearts0713tw已经做得够多了,既然快乐猪头自己始终不愿意验证,可以找第三方帮忙,第二页就有资深ID愿意测试了啊,你提供一下iso不就行了

我要有iso,我自己就拿模拟器测试了。PS和SS的这类对战游戏移植版,我一个ISO都没有搜集过。

但这不是主要的,主要在于,不是我不愿意验证,而是我没条件验证。我的机子就压在箱底,已经三年多了,我都没碰过,不是我不想……

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-12-30 19:33 发表
我要有iso,我自己就拿模拟器测试了。PS和SS的这类对战游戏移植版,我一个ISO都没有搜集过。

但这不是主要的,主要在于,不是我不愿意验证,而是我没条件验证。我的机子就压在箱底,已经三年多了,我都没碰过,不 ...
对啊,没有条件测试
条件就是很麻烦,又要有两台实机,又要有盘,没盘还得自己刻,最关键的还得愿意去测试……现在除了你们两个当事人之外,居然有一个本论坛绝大部分人都信得过的ID愿意来测试,他现在只缺iso!就看你了,又不是冷门的游戏,我不相信网上找不到,这事应该你急才对啊

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

我记得ss用加速卡读的很快啊

引用:
原帖由 toutousama 于 2012-12-30 19:44 发表

对啊,没有条件测试
条件就是很麻烦,又要有两台实机,又要有盘,没盘还得自己刻,最关键的还得愿意去测试……现在除了你们两个当事人之外,居然有一个本论坛绝大部分人都信得过的ID愿意来测试,他现在只缺iso!就 ...
我急啥?谁说我急了?

LZ的视频我基本可以相信,我只是觉得这里面还有点疑问没有彻底解决,但我并不着急非得立马解决,而且我想要的解决方式是自己亲自测试。我有更多比这重要得多的事情。
话说,可能要不了多久,我的机子就都可以解禁了,那时候这对我来说就是轻松愉快的事情,我没必要在这时候去做重复用工,而且还不能自己亲自实测。

闲的蛋疼

先厘清两件事

1.你的道歉文说9秒不该扣,那么“原本有算就维持,原本没算就加回去”不对吗?
   根据之前你 2:20~2:35 的算法,证明你原本就没算那9秒,所以是17+9比上32+9有啥问题?

2.你的数据到底详细算法是从哪个点算到哪个点,你有没有能力一次说清楚?
   这问题我起码问你三次以上,你到底是不记得?不确定,还是不敢说?

你求帖问PS读盘,模拟器数据顺你意就是有参考性?
现在正格准你用模拟器测,又变成比实机快没参考性?
模拟器就算比实机稍快,也就是少了实体光盘读取的小幅误差
而且再怎么快也不可能有快超过10秒以上的事,除非不限制祯数。

测个模拟器花你多少时间?有比你耗在这回文的时间多?
没ISO难道连实体盘都没有?那你当年怎么玩的?
给你机会了,结果还是左闪又躲理由一堆,真难看啊。

ISO载点一并附上,有兴趣的板友也可下载回去测试
就针对你那句“我要有iso,我自己就拿模拟器测试了”
SS版载点:http://goo.gl/ZdL5h
PS版载点:http://goo.gl/PgbCj

你不敢测我就就先行跟自己实机的数据做比对了
两版本同样选用绯雨闲丸进行测试,数据如下:

PS版测试模拟器:ePSxe 最新版 1.80
注意:侍魂4 PS版音乐为音轨格式,需使用 mooby2 插件挂载镜像才有音乐
选人后 Loading 画面  6秒
每场 Now Loading 画面  皆 12秒
语音“胜负”后停顿  4秒
结论:除每战读盘画面约快实机1秒外
            其余数据与实机结论几近吻合。

SS版测试模拟器:SSF 最新版 Ver0.12 beta R3
EZ Setting 使用第五阶段 完全相容性(非常慢) 进行测试
选人后 Loading 画面  3秒
第一场  Now Loading 画面 10秒,第二场后 6秒
结论:每战读盘画面约快实机2秒

值得注意的点:
SS模拟器在绯雨闲丸使用转雨伞招式对手喷血时画面是不会拖慢的
(这点在之前测试实机同样时常拖慢的VR战士对格斗毒蛇就领教过)
我一楼贴的SS版视频1分08秒画面明显拖慢,刚好也藉此证明确实是原汁原味的实机录制

本人该做的都做了
自己实机测的数据、上实机录的视频、测模拟器数据对照
照你的两战算法算我自己的视频给你看,结论还是一秒未差
你尝试理解过我的7:17没有?只有被你拿去胡乱加减添乱而已

而你,至今除了出一张嘴怀疑别人作假之外,还是什么证明都拿不出来
现在甚至连你自己当初怎么测的,从哪个点算到哪个点,你都没把握说清楚。

我上头就说了,现在已经不是能不能,而是肯不肯的问题
你的道歉文至今也没更新补上你认了的那无端多扣掉的9秒,由此可见。

你都承认我是提及你儿子而不是"攻 击"你儿子
那你至今还是逢人就说我“ 攻 击”你家人是怎么回事?
不明就理的人还以为老子真把你全家大小都拖出来骂了
你说不能提我又提=我无理的说法我接受,那你说我“ 攻 击 ”你家人的说法是否也该修正?
还是你怕改口“不要别人提及你家人”变成人家说你小题大作?就跟那个打酱油一样?

我的盘跟机子全都在箱底,我要跟你说多少次?你要是就纠结我为啥不自己实测,那我就不再回你了,我承认你的都对,行了吧。

现在我们来具体算算,你看好多人都说我们蛋疼了,但是我就喜欢搞这个。

先看SS版,
进选人画面:00:03-00:05,2秒,我纸上的是忽略了;
第一场开打:00:13-00:38,25秒,我纸上是17秒;
第二场间隔:01:21-01:38,17秒,我纸上是8秒。

这里面的差异我已经说过了。我扣掉了9秒,因为我以为街机版本身就需要9秒,所以这9秒不能算成读盘时间,所以SS版就只剩下8秒。当然,这个算法我已经说明是错误的了。

下面看PS版:
进选人画面:00:03-00:11,8秒,我的是7秒;
第一场开打:00:16-00:47,31秒,我的是40秒;
第二场间隔:01:24-01:48,24秒,我的是32秒。

如果按照SS版的规则,间隔时间段就该是这样才对。那么按照我当初的算法,我所记录的数字,如果不是31和24,那就该是22和15才对,不应该是40和32啊。我就是对这点疑惑不解,看了视频依然疑惑不解。要说是加上了PS版开战前的停顿那几秒,大约勉强说得过去,但我为啥会之前一口咬定是没加呢?
    你说遇上这情况,我不自己亲自实测一下,能安心么?我能说服自己:肯定是像你说的那样,SS版扣了9秒,然后却给PS版加了9秒?如果真是那样,那张纸上那么多的数据我还偏偏就在这一个游戏犯浑,那连我自己都相信我是在拿这个游戏故意黑索了,那我就承认你为此说我故意黑索是有道理的,好吧?

所以,现在是我自己还没搞清问题出在哪里,不过我依然还没条件自己实测,也还没急到非要去找ISO下载然后用模拟器测试的程度。写这些文字、看看视频对我来说方便得多。你明白不?反正我有机会是要自己再测的,这事我们还是消停消停吧

至于说你无礼的行为,你要我怎么说?我只说你无礼,而不说你是因无礼提及我的家人、导致我认为你无礼?那别人不是又要问你啥事无礼了?但凡要喷人的时候提及对方家人,我都认为是十分无礼之举,什么没事就拿着“你儿子都会打酱油了”云云,我特反感这种说法。

既然你附上影片时间点,我就说一下为什么同一个视频你算17我算14秒
SS版两战间隔14秒仍是比照你在多玩那个从“胜利图片出现”起算的
http://bbs.duowan.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=24951818&pid=243350301&fromuid=16793987

结果你在我的SS版视频却是从 1:21 画面全白就提早3秒起算
           不过PS版视频你也是在 1:24 画面全黑时就提早3秒起算

两者同时测的时候,你的起算点是一样,但跟之前的却不一样了
这什么两战间隔的算法可是你自己定的
要是你连算这种能暂停看时间的视频都有误差,或每次起算的点都不固定
实际测盘时可是没时间点让你看的,你有把握每次的起算点都抓很准?
而且我没上视频让你能明确指出时间点之前,这算法完全就是只有你自己知道
昨天测模拟器时就发现实际测盘时,你这种起算点很难抓的事实
尤其在考虑不同角色造成的时间差变数后,后来还是果断放弃改用我自己的方式测。

其实 “胜利图片出现” 按掉后也就是“NOW LOADING”画面了
结算到 “开打画面出现” 其实也不过是“NOW LOADING”完的后一秒

所以我正格的问你,你与其纠结那前后一个画面都算进去的方式
实际上你这样测,跟我单算“NOW LOADING画面”的方式是有差到哪去?
你的“两战间隔”跟我的“每战读盘”说穿了根本是一样的东西

从你根据我视频算的两战间隔,相差 24+3-17=10
而我根据我视频算的每战读盘,相差 13+4-7 =10

从这结果说明至少目前已经达成一个共识:
就算你的起算点跟之前不同,只要两版本测试方式一样,结果终究会是一致的
之后的问题,只剩下你的实机读取头是否老化而已
没意外的话,就算你继续用你的算法测,结论也不会差太多了。

posted by wap, platform: Opera

为啥之前我俩有分歧,就是因为我觉得PS版在中间除去正式loading字样的画面之外,还会有一些比SS版更多的拖沓,所以我坚持使用“SS或者PS版减去街机版”的算法。但是现在看来,减去街机版这点是错误的,而更多的拖沓似乎也是没有,我就纳闷了....当年我的数据怎么得出来的?

我认为模拟器和真机相比的话不能算百分百的精确 读取ISO是否比光盘速度快些还是一样?
另外实体机测试的时候 如果不是正版碟 还要考虑光头是否老化 读取速度等因素
另外顺便说一下 4M卡玩SS版侍魂4的话 人物会花版 所以推荐1M卡 原组都行

竟然以秒计算,太蛋疼了。

这也好较劲啊?总之SS更快就是了。当然,要更快还是NEOGEO卡带。呵呵,PS也可以接受的,那年头和朋友在家一玩一天呢,因为读盘确实比较慢都是设成8局5胜的。武士道烈传才叫坑爹好吧。

发新话题

官方公众号及微博