» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

鉴于很多ISP屏蔽了工信部投诉页面,提供一个工信部投诉邮箱

posted by wap, platform: Android

注意:要先向企业投诉,不处理才能向工信部投诉。直接投诉不太合理。
很多ISP禁止定向工信部网页提交投诉内容,即写完内容之后无法点击提交按钮,甚至直接屏蔽了工信部网站,所以我提供一下工信部接受投诉的邮箱:
accept@chinatcc.gov.cn

需要注明自己的姓名、通信地址、邮编、联系电话、联系邮件、申诉日期;
此外提供被申诉企业名称(只有大的运营商有效,像什么长城宽带、歌华宽带、宽带通之类的不受理)、申诉内容(详情)、是否向企业申诉过(一定要先向企业投诉,无效后工信部才能受理,直接找工信部的不受理),最后要承诺“我承诺申诉信息真实有效”。

基本上第二天见效,该区域的负责人直接处理该项事务,第三天必须解决,48小时内可能会有工信部的回访,如果说没有解决的话,该负责人会倒大霉。

本帖最近评分记录
  • 岩沐风 激骚 +3 威武! 2013-4-20 10:11
  • doas9 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-12-23 17:20
  • bigbigsmallstar 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-12-23 15:35
  • qiuyang83 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-12-23 03:15
  • Tchaikovsky 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-12-22 21:48

posted by wap, platform: iPad

u马克思

良心

要是每个政府部门都这么良心就好了。

对于10010发来的推销iphone短信有效么?

posted by wap, platform: iPhone

@xue1984 mark

说几个我向工信部投诉的案例:

1. 有一次我在外地,需要用手机收邮件,看10086说的GPRS流量包是即时生效的,所以就报了个5元30M的流量包(记不清了),结果我用了22M左右的流量,月底给我扣了220多元,我一问,人家说即时生效是指办理即时成功,但下月开始才能使用30M的流量,这个月无效,死活让我交钱。结果我一投诉,第二天上午10086就告诉我,是他们没说清楚,造成了我的误会,给我把这个月的话费全免了,直接把300多元转成了我的预存话费。
2. 我家移动的信号实在是太烂,跟移动说过好几次无效,工信部一投诉,第二天一个经理给我打电话,几乎是声泪俱下啊,说我TMD也住你那个小区,就是小区里面有一帮老头老太太死活不让建基站,导致信号不好,我的手机也是那种破烂信号;然后向我控诉联通都是TMD偷偷摸摸的建基站,根本不和小区的物业商量,所以信号才好,求我在工信部回访时说明这是TMD不可抗因素。不过后来我家临小区内的屋子信号满格了,主卧临街的还是一般。
3. 联通给我家改光纤,态度极其恶劣,那个光猫就给我扔到了主卧的地板上,还把我家的网线给弄得接触不良了,死活不给解决,还在电话中冷笑。我投诉之后,丰台区的一个经理打了无数个电话,亲自盯着那个人员给我家内部的线路给换了个根新的,解决了光猫放客厅和宽带断线的问题。
本帖最近评分记录
  • xiuzylc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-12-21 19:42
  • Lucifer6E 激骚 +2 威武! 2012-12-21 12:09

所有的ISP什么限制电驴、BT、在线视频、强行推送广告页面、劫持DNS、官方的广告短信之类的,全部都能解决,一般都只是需要向企业强硬投诉就能搞定,只有顽固不化的才需要祭出工信部这个大杀器。

当然,想啥GFW限制的google服务、App Store慢之类的,属于“真”不可抗力……

mark

不要找茬,这个服务很好,我用过一次。如果厂家实在投诉无效再去,不要给用滥了。

@dirlee mark

希望能坚持,也希望大家珍惜啊

posted by wap, platform: iPhone

在电话中冷笑脑补了一下喷了

赞啊,收藏了。

我想问问,搬到新小区,因为小区的人不让在墙上打孔装电线支架,导致不在沿街的住户无法安装电话线,可以投诉电信么,让他们把电话线埋到地里,可以么?

发新话题

官方公众号及微博