» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我想不通为什么家用机也要在意功耗

三叔。。。。。多看点正事把

我想不通为什么家用机不要在意功耗

我觉得功耗这玩意是设计者需要考虑的,对于玩家来说,只要生产出来了,噪音别太大就行了,功耗真心不关心,我不会因为每天玩个功耗大的游戏机每月多交50块电费而去在意什么

posted by wap, platform: Samsung (5700)

功耗高,解决散热的成本;一旦散热出问题,整机过热故障,售后报修成本等

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-12-18 17:50 发表
posted by wap, platform: Samsung (5700)

功耗高,解决散热的成本;一旦散热出问题,整机过热故障,售后报修成本等
大哥,我还等着你继续给鸟姐洗地呢,对了,普通版的3ds有only那句话吗?:D

引用:
原帖由 u571 于 2012-12-18 15:52 发表
三红机真的跟高功耗没有关系?尼玛降个100瓦我敢肯定三红几率大大降低
散热跟功耗没有必然联系,那是微软不舍得投入风道方案

还有个逻辑看不懂,为什么功耗高了就容易出问题。
gtx580 200多w,高不高 nv的售后也没累死啊,至少我用了大半年没问题
i7 i5虽然一直都在宣传节能,但是不管如何接近100w功耗是少不了的,因为那是性能的保障 我就觉得游戏机有些太刻意维持一个基准了

也不要求多少,如果能有200w左右功耗,此时代的机能也有不少的性能保障
起码设计硬件的时候顾及会更少

引用:
原帖由 mmj 于 2012-12-18 14:43 发表
设计理念是让家用机永远不关机,永远待机,随时启动玩游戏。
待机功耗可以维持到一个很小的范围。这部矛盾
实际上ps3 360不拔掉电源线,都是待机状态

美国人汽车,日本汽车,欧洲汽车

wiiu不是要代替笔记本在高铁上消遣么?

引用:
原帖由 三无 于 2012-12-18 18:47 发表

散热跟功耗没有必然联系,那是微软不舍得投入风道方案
怎么就没有联系了
“当主机运行时,主机内部图形处理器发出大量热量, 而散热风扇的速度已经无法把全部热空气抽离,导致主机板暴露在高温膨胀变形,一旦主板发生变形,CPU处理器和GPU图形处理器与主板的焊接处脱离,引起主机工作异常,从而导致三红灯警告的出现。”  
如果功耗低 发热小 小到你所谓的“舍不得投入的风道方案”都能轻松压制热量 那就不会三红了呗

引用:
原帖由 三无 于 2012-12-18 18:55 发表
还有个逻辑看不懂,为什么功耗高了就容易出问题。
gtx580 200多w,高不高 nv的售后也没累死啊,至少我用了大半年没问题
i7 i5虽然一直都在宣传节能,但是不管如何接近100w功耗是少不了的,因为那是性能的保障 我就 ...
功耗高往往意味着发热大 频率高 这对元器件的稳定性当然有考验 这个逻辑不懂? 而且一张高端显卡的钱往往比一台主机更高 这就涉及到主机肯不肯花钱提高质量了。现在主机功率越来越大,本世代三红黄灯完全暴露了这个问题。人们也讨论的越来越多,尤其是次时代就快到来的时候   那些低功耗的老主机发售时基本上没出现过说是因为功耗发热挂掉的新闻

家用机的体积其实不用太在意,即便像一代XBOX那样大,也没什么,性能更重要。
毕竟不是便携的东东。

posted by wap, platform: iPhone

一代xbox多少人抱怨太大啊

功耗问题至少出现了XO这种游戏史上质量最差劲的游戏机。

发新话题

官方公众号及微博