» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

都说葡萄酒养身,最近有体会了,求推荐入门酒。

有助睡眠是不错
反正我这平常倒头就睡的都有感觉

杰卡斯 reserve这个国内比较好买到。
Woodstock Mclaren Vale很好喝。

改天开个葡萄酒品酒帖·

开个瓶酒的科普贴吧~~~~~~~~~

全部都不懂啊啊

喝酒就发红的体质是不是过敏?

睡前喝50ml不会有问题吧

引用:
原帖由 xsegaxhiss 于 2012-12-12 14:35 发表
夏天买了几十斤葡萄自己做的还没喝完,口感秒杀国内200以内的:D  明年继续做 简单放心,绝无添加剂
我家里也是自己做的 用桶装水的桶来装 有些还放点点白酒 有些就纯葡萄+冰糖

引用:
原帖由 chaosraven 于 2012-12-5 13:12 发表
一瓶酒最好在3天之内解决掉。不然就和喝醋没啥区别了。
从种类上来说个人觉得新世界酒还是差点意思,主推法国。
葡萄类型出了最有名的赤霞珠,还可以试试梅洛。个人很喜欢这两种。至于品牌推荐的话还是因人而异吧, ...
纯讨论~

赤霞珠都烂大街了,个人最讨厌~一股墨水味~
美乐=梅洛还可以吧~水果味会挺丰富~
至于醒酒嘛~不属于收藏年份酒就不需要这么顾忌了~醒酒主要作用是让酒瓶内产生的“二氧化硫”充分散发,以求闻到葡萄酒本身气味~

引用:
原帖由 NOXWILL 于 2013-2-3 18:43 发表
  喝酒就发红的体质是不是过敏?

睡前喝50ml不会有问题吧
喝酒分为行骨和行血~行血者通常会皮肤发红,我也是的。行骨者就不会显露在皮肤,个人认为行血会比较好~所以不算是过敏,不过如何你痒的话就难说了
葡萄酒对身体有益,一天最好就是200~300毫升~:D
本帖最近评分记录
  • NOXWILL 激骚 +2 感谢分享 2013-2-5 20:55

引用:
原帖由 neglecthu 于 2012-12-15 12:12 发表
开个瓶酒的科普贴吧~~~~~~~~~

全部都不懂啊啊
http://club.tgfcer.com/thread-6621498-5-1.html

68.69楼简浅介绍~等放假再开一个总结帖~现在比较忙~:D

引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2013-2-5 16:46 发表

喝酒分为行骨和行血~行血者通常会皮肤发红,我也是的。行骨者就不会显露在皮肤,个人认为行血会比较好~所以不算是过敏,不过如何你痒的话就难说了
葡萄酒对身体有益,一天最好就是200~300毫升~:D
喝酒皮肤发红是缺乏乙醛脱氢酶的表现。

人体摄入酒精后,首先将乙醇催化成乙醛,再将乙醛催化成乙酸。缺乏乙醛脱氢酶,中间产物乙醛就会在体内大量堆积,并刺激毛细血管扩张,造成皮肤发红的现象。此外,乙醛还是致癌物质,缺乏乙醛脱氢酶的人,因饮酒而罹患肝癌的风险远远高于常人。

大约有一半的汉族人天生缺乏这种酶。
本帖最近评分记录
  • img 激骚 +6 感谢分享 2013-3-24 22:21

喝过一次黄尾袋鼠西拉,还不错,果香味很足……

posted by wap, platform: Android

make下

mark下,来跟大家学习一下红酒。去年一段时间持续晚上喝了一小杯红酒,帮助睡眠之类的。后来因为喝中药就断了。准备继续喝起。

喝酒皮肤发红的人容易致癌???

酒精对肝脏的损害简直是毋庸置疑的

发新话题

官方公众号及微博