» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[东南亚菜] 海南鸡饭人间美味啊

海口的粽子特别好吃。

新加坡吃过两次海南鸡饭,每次都失望而归。当然,可能是因为我没吃到正宗海南鸡饭的原因。

在上海最正宗的海南鸡饭…可以去锦滄文华里吃到…

如果早个十年的话……可以在金茂凯越里吃到…那时候我还是专门做海南鸡饭的厨子。

本帖最近评分记录
  • AUAAUA 激骚 +1 太骚了 2012-11-27 13:31

我就在帝都吃过一次,米饭里有小葱和菠萝丁、鸡就是口水鸡那种口感,没觉得多好吃,是不是不正宗?

新加坡或越南的海南鸡饭啦~~~~~~~~

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2012-11-27 10:09 发表
我就在帝都吃过一次,米饭里有小葱和菠萝丁、鸡就是口水鸡那种口感,没觉得多好吃,是不是不正宗?
这一定是山北鸡饭

求帝都正宗的

引用:
原帖由 superDioplus 于 2012-11-26 17:36 发表
在悉尼吃的,以前住那个区经常去吃,现在搬了,一年也去不了几次,下次去吃再配图
楼主在悉尼都吃得那么感动,那你到新加坡吃了不是要痛哭流涕了么:D

帝都能正宗到哪去?呵呵:D

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mchacha  于 2012-11-27 09:28 发表
在上海最正宗的海南鸡饭…可以去锦滄文华里吃到…

如果早个十年的话……可以在金茂凯越里吃到…那时候我还是专门做海南鸡饭的厨子。
能写下具体做法吗?上次自己做过,总感觉差些

厦门莲花派出所对面有家南洋小厨的海南鸡饭做的不错,个人很喜欢,鸡够嫩,油饭够香

引用:
原帖由 汪呜 于 2012-11-27 15:12 发表
posted by wap, platform: Android

能写下具体做法吗?上次自己做过,总感觉差些
按照正宗的海南雞飯做法。需要調製浸雞的滷水 那個要用十幾種香料做個香料包 還要用蝦米烘乾 做個海鮮包 如果只是自己家裡做的話 那樣太麻煩 也太浪費了。

其實好的海南雞飯 關鍵在飯和蘸料上 特別是蘸料 重中之重

先說下這個飯怎麼做吧  去菜場里買點生的雞油  然後在家裡用小火慢慢熬  當雞油熬好後 那個雞油渣不要扔 留著做飯用

先把雞油倒入鍋 加入洋蔥(切片) 大蒜(切片) 大蔥(切片) 香芒 (這個要去大點的菜市場里有賣 或者超市 ,一般菜場好像沒有)炒出香味后 倒入電飯煲里 和 泰米伴均勻后  然後加鹽   幾片檸檬  和水 就OK了。

至於那個最關鍵的蘸料  等會有空再來說下怎麼做。

剛剛好像漏了。。那個熬好的雞油渣 也一起放入 米里  一起煮   

還有就是這個米的話 最好是用泰米 比較香    口感也好很多

引用:
原帖由 BIOer 于 2012-11-27 14:10 发表

楼主在悉尼都吃得那么感动,那你到新加坡吃了不是要痛哭流涕了么:D
上次去新加坡没去吃,下次去领教

新加坡的海南鸡确实很好,况且只吃了几次3块多的路边摊就那么赞,难得!
魔都白斩鸡稍差,主要是肉不够嫩,这个偶在家做过一次,朋友都说是外面买的,可见外面水平也就那样。
三亚文昌鸡也很好吃,可忒尼玛贵了。。。

发新话题

官方公众号及微博