» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[江浙菜] 我思考了一下为什么锅贴比生煎好吃

两面煎怎么了?条形的锅贴都是两面煎的

饺子型的单面煎,有什么问题吗?

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2012-11-17 12:19 发表
两面煎怎么了?条形的锅贴都是两面煎的

饺子型的单面煎,有什么问题吗?
两面煎的锅贴和上海的锅贴是两种东西。

上海的锅贴和生煎一样。以前很多店里,师傅都是做一半生煎一半锅贴,然后放一个锅里煎的。面和陷也都一样。

条形锅贴也没见两面煎的

posted by wap, platform: iPhone

两面煎的北方有,西部也有。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2012-11-17 14:44 发表
posted by wap, platform: iPhone

两面煎的北方有,西部也有。
多大个的?

我还是喜欢吃生煎

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

起码陕西的锅贴是单面煎的,我还没见过双面煎的

盲人摸象的还真多啊。

锅贴:
北方的锅贴大都不捏成饺子形,只是上方捏死在一起,两边留空露着馅儿的。倒都是烫面,的确有两面煎的。南方的锅贴和蒸饺形状类似,坐着的,完全封闭。一面煎,褶儿要清清楚楚。

生煎:
南方的生煎灌汤。不太讲究正反面。南北方倒的确都是发面。

就我说的话,各有各的味道。锅贴我喜欢北方的,生煎我喜欢南方的。其实这也只是大致分别,各地还有更加细节的不同。各位不要以偏概全了。

明显锅贴好吃,但是现在小杨生煎这种皮已经不是发过的了。

其实这个世界上有一种神物叫门钉肉饼。。。。秒杀锅贴生煎

引用:
原帖由 chaosraven 于 2012-11-24 22:43 发表
太油了。连我这种食肉动物都扛不住。

引用:
原帖由 chaosraven 于 2012-11-24 22:43 发表
搜了下,貌似和魔都的牛肉煎包差不多。

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2012-11-25 01:49 发表

搜了下,貌似和魔都的牛肉煎包差不多。
确实非常类似,主要差别在馅料调味上。

就说天津吧
自己家包的锅贴基本都和饺子一样
但是外面买的锅贴都是细长的,两边不封口
贴到锅里之后,用水+面+醋的混合液体淋在锅贴上
盖上盖子,下面煎,上面用蒸汽蒸。
因为淋上的水里有面,可以形成薄薄的一层不太好形容的油面干,口感非常好
至于有人说锅贴煎两面,或者什么烫面,我觉得那就是纯粹不懂了
常吃的面食用烫面的似乎只有烧麦。
我在常熟吃过几家生煎,有发面的有死面的
在魔都吃过小杨,一般。有人推荐过苏州的哑巴,回头去试试看。
就我而言,还是觉得包子最好吃

posted by wap, platform: Android

哑巴也就那回事,馅料不敢恭维

发新话题

官方公众号及微博