» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

魔都哪里还有传统生煎锅贴?

魔都从小吃到大的,属于南市小东门上海老街旁边的一家点心店,小时候一直去吃的,一客单档加一两生煎,美味~~~~  里面还有卖蟹壳黄,旁边还有家,风林熟食

本帖最近评分记录
  • BDjoe 激骚 +2 我很赞同 2012-11-15 09:05

文庙哪里?讲到文庙,蓬莱路那里的凝和路小菜场口的那家生煎老店其实也很不错,我从小看着那个做生煎的师傅做生煎,吃那里的生煎长大的,以前胃口特别好,读书时候早餐可以一个人吃6两生煎...现在回老家少了,去了也很少有机会再去吃了。
引用:
原帖由 AndMe 于 2012-11-8 14:11 发表

文庙福福生煎

俺们这里有个很有名的面点师傅 在家里车库自己做小笼 馄饨 包子  生煎  各种面点  价格相对外面高一些 但是味道绝逼正宗  小笼 馄饨 包子都有半成品卖 回家自己蒸都可以   那味道太你妈好吃了

引用:
原帖由 Heidern 于 2012-11-8 15:34 发表
文庙哪里?讲到文庙,蓬莱路那里的凝和路小菜场口的那家生煎老店其实也很不错,我从小看着那个做生煎的师傅做生煎,吃那里的生煎长大的,以前胃口特别好,读书时候早餐可以一个人吃6两生煎...现在回老家少了,去了也 ...
几年前就没有了, 租给沙县小吃了,敬业中学旁边
以前去文庙三件事, 南市电器店以及周边一圈, 书摊acg, 还有就是吃这个福福虾肉生煎和虾肉小馄饨
说起来我都好久没去过文庙了....

都说大壶春

宜川路有家小壶春

还是做的传染的生煎

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @killmesoftly  于 2012-11-8 21:17 发表
都说大壶春

宜川路有家小壶春

还是做的传染的生煎
传染的生煎?
做的不好吃啊

引用:
原帖由 火石 于 2012-11-8 14:50 发表
魔都从小吃到大的,属于南市小东门上海老街旁边的一家点心店,小时候一直去吃的,一客单档加一两生煎,美味~~~~  里面还有卖蟹壳黄,旁边还有家,风林熟食
我小时候家就住南市德兴馆北面一点点,现在天桥那地方。
那家单档双档的店我小时候也一直吃,很小一个弄堂的路口,对面就是许多卖水果的摊子,我家就后面的弄堂里面。反正每天从单档那店左边一直走就是城隍庙了,当然最喜欢的还是德兴馆的面,尤其鳝丝冷面好吃。我家弄堂门口就是菜场,好多卖黄鳝的
所以我从小喜欢吃鳝丝。。。

家里那种老房子,层高非常高,我1楼,天花板至少3.5米以上,好多邻居为了多分房子都隔成2层楼的,我家没弄,可惜了。。。
怀念小时候,大了住虹口杨浦就没那么快乐了。。。

引用:
原帖由 AndMe 于 2012-11-6 23:49 发表

这个也是翻过来煎的
正宗上海生煎一定是像小笼那样开口朝上的
这还真不是,我特地咨询过俺大伯,他说他们小时候,生煎摊子上的生煎,开口向上向下两种都有的。。。

引用:
原帖由 什么东东 于 2012-11-8 14:07 发表

阿美生煎?
对,就是这家.前几天又去过了.觉得他家味道不错,但皮厚了点,出来太硬,我牙不好,压力很大~~

生煎可能还有存活的,羌饼已经死了……

大壶春啊,生煎只吃这个了
锅贴到是好吃的味道都差不多,大王吃得比较多,昌里路就有

只认识大壶春

引用:
原帖由 xwdon 于 2012-11-8 03:19 发表
小杨生煎在十几年前的时候,味道还是很不错的
现在姐弟分家了,但是两个人都是挂的小杨生煎的牌子。就像当年金师傅馄饨一样
然后味道不行了,而且卖相也不行了
还是怀念以前在吴江路时候的日子,冬天读夜大回来买一两,当时4个都老大咯,再加上避风塘的奶茶。买好之后等女朋友下班。

引用:
原帖由 ONI45 于 2012-11-4 14:26 发表
乌鲁木齐路上的皇后大壶春~
这家,味道超级差,要多难吃有多难吃!!!!!!!!

发新话题

官方公众号及微博