» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

家有宠物,尤其是长毛猫类宠物的请进,有急事请教。

引用:
原帖由 zo 于 2012-10-31 11:15 发表

猫粮推荐一下吧。

我猫粮越换越贵,并没有感觉猫毛有减少的趋势。。。
我老婆买的,回去问问她。稍后。

嗯确认了,供参考
1.使用天然猫粮
(不含有添加剂,没有鸡脖鸡头啥的垃圾食材,全是纯肉制成的猫粮,缺点的保质期短,整个1年,进口到国内估计也就剩6个月了)
2.买天然猫粮,过低的价格需要留神
(受潮、或快到保质期等原因)
3. 猫罐头普遍偏高量还少,可是尝试使用婴儿用鱼肉罐头

100只猫100个个性,因此,以上内容需要测试,购入时别太大量了,先各样少买一点试吃,
确认了猫咪的口味,即可考虑大量购入了。

品牌参考:
我家买的天然猫粮是“渴望牌”,掺着少许“皇家”;
罐头好像叫啥“亨氏”..

以上

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

哭了,换了猫粮,每天梳毛,还是掉毛很严重。
扫地机器人好贵。。。买不起啊。。。

神马乱七八糟的。。

我家也是金吉拉,现在2岁。刚来的时候我也是喷嚏没停。后来正好遇到天热,就去给它剃光了一次,就没再犯过。不过也和后来家里买了扫地机有关,现在每天或者隔天就去把所有房间扫一圈,地板干净得很。

LZ你不买扫地机的话可以考虑买这个静电拖把,超市有卖的。拖把上的抹布可以自己换的那种。床底什么的每个角落每天拖一把,能拖出不少浮灰和杂毛。

我家的最开始吃皇家,后来皇家有国产货后开始,发现家里大猫老是呕吐,平均一周2次(不是吐毛)。我就给它换了天然粮NOW,到现在半年了没再吐过,健健康康。高兴的时候给它开个猫猫专吃的小布丁,基本不加其他辅食。

梳子我家里有3种,我觉得是必备的。
1把是板梳,1把是排梳,1把是褪毛梳。毛短到中长的时候板梳和褪毛梳最好用,毛长的时候排梳最好用,排梳因为梳齿长,能升入毛根把打结的毛梳出来。褪毛梳其实是最重要的,能梳下不少浮毛死毛,基本上我1个月也就用这把梳一次。板梳能把毛梳得很蓬松很漂亮。

还有什么问题可以PM我
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

另外补充下,现在就算地板上有很猫毛,但桌上只看到浮灰不见猫毛。不然像我这种有鼻炎的人肯定最能感觉到异样。

LZ老爸如果是鼻炎的话,只能用喷剂克制下了。根本还是要解决家里的空气中飘着的毛。
我家阿喵规矩做得很好,除了指定的窗台能跳,其他地方一律不许它跳上去,一部分也遏制了在上窜下跳的过程中增加猫毛漂浮。更别提床了,跳一次被我打PP一次,小时候规矩做好,现在就算我高兴把它扔床上它都会立马逃下去

家里另外必备粘毛滚筒,衣服上什么的有毛能粘。

还有上面的同志说让猫自己舔毛吐毛球。其实我不太赞成,猫经常吐毛伤食道,就像人经常呕吐也会引起食道疾病。我家猫比较懒,剃光和短的时候经常舔,现在冬天长了反而不太舔了。就算舔了它也是自然排出的,没吐过。能自然排出毛球是最好的了。

引用:
原帖由 lalei 于 2012-12-17 18:29 发表
神马乱七八糟的。。

我家也是金吉拉,现在2岁。刚来的时候我也是喷嚏没停。后来正好遇到天热,就去给它剃光了一次,就没再犯过。不过也和后来家里买了扫地机有关,现在每天或者隔天就去把所有房间扫一圈,地板干净 ...
上点你的金吉拉的pic看看

PM你地址了~

引用:
原帖由 lalei 于 2012-12-18 12:56 发表
PM你地址了~
好可爱。好囧
这剃毛的水平真牛x
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

投诉没有猫权

引用:
原帖由 wuqu 于 2012-12-18 13:44 发表

好可爱。好囧
这剃毛的水平真牛x
哈哈哈。。宠物店可以推荐给你

引用:
原帖由 lalei 于 2012-12-18 20:25 发表

哈哈哈。。宠物店可以推荐给你
我们又不是一个城市。。。

再发点剃毛后照片看看吧。太囧了

其实方法很简单,我家三只猫(一只长毛,两只中长毛),我女儿还是过敏性体质(1岁),但打扫干净了没什么问题。

猫粮我推荐买NOW,还有凌采露华,这2个吃了猫毛明显跟吃别的粮区别很大,一只猫的话,一大袋吃2个多月没问题,掉毛能有效减少一些,但不能完全避免,还是要经常梳理,长毛的猫要买那种铁质的长梳子,另外到了夏天,索性就剃光吧,我都是这么干的。

嗯,的确是。以前吃皇家的时候毛的手感也没现在好,而且那时剃光后再长的毛怎么长都没现在的好,同样都是冬天的毛,去年那个真叫一塌糊涂,尾巴的毛都是稀稀拉拉的。现在的尾巴像狸猫尾巴一样。NOW和凌采都是不错的。LS说的长梳子就是排梳吧

是的,是排梳~~这个只适合长毛猫用。

29 12
发新话题

官方公众号及微博