» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

[零食] 这螺蛳粉果然是神物啊

这次去魔都吃了一碗螺蛳粉,以前光听说过没吃过,等着什么时候去广西吃的,在魔都碰见了,抱着试试看的心态,结果泪流满面,太他妈好吃了,好像在一个叫杨宅路的小巷里,叫什么云粉还是什么的,旁边还有个按摩店
那汤太有味道了,浓郁,微臭,带点土腥气,馥郁咸湿的前奏后味回甘,让我突然想到了傻妞和社会主义老赵。
要醋结果人端上来一个大碗,里面好像是白醋泡的青椒丁,一勺下去,酸爽过瘾,大汗淋漓,有机会去魔都还要去吃

腥臭味。。。

本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 我很赞同 2012-10-28 01:41

让我突然想到了傻妞和社会主义老赵。

引用:
原帖由 绯雨流 于 2012-10-27 22:46 发表
腥臭味。。。
哈哈哈

和傻妞同是柳州老乡的飘过,

楼主要吃正宗的螺丝粉就一定只有来柳州,因为螺丝粉就是从柳州出来的,螺丝粉里是没有螺丝的,关键就是用螺丝,筒骨和各种香料药材熬出香浓的螺丝汤,再配上青菜,油炸花生米,腐竹,酸笋,还有卤菜卤蛋鸭脚等等,才是一碗正宗的螺丝粉。

恕我直言,我在全国各地都吃过所谓的柳州螺丝粉,包括你的上海,甚至离柳州最近的南宁,都是已经变了味的,最明显的就是汤没螺丝味,明显是调料汤,汤上那种红油也是用苏丹红辣椒粉配的,至于你说的浓郁,微臭,带点土腥气,那就不知道你吃到老板加进去的什么原味东西了。

引用:
原帖由 Rtojikl 于 2012-10-28 02:18 发表
和傻妞同是柳州老乡的飘过,

楼主要吃正宗的螺丝粉就一定只有来柳州,因为螺丝粉就是从柳州出来的,螺丝粉里是没有螺丝的,关键就是用螺丝,筒骨和各种香料药材熬出香浓的螺丝汤,再配上青菜,油炸花生米,腐竹, ...
我是南宁的,我觉得南宁螺蛳粉已经蛮好吃的了,不知道柳州的怎么样

因为各地人口味不一样,我感觉有时候正宗≠更好吃,外地的店有时候会根据本地人口味做了些更改,没准会使当地人觉得比原产地的更好吃

就举两个例子吧,我在昆明读书的时候,去过蒙自吃过桥米线,同行的人都大赞超正宗超好吃,我也觉得不错,有一年回家发现有个地方开了家过桥米线,进去吃了下,超不正宗的,直接一碗做好了端给你,根本没有生料让你放进去烫熟,最可气的是里面是米粉根本就不是米线。但是超好吃啊,比我在不管是蒙自那里吃到的还是昆明吃到的,都要好吃多了

还有就是工作后有一次去桂林学习,吃了各个地方的桂林米粉,没有一家能比我家那里的能打,当然,初来乍到我也不一定能找到好吃的桂林米粉店就是了

螺蛳粉相当难吃,还是米粉好吃。

没吃过啊

引用:
原帖由 lunar651 于 2012-10-28 11:24 发表

我是南宁的,我觉得南宁螺蛳粉已经蛮好吃的了,不知道柳州的怎么样

因为各地人口味不一样,我感觉有时候正宗≠更好吃,外地的店有时候会根据本地人口味做了些更改,没准会使当地人觉得比原产地的更好吃

就举 ...
确实每个地方的口味不一样,任何一个地方特色的小吃去到别的地方都必须要适应本地的口味而改变,

一般来说柳州的口味偏重油辣,南宁的口味偏老友粉的酸辣,但是就螺丝粉来说,最重要的一点就是汤一定要有能感觉得出来的螺丝味,而不是几颗螺丝熬一大锅的那种调料汤。

南宁螺丝粉给我的感觉就是没有螺丝味,而且配菜也没有做到柳州的那么专业,举个例子就是腐竹,很多地方(包括柳州)都是那种外买的油炸小方块的,实际上应该是卤煮过的。不过我在南宁的时间不长,也许有好吃的我不知道也对。

喷了。。。傻妞和老赵

来柳州吃吧,广西第一美食!

已经没有10年前的那种超赞的了

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

妈的当初去柳州河池的时候就顾着操越南逼了

美食评测也带有弄弄的大锤味

50 1234
发新话题

官方公众号及微博