» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[模拟相关] 老电脑玩MAME,用哪个版本比较好?

闲置老电脑一台,速龙3000 + 2G内存 + C61主板(集显GF6100)

好像 MAME 越新版的就越吃配置,不知这样的配置该用哪个版本比较好,请推崇一个。
不玩3D,不要求新游戏,就玩玩 变身忍者 电精 异性对铁甲战士 此类的。

0126U3

我从上一台4200+ 上转过来用的,不支持支持CAVE的黑标,铸蔷薇,圣战之翼什么的
支持街霸3

我用0.125玩够用了

以前单核256MB内存集显40G硬盘的神船笔记本用的是105U5 现在换了电脑有个26G  ROM的新版MAME 但是玩得多的还是那时自己一个个游戏下的105U5:D

新版的rom都是7z压缩的,原来zip包都要44g,现在要28g

老mame的roms都不好找了。推荐玩mame32m。在ppxclub的置顶有下

引用:
原帖由 成成 于 2012-10-7 17:28 发表
闲置老电脑一台,速龙3000 + 2G内存 + C61主板(集显GF6100)

好像 MAME 越新版的就越吃配置,不知这样的配置该用哪个版本比较好,请推崇一个。
不玩3D,不要求新游戏,就玩玩 变身忍者 电精 异性对铁甲战士 此类 ...
你的配置就算使用最新版的147mame都依然能满速玩老游戏,不需要怕。
推荐你使用Caname或者Mame32More,都在这里下载,有热心人持续更新的,老版Rom不容易找配套的,还是跟着最新的好。
http://f.ppxclub.com/1287-1-1
注意配置里是使用硬件拉伸、垂直同步和匹配游戏刷新率这三项,什么画面柔化还有匹配显示器刷新率千万别选,不然卡死你

问题是你用老MAME到哪里去找ROM去?

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-10-8 11:25 发表
问题是你用老MAME到哪里去找ROM去?
啥意思? 老版本MAME和新版本MAME 针对同一款游戏的ROM不同?

我这有0.145的全套ROM包括缩略图和框体 大约300多G

引用:
原帖由 meatbun 于 2012-10-8 13:30 发表

啥意思? 老版本MAME和新版本MAME 针对同一款游戏的ROM不同?

我这有0.145的全套ROM包括缩略图和框体 大约300多G
…………………………显然不同啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-10-8 13:31 发表

…………………………显然不同啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
无所谓了 我0.145的MAME玩同版本的ROM 估计无问题

另外 现在的MAME 弄个I3+集显能跑流畅么 能95%游戏流畅就行

引用:
原帖由 meatbun 于 2012-10-8 13:41 发表

无所谓了 我0.145的MAME玩同版本的ROM 估计无问题

另外 现在的MAME 弄个I3+集显能跑流畅么 能95%游戏流畅就行
妥妥的。

很多同样的游戏FBA版更省CPU资源,我以前老机P4 2.4 上,CPS,NEO等MAME是50%占有左右,FBA是20-30%

引用:
原帖由 寻寻觅觅 于 2012-10-8 18:31 发表
很多同样的游戏FBA版更省CPU资源,我以前老机P4 2.4 上,CPS,NEO等MAME是50%占有左右,FBA是20-30%
玩游戏的时候都是全屏,我觉得CPU啥的没关系,哪怕100%都行。另外Mame实际上根本不可能玩80%的游戏,因为有很多3D后期游戏都是软件模拟,而不是显卡优化的,所以效果很差,你看两眼都要吐了,就算全速跑你也不会想玩下去……必须使用基板对应的独立模拟器才有好效果,比如SuperModel、Zinc、Demul之类

下了0.147-5043版本的MAME,一点程序就直接100%卡死了,N久刷不出界面。

无奈只好去国治下2012版,看版本号好像才0.140 ,不过启动快,缺点就是玩 电神魔傀1 没声音。

18 12
发新话题

官方公众号及微博