» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 一句话新闻:魔兽世界国服同步

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-9-20 20:37 发表

…………差在哪里啊……除了一个日常翻译错误+一个老鼠错误以外我没发现有别的问题啊。
随便举几个例子

弑王之刃(台) 帝陨(国) 这把匕首杀死的是米纳西耳国王,而不是一位皇帝。为了好听随意起夸张的名字。

一个小狗人酋长向玩家要求去杀死一只狂暴的海豚的任务。 为了表现这个酋长不善于使用通用语,台服使用的是正确的文字加生硬的语法,而国服使用的是通顺的语句加错字连篇。可以回想一下自己学英语的时候写的文章是怎么样的。

台服TBC前期是机翻的,TBC后期做了很多改进,光是成就系统里面的翻译就比国服好很多了。国服最大的弱点就是生搬硬套,我怀疑翻译组的人根本没去研究过WOW

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2012-9-20 23:25 发表

随便举几个例子

弑王之刃(台) 帝陨(国) 这把匕首杀死的是米纳西耳国王,而不是一位皇帝。为了好听随意起夸张的名字。

一个小狗人酋长向玩家要求去杀死一只狂暴的海豚的任务。 为了表现这个酋长不善于使 ...
帝陨都是60级NAXX的事儿了……
玩家都没文化,这案例经常被玩家翻出来当作神翻译的例证。

狼獾人那事儿,原文就是故意的错误拼写。

另外这些都是9C翻的东西,我没必要帮他们洗地。

国服客户端可以玩台服吧?

posted by wap, platform: HTC (Desire)

吃屎哥吃屎3斤

引用:
原帖由 jump 于 2012-9-21 08:31 发表

帝陨都是60级NAXX的事儿了……
玩家都没文化,这案例经常被玩家翻出来当作神翻译的例证。

狼獾人那事儿,原文就是故意的错误拼写。

另外这些都是9C翻的东西,我没必要帮他们洗地。
这到底是代理负责翻译还是暴雪自己找人?

引用:
原帖由 moyanljx 于 2012-9-23 03:36 发表

这到底是代理负责翻译还是暴雪自己找人?
简单的说,网易代理之后就是暴雪负责全部本地化工作
具体来说,以巫妖王之怒322为分界线
之前是9C负责翻译
之后是暴雪的团队

名称翻译我倒无所谓,任务翻译错误不能忍,技能翻译也有错误,工程强化全是腰带了,但是还保留了原来手套的注释.
天赋技能的解释也让人摸不着头脑,有些愣是读三遍还是看不懂,很多是被动技能,没法试验,需要上网看解释

posted by wap, platform: Nokia (E71)

弄跨服地图还不如直接合服算了,反正也是夕阳红。

跨服地图还没搞明白,是暴雪指定几个服务器合并地图显示,还是怎么?
最近小号被各种杀啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @moyanljx  于 2012-9-23 11:33 发表
名称翻译我倒无所谓,任务翻译错误不能忍,技能翻译也有错误,工程强化全是腰带了,但是还保留了原来手套的注释.
天赋技能的解释也让人摸不着头脑,有些愣是读三遍还是看不懂,很多是被动技能,没法试验,需要上网看解释
简中还是繁中的bug?
简中你上图我就能修,还给你加积分和骚。
繁中我能让应该知道的人知道。

引用:
原帖由 moyanljx 于 2012-9-23 11:45 发表
跨服地图还没搞明白,是暴雪指定几个服务器合并地图显示,还是怎么?
最近小号被各种杀啊
有什么的?最近看各种乱叫,60过来的老玩家对这都习以为然的吧?我最近法爷小号也是被人各种杀,但是我一点感觉都没有。60比这残酷多了

引用:
原帖由 moyanljx 于 2012-9-23 11:45 发表
最近小号被各种杀啊
是同组服务器合并。

比如我们服务器最近就和鬼雾峰结仇了……经常有人在世界频道放话看到鬼雾峰的部落就杀……:D

不过我在WOW里倒是一贯秉承鸽派原则,最近练的SS小号纳格兰和古达克JJC就全是部落帮着带过去的。:D

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2012-9-24 08:29 发表
有什么的?最近看各种乱叫,60过来的老玩家对这都习以为然的吧?我最近法爷小号也是被人各种杀,但是我一点感觉都没有。60比这残酷多了
60的时候,每天杀于被杀加起来超过一百次,都习惯了。。。。

刚打到的,应该有人反映过了……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 大忽悠 于 2012-10-4 17:50 发表
刚打到的,应该有人反映过了……
反应过了,但是到她提供的任务点交了就正常了

还有个在影踪派那什么关口的地方,有一瞬千击刘XX,点他们灵魂释放的时候,进度条也是英文的。

发新话题

官方公众号及微博