» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[江浙菜] 我觉得可以按城市推荐牛b的餐馆,这贴就南京贴了,方便南京众解馋啊

可是我不知道南京哪里有好吃的,求推荐。
下次吃到好的我就来更新,
现在在宁波,不知道有什么好吃的

宁波当然吃海鲜啊,石浦饭店不错的

鸿霖这种自助餐算不算?新街口德基4楼,晚饭228一人

我推荐一个  太平南路上面的四川酒家 鳝鱼面和小笼包 绝对好 小笼包秒杀尹氏汤包
本帖最近评分记录
  • alexacc 激骚 +2 太骚了 2012-9-11 14:35
  • 店小七 激骚 +1 版务处理 2012-9-8 21:33

推荐几家小店
1.南湖路与所街交叉口的海鲜面馆
2.南湖东路南湖一中附近的李荣兴锅贴店
3.雨花路最南端的老叶哨子面
4.马道街与江宁路交叉口的顺心拉面馆
5.永乐路附近川友666的酸菜鱼

燕子矶公园门口右边巷子第一家,无名餐馆,近似国营风格,服务极差,东西极好,推荐清蒸江鲜,熏鱼

我觉得真没必要开这样的帖子,这样的推荐贴过于廉价,别人会觉得稍微过得去的店就来推荐,早晚变成每个店都是牛逼餐厅。

那楼上你来放个闪光弹,价格高才好吃??什么逻辑?

宁海路附近有一家卖鸡汁干丝的,老鸡汤底,味道十足。

新街口明瓦廊上有家皮肚面也很不错,料给得多。

其实这种事情直接上大众点评不就好了。

引用:
原帖由 猫猫的小叔叔 于 2012-9-6 23:14 发表
那楼上你来放个闪光弹,价格高才好吃??什么逻辑?
我指的廉价并不是说餐馆的价格,而是说推荐的门槛。就像影视区以前的必看电影推荐一样,搞到后来几乎每个电影都是必看的了。

看去来太麻烦啊 还是一个个开得好 有图有真相那种

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2012-9-5 21:39 发表
我推荐一个  太平南路上面的四川酒家 鳝鱼面和小笼包 绝对好 小笼包秒杀尹氏汤包
我就在太平北路 mark之~~

在南京差不多1年,印象深刻好吃的不多。。。
可以排雷

貌似连锁餐厅比起魔都level下降很多 因为吃的代官山和港盈轩比港丽都粗糙一些

泰国料理 :
香江蕉叶很一般 冬阴功汤像是调料包冲的
湖南路有一家 只记得餐具不错
泰煌是我觉得泰国料理最高的了,好像和魔都的泰厨差不多。环境算比较好的。。。德基也有

日本料理:
大林:算是吃过里面最高的,貌似是南京的老店,第一次去的时候很喜欢(那时候没有吃过日料),环境口味和性价不成正比
喜乐:我的主人嘴巴都吃出泡了 TAT
还去过一些居酒屋 其他日料 都没印象了
大渔铁板烧 无功无过 自助式
总结:反正感觉都是日本料理招牌下的中华产业(之前有个南艺学生说自己在日本料理店打工,刚去下午就直接上手了,其中功底可见一斑)
如果你和我一样小城市出身没吃过日本料理可以去吃,但是如果本身城市里就有日本料理,那南京的日本料理也就那样吧。

小资餐馆:
主要集中在南大 南师大附近,没喝过特别好的咖啡馆,
云中面包房 云中餐厅是一家,口味应该算OK的,价格也不贵,
南京还遍布各种阿拉伯料理 印度料理。。。都吃不出火花
有一家叫“蘑菇餐厅”的风评很高,但是我觉得这个水平自己DIY或许能超越。。。

中华料理:
印象不深= =,去过一些川菜馆 淮南菜
南京大排档 新开的“大牌小厨”部分菜还不错,性价比也不错,鸡汤馄饨 和 煎小黄鱼 我蛮喜欢的。。。装修也是我喜欢的风格。。。

排挡:
经常跟着主人一起去吃红山排挡,最近新发现一家烤羊腿味道很赞。烧烤的是老板娘~

夜宵和各种小吃店:
相对于各种坑人大店,我觉得还是小店有味,
写完这个帖子我就去旁边摆摊的馄饨摊喝上一碗柴火小馄饨~

我离珠江路红庙很近,红庙是一个各种小吃集合地,羊肉汤 烤鸭 面条 粉丝 要啥有啥,个人觉得南京大部分餐饮都是以赚钱为最重要目地,噱头第一,并没有多少人是在认真做吃的。。。可能是我期望太高,没有餐馆能满足我吧。。。

so,等更多推荐

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2012-9-5 21:39 发表
四川酒家可是老字号了,可不是尹氏之流可比的
我觉得凡是老字号而且还活着的,都挺好的,都有各自拿的出手的产品
我就喜欢去各种老字号,起码不会雷,品质有保证
至于具体到每一道菜好吃不好吃,那真得看个人口味了

南京大排档吃拉肚子过,食品卫生成问题,不推荐,性价比不算太高。

21 12
发新话题

官方公众号及微博