» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[老游杂谈] 说下悲催的少年时代。。。

小时候玩各种三国志,太空勇者,后来变成MD黑卡梦幻模拟战什么的,总之都是论坛里嚼烂了的玩意,现在想起来很奇怪明明都是一个人玩的游戏,
那时都是三五成群地围观,看得激动跟自己玩没什么区别。

后来大了点初中有电脑包机房了,有PSSS包机房了,基本囊中羞涩还是围观居多。再之后自己有PS了,那个激动啊,到处想把快乐和得意分享给同学,但是事与愿违,

变成了每次什么游戏我塞进光盘播个CG,胡乱捏几把,对方瞎掰几句,RESET,换盘。现在想起来那会就像个给客人点播音乐的殷勤侍者。

那时初三高一的时代,课业压力大,周末很宝贵,自己心态却很矛盾,每次都希望同学朋友来一起玩,每次想玩的大作和好游戏又就这样放个过场丢,倒是ATLUS出的一个叫TRAP GUNNER的游戏打了好久
后来TRAP GUNNER也打厌了,终于有一天基友打着哈欠不再盯着电视屏幕随便翻翻各种杂志,在无聊半小时后告辞回家,打击感令我觉得再有趣的游戏霎时都苍白无力。

从那之后,因为高中课业补习之类,或者兴趣转移,很少有同学再过来陪我玩PS,慢慢地自己也接受这个现实了。
可惜我没有忘掉游戏,一年后机战F登陆PS,我终于体会到一个人静下来面对屏幕的乐趣了

于是这般,我喜欢一个人安静地玩的习惯一直保持到今天,如果有朋友来做客,我不会再开游戏机,那令我想起不爽的少年时代。。。。

LZ你初三就玩PS了,比我幸福太多了

我是00年大三暑假才能用奔2通过VGS玩上PS恐龙危机2的苦命人啊

我还有GB,一学期中饭钱去天津那个UN游戏买的。。。然后每天中午偷偷回家吃剩饭,3天后被发觉了。
这台机器半年后因为同学强借借走,晚上他老母揪着他耳朵过来我家吵架,进门GB往地上一丢,已经给摔成破铜烂铁了

PS是98年上初二买的。。。。我家比较穷,电脑貌似01年后才有。。。。PS时代我都是用制转接RF连西湖黑白电视机玩的

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-8-25 20:41 发表
我还有GB,一学期中饭钱去天津那个UN游戏买的。。。然后每天中午偷偷回家吃剩饭,3天后被发觉了。
这台机器半年后因为同学强借借走,晚上他老母揪着他耳朵过来我家吵架,进门GB往地上一丢,已经给摔成破铜烂铁了 ...
GB...我小时候,应该是90年代头上,初中时候,有同学拿出来玩魂斗罗,感觉太神奇了,太奢侈了,当年想都没敢想过

不过这个童年梦到现在倒消失了,没想到去收中古GB重温:D

还是几个人一起玩坦克大战,魂斗罗什么的最来劲

少年时代的几个梦想都实现了

1   奔向2000年
2   快快长大
3   和班花H一下
4   揍老是无故推我的体育课代表(为了这个现在手臂练到41了)
5   在街机厅里白玩游戏
6   买一台街机放在家里
7   早上想睡多久就睡多久……

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-8-26 08:58 发表

1   奔向2000年
2   快快长大
3   和班花H一下
4   揍老是无故推我的体育课代表(为了这个现在手臂练到41了)
7   早上想睡多久 ...
你到底想说什么
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-8-26 08:58 发表

1   奔向2000年
2   快快长大
3   和班花H一下
丧尸啊!
不过求班花图……

明显是你遇人不淑,基友有问题

俺们三个基友,从小学玩fc双打,到md一起通光明力量,梦幻模拟,亚瑟传说等rpg slg,玩格斗四人组也欢乐无比,都是一关一换人。三个人玩格斗则是,谁输了谁下。

初中起一起到游戏厅玩md ,高中一起去机厅ps,一直是三个人玩一台机器。 他俩买了md,大学我买了dc,还凑一起玩通了莎木。

基友去北京发展,有次回来住我家里,我打发老婆回娘家。我俩又玩了一晚莎木2。:D

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @wc20005  于 2012-8-26 08:58 发表

1   奔向2000年
2   快快长大
3   和班花H一下
第三点是闪光弹啊

引用:

1   奔向2000年
2   快快长大
3   和班花H一下
MB闪瞎了。

引用:

1   奔向2000年
2   快快长大
3   和班花H一下
你少年时代的梦想还真是...

没人陪玩是因为游戏没选好吧,选个实况足球,多人可以玩一下午
PS的文字游戏一定要邀懂游戏的人和你一起玩,否则日文RPG、AVG同学是玩不尽兴的。

被闪了。。。

那时我整个就是为人民服务,同学要玩什么就玩什么,有人在的时候玩自己喜欢的游戏绝对玩不进。
我羡慕更早那些玩FC MD的人,为啥每次人家玩游戏可以无视周围一堆围观沉浸在自己的世界里。练个火纹外传一下午,我傻逼地看了一下午都不厌。。
换到自己就不行了~

我倒是想到一个现象:我们(7080后包括很多前90后)小时候打游戏是几个人围着一台机器要么轮着玩要么看高手玩要么合作玩,一台电视一台游戏机就能带来满屋子的欢乐。现在小孩子一屋子三台电脑都满足不了四个人的要求,如果只有一两台电脑就得抢着玩,经常看到几个小亲戚为了一个游戏大打出手····即使是游戏机,也不像以前是几个人围坐着玩,而且如今大部分小孩也不会得到游戏机作为奖励了——大人依旧会选择电脑作为奖励(不一定是观念问题,有的家长也是玩游戏过来的,但是收入和生活的压力导致他们不得不有所取舍)

35 123
发新话题

官方公众号及微博