» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 把SCE当软件商看算个啥水平?

sce的游戏才是通过第一手操作吸引人吧,你看sce那些个游戏基本都是靠画面靠cg整的很炫,上手后很容易枯燥,比如神海和战神,感觉纯粹就是两个演示游戏,单人模式通一遍就可以卖了,游戏深度和重复性极差

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-5-14 17:13 发表
sce的游戏才是通过第一手操作吸引人吧,你看sce那些个游戏基本都是靠画面靠cg整的很炫,上手后很容易枯燥,比如神海和战神,感觉纯粹就是两个演示游戏,单人模式通一遍就可以卖了,游戏深度和重复性极差
这是美式动作冒险普遍存在的问题,唯一可以改观的就是通关联机要素来弥补,战神续作也正在向这方面努力

我喜欢瑞奇与叮当~ 不错

别一提到SCE就神海 战神,其他都被你们选择性无视了吗

引用:
原帖由 愤战TGFC 于 2012-5-14 17:09 发表

战神怎么死掐ICO呢,旺达可是和他同一年的
...我没有说谁和谁死掐,只是说作为原创游戏完成度更高些

引用:
原帖由 愤战TGFC 于 2012-5-14 17:24 发表
别一提到SCE就神海 战神,其他都被你们选择性无视了吗
小小大星球十分有创意,但手感不好,太依赖物理引擎的作用.就玩过一代

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2012-5-14 17:28 发表

...我没有说谁和谁死掐,只是说作为原创游戏完成度更高些
形容百年难遇的游戏也和战神八竿子打不到一块去,战神里处处可见塞尔达的设计
竟然说完成度了ICO是PS2发售2年里就出来的游戏呢

这几年老任能火的游戏,都能带起一种话题性和流行性,玩完以后想要迫不及待和别人交流这个游戏怎么怎么神,怎么怎么好玩,这是其他厂商所缺少的

要是sce变第三方了能让你这么慢慢磨吗?

做了30年游戏的老任不是制作17年的sony能比的,老任有自己固定稳定成熟的团队,有灵魂人物,有成熟的开发和审核机制,还有专门为自己游戏而打造的主机,这些都是老任的游戏大卖的因素。老任的人物一个一个的打造,不断使用锤炼,老任的游戏一个一个的系列化,不断精炼,累积下来就是这个世代的爆发了。

我艹 都没人提GT
作为SCE从出生到现在 混的最好做得最好的游戏居然没人提

引用:
原帖由 愤战TGFC 于 2012-5-14 17:33 发表

形容百年难遇的游戏也和战神八竿子打不到一块去,战神里处处可见塞尔达的设计
竟然说完成度了ICO是PS2发售2年里就出来的游戏呢
...我也没说战神是百年难遇的游戏,我只是说LZ认为ICO百年难遇有失妥当,ICO是好游戏,只是感觉后期制作人想不出更好的制作关卡的点子,开启另外“半边大门”的路线草草收场,还有游戏后段让我有这样的感觉。
这只是我自己的感觉,不认同就当玩笑吧:D

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2012-5-14 13:30 发表
我的感觉是
sce“发行”的游戏我感觉更像一个个制作人或者工作室自由发挥而成的
sce的作用是慧眼识珠挑选可造之才并提供资金甚至砸钱完全买下,之后作发行包装等方面工作
可能在挑选作品的格调和风格等方面有一定 ...
我觉得任地狱这种做出一个游戏内部,内部枪毙三四个版本,这东西哪个厂商玩得起,哪个厂商敢这样玩。
能在品控,游戏方式上砸这么多钱的公司全世界估计独此一家。

同样是机器左右摇摆的游戏,摇摆大金刚就让人击节赞叹,sony的七亿广告除了刚开始的新鲜感后面卖盟完全玩不下去。

再看任天堂内部员工对战俄罗斯方块ds。

我觉得任天堂之所以后面慢慢更强大,和一个企业的理念是结合在一起的。

lz说自己是任饭,我笑了
“我以前一直觉得自己是任饭,买NGC也不买PSP,觉得任天堂代表了创意,代表了高素质的游戏。但是到了今天不怎么玩游戏了再来回味,其实任天堂的游戏,很多时候确实是高素质,但是始终有种“无非也就那样”的感觉,偏偏是我一直讨厌的SCE,往往弄些游戏出来,真是让我印象深刻,像ICO这种游戏,真的是百年难遇,心中反倒充满了对SCE的感激....真是奇怪。”
这段话真的不是极端索饭说的吗?

引用:
原帖由 ex1000 于 2012-5-14 17:46 发表
我艹 都没人提GT
作为SCE从出生到现在 混的最好做得最好的游戏居然没人提
都高举创意大旗呢....GT也是创新派吗。。。。

发新话题

官方公众号及微博