» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[经验交流] 选车求助,请5系车主和开过的大大们进来帮帮忙

最新想买辆公私两用的车,开始时考虑豪华品牌的入门b级车,看了a4、c级、3系、g37、es240,觉得这些家用氛围更浓;就又看了suv,结果q5加价、x3太贵、x1太小、glk太丑,所以就看了c级车的a6、e级和5系,a6老款太官僚气、新款加价;e级倒是价格合理,但纠结于北奔的质量和杀猪的保养;目前最相中的是5系,家里人也都满意,现在纠结于是现在买2.5直六还是等等n20,另外想请教华晨5系的质量如何,裸车35-45万的还有没有其他好的推荐,谢谢各位大大了

皇冠!!!

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

首先我只坐过5系,没开过。
这玩意油耗挺高的,现款的直6。
质量还是不错的,虽然是华晨,但毕竟是BMW大红大紫的5。
建议等新的。

引用:
原帖由 Alfons 于 2012-4-24 09:58 发表
皇冠!!!
新皇冠主要是外形受不了,太丑了,和上一代差不少

引用:
原帖由 allspace 于 2012-4-24 10:05 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

首先我只坐过5系,没开过。
这玩意油耗挺高的,现款的直6。
质量还是不错的,虽然是华晨,但毕竟是BMW大红大紫的5。
建议等新的。
其实也听说直六很费油,按理说n20应该是各方面都很强,主要是家里没有六缸车,都说六缸机的平顺性比四缸强太多了,后期维护也更好,想买辆试试,所以比较纠结

引用:
原帖由 晓炎 于 2012-4-24 10:18 发表

其实也听说直六很费油,按理说n20应该是各方面都很强,主要是家里没有六缸车,都说六缸机的平顺性比四缸强太多了,后期维护也更好,想买辆试试,所以比较纠结
车厂都相继抛弃6缸而使用4缸,车厂都不纠结了,你纠结啥

我朋友的523豪华开了不到8000公里,早上发动时就抖啊抖的,好像是通病。引擎高转有点活泼但是拖动这么重的车身明显吃力,加速没什么激情。这种追求舒适的车,等N20我觉得没什么意思,何况出来价格也便宜不到哪去。
新5的避震设定明显偏舒适的,不过...我开他的523劈个弯居然感觉还OK。35-45只能买520或者523领先了吧,屏幕小了看着很难受...

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-4-24 10:38 发表
我朋友的523豪华开了不到8000公里,早上发动时就抖啊抖的,好像是通病。引擎高转有点活泼但是拖动这么重的车身明显吃力,加速没什么激情。这种追求舒适的车,等N20我觉得没什么意思,何况出来价格也便宜不到哪去。
...
车神,我的车怠速噪音巨大,怎么办?

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

只试驾过520...感觉动力不够用

我开过的BBA 的C级车里,523开起来感觉最好,非常平衡。 E200短轴发动机噪音稍微有点大,外加奔驰全系都有问题:方向盘像粘了口香糖和油门踏板过重。 C6 A6L 2.0T和2.4是这三个里最烂的,车身刚性明显比5和E差,2.0T发动机像拖拉机,2.4无力,座椅硬邦邦避震相应明显慢半拍。

引用:
原帖由 allspace 于 2012-4-24 10:45 发表

车神,我的车怠速噪音巨大,怎么办?
这种娘胎里带出来的毛病没有办法啊233 如果是车外听感觉大就随它去吧

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-4-24 10:38 发表
...
就是买辆公私两用、动力还说的过去的车,就我上下班这路况,劳恩斯酷派7秒多的加速我都用不上,堵到脑袋都大了,所以就不考虑那些动力强的b级车和性能车了,何况资金也不宽裕,只能考虑520和523入门了,所以想等等看4缸机头出来后价格会不会有调整

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-4-24 10:53 发表

这种娘胎里带出来的毛病没有办法啊233 如果是车外听感觉大就随它去吧
之前还挺好的 坐车里基本听不到。今天不知道怎么回事。
前天下雨,晚上,我一路猛踩了油门,甚至踩到160以上,新车2600km,没做保养。跟这个有没有关系?

引用:
原帖由 allspace 于 2012-4-24 10:58 发表

之前还挺好的 坐车里基本听不到。今天不知道怎么回事。
前天下雨,晚上,我一路猛踩了油门,甚至踩到160以上,新车2600km,没做保养。跟这个有没有关系?
现在的车从4S提出来猛踩也没事的,放宽心吧。声音变化如果真的很明显,可以去4S查查,有可能有零件松动蹭到车身引起共振了。

M系列新出的加长版可以考虑哦。。。。。

30 12
发新话题

官方公众号及微博