» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 真侍魂不愧是我小时候最爱玩的游戏啊!

昨天下了PSP的侍魂合集,重点重温了一下真侍魂,小时候泡街机厅时最喜欢的游戏,因为有训练模式,一搞就搞到半夜三点多,试着用三、四个角色通了一下关,不禁感叹,真乃童年神作也:
1、场景非常之高,严流岛的海浪(大概吧)、牙神的芦苇荡、美国港口吊起的鲨鱼等等...带感的很;
2、判定很有趣,小时候不懂只会出重刀或旋风+弧月之类的套路,现在才隐约玩出些味道来,对高级电脑(更别说人啦),主动进攻时几乎不能用重刀,否则就是各种死;
3、作为早期的游戏,带有点择的意思,前冲or前滚、斩or投(这个我也不太懂...);
4、人物方面,我感觉绿王八应该是最强的(下中斩快到没边、升龙系很好用、腿技强悍),鸟女孩能排第二(主要是因为她的下滑斩很霸道),霸王丸第三或第四(能力平均、跳重+立前重+晕下中+弧月=敌空血),还没玩柳生和肺痨鬼,感觉应该很强,跟霸王丸不分伯仲。相反,小时候很喜欢的西洋女剑士、两个忍者应该很废,牙神听说很神,但我玩了两把,觉得不怎么样,除了刀重,无甚制敌的杀招,实战中,对手挨你试探性重刀的几率太低啦;
5、合集中的侍3、4也不错,但之后的就太烂啦,什么JB玩意嘛...
同时还下了《恶魔战士:混沌塔》,也很给力,男吸血鬼的前冲EX升龙手感一如既往的赞...记得以前玩PS的3时,用出过目押技,就是顺序轻、中、重之类的,时间太久,忘了顺序,有人会吗?麻烦指点一下...

本帖最近评分记录
  • follow_me 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-4-29 18:36

你错了,最强的是肺痨,而且强得不是一点半点。。。。。

而且,夏洛特和两个忍者一点都不废,很强的。。。。。

当然王八也能进前三强。。。。。

你排第二的鸟女是最弱的一个。。。。。

牙神的强项也不是重刀,而是三连杀二择。。。。。

慢慢玩吧。。。。。

真侍魂我只能用加尔福特耍赖通关。。。惭愧啊。。。
现在来看这一作都觉得很棒,个人觉得画面、手感、音乐都达到了巅峰
当年为了能在街机上选出黑子和罗将神,孜孜不倦的翻阅每一期DR的秘籍宝典
第一次用模拟器选出黑子时那个激动啊,后来用作弊码弄出了罗将神,了却了心愿

在ARClive看人对战,加尔的实力在三甲之内

现在玩手感怪怪的
当年是神作没话说,我的格斗启蒙游戏

posted by wap, platform: Nokia (E71)

瓶子说的对,桔子最厉害最贱,然后乌龟,加尔福特,夏罗特。

最强明显黑子+罗将神-。-

引用:
原帖由 foyo 于 2012-4-23 10:24 发表
真侍魂我只能用加尔福特耍赖通关。。。惭愧啊。。。
现在来看这一作都觉得很棒,个人觉得画面、手感、音乐都达到了巅峰
当年为了能在街机上选出黑子和罗将神,孜孜不倦的翻阅每一期DR的秘籍宝典
第一次用模拟器选 ...
音乐觉得有点小单调,背景音效很神,牙神那关芦苇荡的呜呜风声,老和尚那关群僧的念经等等都神到不行...感觉真侍是模仿街霸2做的,可以看成是街2的械斗版...3、4可能就强调连技、爆豆之类的类似KOF系啦..再以后的就是垃圾中的战斗机,浓浓的棒味...

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-4-23 10:32 发表
最强明显黑子+罗将神-。-
用PSP怎么调出这俩货?

引用:
原帖由 将禁酒 于 2012-4-23 10:33 发表

音乐觉得有点小单调,背景音效很神,牙神那关芦苇荡的呜呜风声,老和尚那关群僧的念经等等都神到不行...感觉真侍是模仿街霸2做的,可以看成是街2的械斗版...3、4可能就强调连技、爆豆之类的类似KOF系啦..再以后的就 ...
你去下本作的AST听听,注意不是OST

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 将禁酒 于 2012-4-23 10:33 发表

音乐觉得有点小单调,背景音效很神,牙神那关芦苇荡的呜呜风声,老和尚那关群僧的念经等等都神到不行...感觉真侍是模仿街霸2做的,可以看成是街2的械斗版...3、4可能就强调连技、爆豆之类的类似KOF系啦..再以后的就 ...
真侍魂如果说和街霸有什么相似之处的话,那就是轻中重的拳脚设定,后来的续作都只有一个脚了(当然一个脚也是有轻中重的),其他完全不像啊,真侍魂不会出现两人对波的情况,也不用升龙对空(对空用普通技更有效),这明显是snk格斗游戏的特色。。。。。

引用:
原帖由 foyo 于 2012-4-23 10:38 发表

你去下本作的AST听听,注意不是OST
好的呀...(红脸兔子)

请楼主指教
4之后的侍魂拦在何处?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @OpEth  于 2012-4-23 10:39 发表
真侍魂如果说和街霸有什么相似之处的话,那就是轻中重的拳脚设定,后来的续作都只有一个脚了(当然一个脚也是有轻中重的),其他完全不像啊,真侍魂不会出现两人对波的情况,也不用升龙对空(对空用普通技更有效), ...
对波还是经常有的,不对必须防/跳/闪避,然后面临二择
不用升龙对空?好吧,有升龙的毕竟是少数人,用不用也是个人自由……

没手速玩俩忍者都渣了!!!

发新话题

官方公众号及微博