» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

各位玩友入,对于我们的后代来说,可能我们收藏的都是垃圾

评价一个投资品的流动性,我觉得通常有以下几个要素

1、属性(用途)
2、市场需求大小
3、是否易保存、分割、交易

那么游戏的属性是玩,这就决定,接盘的都是爱玩的小孩子,小孩子没钱,市场需求就小,其他的大人都不是end user,基本都是炒家,那么一个市场如果缺乏有钱的end user必然难以维持。

光盘不如卡带易保存,鸡屎卡不如集成卡质量稳定,这都区分了各自的价格。

LS喷了,还什么没说到点子上,这里有几个人不明白游戏收藏是不具有保值增值的功能的?变现能力最强的是金融票证,像股票之类的;黄金珠宝的变现能力都比不上股票,更不要说房子这种不动产……
游戏收藏就是以满足个人精神需求和爱好为主要诉求的一种行为而已,指着这个发财的,智商未免太低了吧

引用:
原帖由 alexey 于 2012-4-23 17:12 发表
LS喷了,还什么没说到点子上,这里有几个人不明白游戏收藏是不具有保值增值的功能的?
变现能力最强的是金融票证,像股票之类的
游戏收藏就是以满足个人精神需求和爱好的一种行为而已,指着这个发财的,智商未免太 ...
你不指望这个发财,不等于这个市场没有人靠这个发财。

有的人买邮票只为了观赏,邮票照样是投资品。

发不了财是能力问题,炒邮票亏本的大有人在。

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:15 发表

你不指望这个发财,不等于这个市场没有人靠这个发财。

有的人买邮票只为了观赏,邮票照样是投资品。

发不了财是能力问题,炒邮票亏本的大有人在。
当然有人能靠这个发财,只是占比极少,不是玩家群体收藏游戏软硬件的普遍诉求点和出发点
我的意思是你提出的这点,本区的大多数玩家不是不明白,而且人家根本论的也不是这个问题

想保值 去收集 货币 邮票 一类的

引用:
原帖由 alexey 于 2012-4-23 17:17 发表

当然有人能靠这个发财,只是占比极少,不是玩家群体收藏游戏软硬件的普遍诉求点和出发点
我的意思是你提出的这点,本区的大多数玩家不是不明白,而且人家根本论的也不是这个问题
请看标题“对于后代来说,可能都是垃圾”

卖废品的东西,基本具有以下几个特点

1、用处不大
2、难以找到特定的需求者,或者寻找成本很大
3、一件一件卖太麻烦,一起卖省事

收藏和爱好相结合,这是好事,比如马未都收藏古董,他本是也爱玩这个,收藏邮票的爱欣赏,藏书的爱看书

但是你要说这些人藏古董藏邮票藏书不想着赚钱(起码是保值),那就低估了他们的想法

打个比方,你今天买了一张游戏,明天这游戏降价20%,你要是心疼了,这就是你保值的要求没实现

相反,明天这游戏涨价50%,你要是不高兴,那绝对是虚伪……

没有,我特别悲催,zelda美版手柄同捆,买了一张,结果升值了,涨了50%,我哭,本来还想买一张的,结果买不起了,绝对不高兴

二之国金色ps3,跌价中,心里真开心,原来买的不用收着了可以拿出来用了,随便用坏了很便宜还能再买,绝对高兴

说游戏不为了投资的,请解释以下情况

一、要集成卡不要鸡屎卡
二、要箱说全,裸卡不值钱
三、品相要好
四、发行量少的垃圾游戏价高,发行量大的好游戏不值钱

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-23 17:28 发表
没有,我特别悲催,zelda美版手柄同捆,买了一张,结果升值了,涨了50%,我哭,本来还想买一张的,结果买不起了,绝对不高兴

二之国金色ps3,跌价中,心里真开心,原来买的不用收着了可以拿出来用了,随便用坏了很 ...
一、请问同一个游戏买两张甚至三张,是出于什么心理?使用?
二、请问买游戏机收着不用为了什么?

原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:29 发表
说游戏不为了投资的,请解释以下情况

一、要集成卡不要鸡屎卡
原版的用着放心
二、要箱说全,裸卡不值钱
本人专收裸卡

三、品相要好
看着顺眼,洋垃圾脏死了不敢摸,各种压瘪破损摆柜子上难看

四、发行量少的垃圾游戏价高,发行量大的好游戏不值钱
so what?买量少游戏图的是个荣誉感,别人没有我有,量大游戏真心爽,想买多少买多少
话说ngpc裸卡4刀一块,我一口气收了十几个,那感觉,真是爽
aes就没戏了,想玩的都买不起

黄金跌了,我高兴的又买了两个大金戒指,于是黄金不是投资品?

房价涨了,我一看抓紧买了套房,于是房子不是投资品?

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:32 发表

一、请问同一个游戏买两张甚至三张,是出于什么心理?使用?
二、请问买游戏机收着不用为了什么?
对啊,金色手柄好看,多拿几个漂亮,另外游戏希望能用一个摆一个,贴照片出来美
我没有不打算用的游戏机,只有摆着看把玩和实际拿来玩两种区别,为了后面买的更多一些,这样二十年后零件坏了有的替换,绝对的实用主义

行了,到此为止,我的解释已经足够丰富。

各位的爱是无理由的,我只是给出了理由,你是否认同是你的选择。

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:33 发表
黄金跌了,我高兴的又买了两个大金戒指,于是黄金不是投资品?

房价涨了,我一看抓紧买了套房,于是房子不是投资品?
这种是啊,但是游戏涨价了大家纷纷抢购回家存着等着卖的我没见过

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:35 发表
行了,到此为止,我的解释已经足够丰富。

各位的爱是无理由的,我只是给出了理由,你是否认同是你的选择。
再说一遍,各位的爱都是有理由的,只是不是投资升值的实用主义理由罢了
你的这套理没几个人不明白,但这帖论的不是你的这个理
我的理解,包括索版他开这个帖,不是来向大家确认游戏软硬件整体是不是真的没有保值增值的价值,他当然知道没有,这里多数人也都很清楚没有。索版提出的问题不过是对于收藏者这一代珍视的某些藏品随着藏家百年后被不理解其意义的下代人轻易丢弃,那么这些藏品的所谓意义是否还有那么重要。我的看法很明白,物质世界的大多数“物品”都没有所谓的绝对价值,其价值的来源便是人们的认同,没有可能也不应要求别人认同你的收藏有意义有价值,它的唯一价值就是在收藏者本人心中的价值。

发新话题

官方公众号及微博