» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 酱油车停小区被撞 打算起诉物业

posted by wap, platform: Android

话说我是不是先要去定损?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @潜水艇的水  于 2012-4-11 20:36 发表
posted by wap, platform: HTC

Lz是哪个区的?我也在天通苑住的说
天通中苑东区

引用:
原帖由 @himura  于 2012-4-11 20:47 发表
我也认为是只提供地方停. 收费收的是地方费, 而不是保管费
看看这个呢 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6488e8090100x3w2.html

很多人搞不清楚状况,其实只要发生了收费行为,那么收费者就要对车子的安全负责,而不仅仅是提供一个空间的问题了。那些停车场所的单方霸王规定拿到法院就是无效条款。

现实里,绝大部分这种情况,只要不是特别严重的损失,一般车主为了方便都会自行处理,因为造个单车事故也是有保险的,这就让停车收费方免去了它们应该承担的责任。

支持LZ为自己的利益跟物业进行抗争,不是钱的问题,其实就是要认这个理。我连几百块的小事都把无赖告到法院去了233。:D

posted by wap, platform: iPhone

mark,我的酱油去年在一个正在改造的高速收费站排队时被人加塞刮了,有几道划痕和一个很小的凹陷。当时春节车很多想着过收费站没有当场把肇事车拦下来要求赔钱,后来4s说我这点东西弄一下要500。。。

法律是法律,执行起来你就知道痛苦了
你要和物业搞,花费的精力和时间可能远超赔偿
你非要较真就去试试,期待结果。。。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-4-11 21:58 发表
很多人搞不清楚状况,其实只要发生了收费行为,那么收费者就要对车子的安全负责,而不仅仅是提供一个空间的问题了。那些停车场所的单方霸王规定拿到法院就是无效条款。

现实里,绝大部分这种情况,只要不是特别严 ...
给你地皮用是一回事, 帮你保管负责安全是另外一回事.
给你地皮用, 你可以把车停进来, 这是一个成本, 土地的使用费成本.
如果要保护你的东西, 那就要雇人来看, 这是第二个成本, 人力成本, 而且这个成本不好算, 一个退休老头即可? 两个? 三个大壮才行?  10个特种兵?

如今地皮有多贵啊??  
只给你土地使用, 只收土地使用费, 一点都不霸王, 如今土地成本比民工成本高太多了.
我反而觉得只要收了你钱(地皮使用费)你就必须要这个要那个才是霸王呢.
有句港句, 我不是物业公司的.

再举一个例子, 这个应该比较明显:

路边临时临时停车点, 每个点旁边一个计费表, 投币/刷卡即可停车若干分钟, 这是香港或者国际流行的无人看管路边停车收费方式.
国内貌似有些地方在搞.
马路边的地皮业主可能是政府, 也可能是承包公司.
这里就非常明显了, 你付的就是市区热门地点有限的地皮的贵价地皮使用费.
如果你的车被XX了, 自然是谁XX的谁赔, 找不到人自然是按无主事故处理了.
难道还能告政府收了你的停车费不帮你看车不成?
(先别讨论强势独裁政府还是民猪政府)

这点伤我保险都懒的走。
LZ这么搞时间精力赔进去不值得。

引用:
原帖由 himura 于 2012-4-12 10:15 发表
再举一个例子, 这个应该比较明显:

路边临时临时停车点, 每个点旁边一个计费表, 投币/刷卡即可停车若干分钟, 这是香港或者国际流行的无人看管路边停车收费方式.
国内貌似有些地方在搞.
马路边的地皮业主可能是政 ...
一句话就反驳了,你那是真无人值守停车管理,而且那种都在路边,是全开放式停车场,我这小区是封闭的,物业是全职的。

楼主告倒物业会不会遭报复?比如三天两头被钥匙划车啥的恶心你~

楼主,这样搞维权成本太高了啊!
我们小区,A6被蹭了刮了,也是捏捏鼻子自己搞定啊!

说实话  没必要在自己住的地方和保安较真   
这点伤自己报个保险就好了

引用:
原帖由 sceic 于 2012-4-12 11:15 发表

一句话就反驳了,你那是真无人值守停车管理,而且那种都在路边,是全开放式停车场,我这小区是封闭的,物业是全职的。
反驳不了吧.
这相当于自己说物业就应该管, 所以物业就应该赔. 逻辑循环.

再说停车场地封闭不封闭又有什么区别? 封闭就应该赔? 不封闭就不用?

posted by wap, platform: iPhone

免几个月管理费就是了…否则折腾得掉渣…

发新话题

官方公众号及微博