» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[杂谈] 酱油车停小区被撞 打算起诉物业

受损车辆:
白色新骐达、车架号xxxxxx,牌照京xxxxx

事发经过:
4/8 17:30分左右持卡进小区,停在车在自己停车位直至事件发生
4/10 晚20:45左右发现正面保险杠被撞凹陷、且有黄色车漆擦痕,遂向保安队值班人员反映
4/11 早8:47分向122报警,122接警处理,同时向车辆保险公司报备
     早9:09分,交警到事发现场勘验,询问经过,我告知以上经过,未作现场笔录记录
     早9:20分左右,交警带我到方佳物业协调办公室查看附近摄像头录像,并通过对讲机告知“昌平交通支队事故科”勘验情况,同时告诉我如果从录像找到肇事车,联系“杨增华、窦宝”两位警官开具“事故证明”,如把物业当做第一责任人,则走其他程序。
     下午14:10左右,查看摄像头录像未果,因为摄像头距离太远,且角度不合适,当事人无法找到和认定肇事车。

诉求:
基于以上事实,由于业主付费且有发票作为缴费证明,并凭停车卡小区收费停车场停车,按物业未尽车辆保管义务造成车辆损失之由,向物业索赔维修车辆所需全额赔偿。由于车辆在保修期,维修必须在东风日产4S专营店进行,定损估价也当由东风日产进行(物业则通过己方保险公司理赔)

也请大家帮忙看下,物业有可能抗辩的地方,帮我出出招吧。

撞的严重不?我的酱油车刚买的时候停小区后保险杠也被擦了...老小区没物业 后来看不算太严重 就随它去了....

posted by wap, platform: iPhone

小区物业一般只提供地方停,不管损失

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @EPON  于 2012-4-11 18:43 发表
撞的严重不?我的酱油车刚买的时候停小区后保险杠也被擦了...老小区没物业 后来看不算太严重 就随它去了....
撞这样了,天通苑的新小区,多次尝试沟通,但保安队负责人一味推脱责任,还叫我走自己保险,他们不愿意给出任何赔偿。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

半喷估计3百吧
这个真不能拿物业怎么样

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2012-4-11 18:51 发表
posted by wap, platform: iPhone

小区物业一般只提供地方停,不管损失
我查了一些案例和律师写的东西,收费停车场相当于实践合同,所谓我要把车开到停车位停下才成立,而不是我说我要把车停在停车位时成立。仅提供停车位的说法必须立足于诺成合同,所以物业对车辆有保管义务,

自家的大门口,岂容他人撒野?我今天认了,明天物业不是要骑在我脖子上拉屎?

让他们给你免2个月停车费,自费修去吧。

这个在外面修车厂弄,300顶天了。

我的老酱油,也试过跟你这个情况差不多,买了4,5个月,自己去外面弄了

引用:
原帖由 sceic 于 2012-4-11 19:10 发表

撞这样了,天通苑的新小区,多次尝试沟通,但保安队负责人一味推脱责任,还叫我走自己保险,他们不愿意给出任何赔偿。
不算严重 没露底漆 保险杠凹进去的地方复位下 抛下光 根本看不出 都不用做油漆 话说日产白色的漆好像比一般的要硬啊 我那红色轻轻一擦就露底漆了

叫物业免个半年停车费,如果谈不拢就诉讼好了,物业肯定要出点血的,多少的问题。

凹进去的地方叫店里拆下来后面用热烘枪吹一下就自己弹出来了。再补个漆花不了几个钱。

posted by wap, platform: HTC

Lz是哪个区的?我也在天通苑住的说

我也认为是只提供地方停. 收费收的是地方费, 而不是保管费

免费停半年比较靠谱

36 123
发新话题

官方公众号及微博