» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[经验交流] 请教各位MT好手,离合器的行程设定有什么原则?行程长短的利弊?

老车子的离合器分泵和总泵都坏了,去更换液压泵之后发现离合器的行程和之前不一样了,很难形容以前的感觉给维修师傅去为我调整。
维修师傅说,离合器行程长,开起来舒适性会好一点,但是离合器的半联动时间会长很多,摩擦片的寿命会有影响。
            离合器行程短,换档的油门配合要更好,不然顿挫感会很强,但是全分离和半联动的界限明显,老司机都喜欢这样。

驾驶MT都有6年了,我应该按照我的习惯去调整离合器,还是把它设置成短行程呢?
如果以油门行程为基准,离合器设置多少为适合的?

原则上,离合器行程应该是长还是短?

我喜欢短。

老板,您的离合器行程大概有多少?以油门行程比例计算。

按你喜欢的风格调,我因为离合有轻微不回位去4S索赔了离合泵,换完后离合行程也变长了,要抬得很高车才会动,不爽,于是去修车摊调好了,现在一抬就动,爽了……

短行程最高!!!希望离合踩到底,稍微抬起来就走。

对了,双采离合好,还是踩到底直接换挡的好?

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-4-11 11:54 发表
对了,双采离合好,还是踩到底直接换挡的好?
现在的车直接换就可以了,不用两脚离合。

引用:
原帖由 xtpl 于 2012-4-11 11:55 发表

现在的车直接换就可以了,不用两脚离合。
那为什么会有以前老司机两脚离合的说法呢?

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-4-11 12:02 发表

那为什么会有以前老司机两脚离合的说法呢?
以前的车好像没同步器,所以要两脚离合,现在的车基本都有了,不需要两脚,但有些老司机可能开惯了,一时半会儿改不过来了。

引用:
原帖由 xtpl 于 2012-4-11 12:33 发表

以前的车好像没同步器,所以要两脚离合,现在的车基本都有了,不需要两脚,但有些老司机可能开惯了,一时半会儿改不过来了。
不过我刚才搜了一下,说两脚离合还是对离合器损伤小
我刚开车,我爸就让我两脚离合,一直到现在
不过开别人的车,我大都一脚..........

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-4-11 12:39 发表

说句不好听的。你爸蛋疼~~~没恶意。

现在的车都有同步器,踩两脚离合纯粹是浪费时间和力气。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-4-11 12:39 发表

两脚离合不是少伤变速箱么,当然也是在同步器之前。。。。
话说这离合摩擦片好像是损耗品,踩越多损耗越多吧

喜欢行程短的路过.......

受教了

两脚离合,大卡车可能会用到

21 12
发新话题

官方公众号及微博