» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

小白问个问题,油耗增大是什么原因

posted by wap, platform: iPad

最近感觉油耗变的比以前高了,大概会是啥原因,空气过滤网塞住了?

posted by wap, platform: Android

神车升级了吧

你多久没换机油了~?

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

搭车问一下,我的福克斯二保之后油耗也飞起来了,去年夏天开空调全市区10个油,现在同样还是上下班那条路,将近14个!!

去过4s,也查不出来,回访电话时,我把情况说了一下,之后4s又约我去查,还是没差出个所以然。

再后来清洗了节气门,油耗降了不到一个,我现在1.2w公里了,是不是该换汽油滤芯了,上次4s说1w该换,可车主手册里是2.5w换。换了是否会好些呢?球达人解答

汽滤4-6W换的

要换火花塞?

汽油格1w公里换? 一般车都标4w+换咧

引用:
原帖由 ronaldwang888 于 2012-3-29 21:30 发表
汽滤4-6W换的
两万一换好些~

引用:
原帖由 ddaaii 于 2012-3-29 12:51 发表

最近感觉油耗变的比以前高了,大概会是啥原因,空气过滤网塞住了?
空滤堵了不会油耗高,会提速上不去,哈哈我脑补的,不知对不。

引用:
原帖由 laozhao8774 于 2012-3-29 21:28 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

搭车问一下,我的福克斯二保之后油耗也飞起来了,去年夏天开空调全市区10个油,现在同样还是上下班那条路,将近14个!!

去过4s,也查不出来,回访电话时,我把情况 ...
福克斯这个油耗很正常呀,我指的是纯市区

posted by wap, platform: iOS

市区常年13个油,福克斯这油耗服了。

引用:
原帖由 @你到底操谁  于 2012-3-31 01:38 发表
福克斯这个油耗很正常呀,我指的是纯市区
我最不解的是,去年也是我在开,同样的上下班路程,开空调才10个呀,低的时候9.3、9.4,最高也没过10.5!油价在打完折7.09元的时候,300块钱才能跑295公里,准的很!

啊。。。?到底怎么算油耗啊。。。。我看我车上显示平均油耗13。5 但我加7。87的460能跑500公里啊。。。。难道车上的显示不准?

引用:
原帖由 magtree 于 2012-3-31 22:21 发表

啊。。。?到底怎么算油耗啊。。。。我看我车上显示平均油耗13。5 但我加7。87的460能跑500公里啊。。。。难道车上的显示不准?

去找个油耗软件,每次加油都记录一下,会自动帮你算油耗,总里程越多,结果就越准确。

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @laozhao8774  于 2012-3-31 17:42 发表

我最不解的是,去年也是我在开,同样的上下班路程,开空调才10个呀,低的时候9.3、9.4,最高也没过10.5!油价在打完折7.09元的时候,300块钱才能跑295公里,准的很!
涨价到8块一升之后,200块钱的油已经跑了的240公里了,估计再跑30公里油表灯才会亮
哼哼

29 12
发新话题

官方公众号及微博