» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[杂谈] 今天起步一声巨响。。。我这车是不是要断轴了。。。

今天等红绿灯的时候,一脚起步给油给的比较深(不是弹射,也没用过弹射)
过了2300转后转速开始飞升,一下子就到了6000转,感觉轮胎已经开始打滑
还没换2档就听见下面传来很响一声“当”的金属断裂声
像是什么东西断掉的感觉。。orz

想问问懂的人,这个怎么检查。。。要拆掉些什么东西看看么?万一以后哪天开着开着轱辘飞了就不太妙了啊。。。

对了,车是骐达1.6T mt

posted by wap, platform: iPhone

也许是石头砸到排气管的声音,你现在能在这里发帖说明没事

半联动不要多用...

但是当时我关着窗,是很清脆的金属声。。。。心里慌啊。。。。这以后不敢开了都。。。万一是轴上来个裂纹。。。

石头撞击声吧  我也试过。

引用:
原帖由 ronaldwang888 于 2012-3-25 22:54 发表
半联动不要多用...
不是半联动,就是正常起步,离合完全放开后
油门深踩,转速是从1000开始上去的
到2400后涡轮开启转速快速上升

而且是右前方传来的。。。越想越怕。。。
是不是要去做个检测?

确定是金属声,车身抖了没?
极有可能是轮胎打滑引起的跳胎

引用:
原帖由 lnclt 于 2012-3-25 23:06 发表
确定是金属声,车身抖了没?
极有可能是轮胎打滑引起的跳胎
抖没抖说实话记不太清楚了,因为那下声响给我太大震感
好象是没什么抖动。。。

检查一下吧,要是跑起来断轴了.........

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-3-25 23:12 发表
检查一下吧,要是跑起来断轴了.........
也不知道具体要检查哪里?

引用:
原帖由 luruiwei 于 2012-3-25 23:14 发表

也不知道具体要检查哪里?
我也是门外汉
只不过见过我以前单位的车断轴.......

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

会不会是变速箱的一档齿轮打了?现在挂一档正常么?

应该是后轮传来的吧?高速起步,后悬挂受力了,检查一下后拉杆。

引用:
原帖由 waller 于 2012-3-25 23:21 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

会不会是变速箱的一档齿轮打了?现在挂一档正常么?
挂一档完全正常,反正之后开着跟之前都一样,没任何变化。。。

35 123
发新话题

官方公众号及微博