» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 请问,生化危机1重制版(rebio)到底好玩在哪里??

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-3-14 21:08 发表

饭要一口口吃
路要一步步走
02年的话,你玩过Extermination就该明白生化该走到哪一步
么玩过啊!!!我喜欢鬼武者3的操作,可以切换1代2代那种坦克或者3代直接类比控制方向,后者明显畅快
生化要那么搞也好啊,,加上角色自动瞄准,也就是只要视线对着敌人就能打中,再强调躲闪跑。。。当然现在都不可能啦~已经回不去固定摄像机的模式了

为什么要用无限弹呢,其实作为一周目来说确实是不该的,但我清楚的记得当时已经弹尽粮绝,如果不用榴弹bug,只能舍弃进度从头再来。这样的话我觉得一周目到二周目的体验只会更加糟糕。
一直到现在我都不认为这样的做法是OK的,因为你如果给的子弹非常少,或者说浪费了子弹,但好歹有转寰的余地才好,不至于除了废档外没别的办法。这才是普通难度的一周目。
当然,这个游戏可能就是做给CU的,所以销量不好,三上真司也确实不能怪罪玩家不识货。

而且我还有一个问题,那就是你玩过一个游戏的一周目后还不能对它作出评断的话,那就是你的问题,不是游戏的问题,我不会为了测试我的口味是否与大众一致,而勉强自己非要去多打几个周目来验证口味判断。

这游戏定位严重失误应该没有争议吧

平台就不说了,主要得说说这游戏主要什么地方吸引人,还有什么地方能吸引你打二周目以上,本人以为是画面,毕竟画面是一大看点,而好的画面容易吸引来LU,但游戏本身却是CU向的而且还不妥协,简单地说就是卖点和游戏内容并不匹配,这样的游戏出了之后结果是显而易见的,不知道制作人当时是怎么想的

生化1的群众基础毋庸置疑,否则GC独占rebio也不会成为一个重要的棋子

楼上就不要胡乱总结了

当年的PS上的1代,生化危机作为一个新类型的游戏,玩家可能还能忍受一些憋屈的设定,
但是到了02年还坚持初代的思路就是一种落后了,
当然三上当时制作rebio的时候也许是出于自我满足,想为传统生化画上一个句号也说不定。

事实上从生化正统续作的轨迹来看,动作性是一作比一作强,
2代加入了快速转身,
3代取消了上下楼梯的动画,加入了紧急回避系统和弹药配置,击败追踪者获得武器部件等设定,
4代直接站桩打枪了,
即使是风格和rebio很相近的0,由于双人系统导入也使得玩家更倾向于战斗而不是回避战斗,
中间还出现了DMC这个由做废了的生化4改进而来的游戏,和生化4暧昧不清的枪下游魂4,
可见生化危机4的最初制作思路就是强化动作性。

引用:
原帖由 nilren 于 2012-3-14 22:04 发表
为什么要用无限弹呢,其实作为一周目来说确实是不该的,但我清楚的记得当时已经弹尽粮绝,如果不用榴弹bug,只能舍弃进度从头再来。这样的话我觉得一周目到二周目的体验只会更加糟糕。
一直到现在我都不认为这样的做 ...
我是骂牛肉这个骚货来着,不针对你

其实绕着僵尸走在玩96版的那群人里算是基本功了,high也就high在这里,一些神视频里算好时间算好距离在切场景的时候让丧尸抓空然后擦肩,表演性跟技巧性的完美结合

我感觉穿越了

今天居然会看到有个痛批REBIO的贴子

REBIO是经过1~3+CV洗礼,自认为耍僵尸就和从小孩子手上抢棒糖一样简单的在下再次感受到BH的恐怖的一作。

初代的狭窄走廊配合比CV还慢一拍的动作导致躲僵尸的手感变掉无法像以往那样轻松躲开。老BH里最抠门的弹药补给但又不得不到处跑着走流程带来的紧张感。烧僵尸减轻杀敌压力和不烧僵尸减轻口袋压力的二择。爬山模式下每个弹药每个补给都精打细算巧妙设计。暴走僵尸和僵尸破门的设定甚至让人有一种不愿意进下一间房间的压迫感。一周目的REBIO与其说是玩一款游戏,不如说是在欣赏一个以恐怖为题材的艺术品。

用无限弹药打几乎扼杀掉了上面所有特点,一周目的魅力自然是感受不到了。
本帖最近评分记录
  • 纸冰心 激骚 +2 我很赞同 2012-3-15 01:27

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @hanzo  于 2012-3-14 23:02 发表
生化1的群众基础毋庸置疑,否则GC独占rebio也不会成为一个重要的棋子

楼上就不要胡乱总结了
棋子不是生化4么????可惜最后也。。。。!!!!!

posted by wap, platform: Nokia (E63)

通了5遍加,第一次玩很怕用的bug后来就越玩越hihg,确实也奇怪玩这么多遍也没腻。

楼主的标题对于大多数老游戏都适用,玩不出味道就别玩,就别琢磨好玩在哪儿,豁逼累的,不是从1代玩过来的人就别较这个真儿了

引用:
原帖由 王老五在火星 于 2012-3-14 22:14 发表
这游戏定位严重失误应该没有争议吧

平台就不说了,主要得说说这游戏主要什么地方吸引人,还有什么地方能吸引你打二周目以上,本人以为是画面,毕竟画面是一大看点,而好的画面容易吸引来LU,但游戏本身却是CU向的 ...
对于生化的忠实玩家而言 洋馆完美再现 包括LISA的出现在内的剧情大补完 暴走僵尸 防御武器 换装 作为买单的理由足够

而对于接触较少的玩家而言 除了画面 其它的部分在当时看起来都过时陈旧了 这也是事实

这个游戏确实存在一定定位失误

对于生化粉丝而言 0 re 都是系列完整的一环

可对于新玩家来说 只不过是一些披着好画面的老调

这样的游戏成为了一向LU向的任天堂主机的救命草 这是经典生化的不幸 也是GC的不幸 对于生化粉丝来说没有看到2代的重制更是不幸。。。

经典生化还能有重现之日吗

引用:
原帖由 富兰克林 于 2012-3-15 05:25 发表
posted by wap, platform: HTC

棋子不是生化4么????可惜最后也。。。。!!!!!

完整的王牌是生化正统续作的独占和经典生化的重制

擦肩穿尸的时代过去啦,作为生化粉我也不怎么喜欢这种方式了。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-3-14 23:18 发表
2代加入了快速转身
2代没快速转身吧 3代才加入的
另外有多少人觉得rebio的jill不好看的~?个人无法接受厚唇大妈版jill

发新话题

官方公众号及微博