» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 提车了,一路不停熄火的新手求教!

买了马自达3星骋1.6MT乞丐版,去奉贤4S店提车回魔都市区路上因为走高速还好,今天一路停车老是抬离合就熄火,各种被按喇叭T。 T
驾校的桑塔纳学的时候是慢慢抬车抖了然后松刹车就出去了,怎么新车车抖了刹车一送车大抖一下就熄火了......我抬离合已经抬的很慢了啊......
求指点!m_ _m
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

练好车再买车之后上路开车。。对你和别人的安全负责。。

你上路就熄火上毛路啊。。

发完这帖 睡觉

我的水平也是在魔都的高架上炼出来的
LZ你选对了战场啊

好吧,我说一下把,你1.6排量的车,在离合器抬到三分之一的时候,车子有抖动之前
轻踩大约六分之一的油门(相当于离合距离的一半)
随着转速的提高,逐渐放开离合

你车我没开过,但是我知道排量越小,起步油门给的越大越早,离合抬起的速度也要越缓慢

我第一次出门掉头熄火20次+,后面还有50坐的大巴在后门等着,静静的,一声不吭……

所以,慢慢来,没事的

车很漂亮,恭喜

本帖最近评分记录

兰州小心

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-3 21:36 发表
我的水平也是在魔都的高架上炼出来的
LZ你选对了战场啊

好吧,我说一下把,你1.6排量的车,在离合器抬到三分之一的时候,车子有抖动之前
轻踩大约六分之一的油门(相当于离合距离的一半)
随着转速的提高,逐渐 ...
感谢!明天去尝试一下。

你手刹松了没?

因为驾校的车,都把怠速调高了,不容易熄火,所以你开自己车的时候,必须在抬到离合点的时候,补一下油,多适应一下就好了

引用:
原帖由 zhuliang 于 2012-3-3 21:40 发表
你手刹松了没?
红灯停车我都是踩着刹车,没拉手刹......难道一般都是拉手刹的?

引用:
原帖由 Vassili 于 2012-3-3 21:40 发表
因为驾校的车,都把怠速调高了,不容易熄火,所以你开自己车的时候,必须在抬到离合点的时候,补一下油,多适应一下就好了
原来如此,多谢指点!

驾校的车没油门 怠速调的高 虽然可以防止学员油门当刹车踩 但最大的弊端就是新手起步总是认为汽车抬离合就能走

给油啊!!

引用:
原帖由 Vassili 于 2012-3-3 21:40 发表
原来如此,多谢指点啊!

给油啊亲  - -|
离合慢慢抬 感觉抖动直接就给油...

不过 这种技术干嘛要买手动挡呢  自动挡不好?

引用:
原帖由 zlct 于 2012-3-3 21:51 发表
给油啊亲  - -|
离合慢慢抬 感觉抖动直接就给油...

不过 这种技术干嘛要买手动挡呢  自动挡不好?
自动档贵。。。orz

引用:
原帖由 RAIDEN830630 于 2012-3-3 21:45 发表

红灯停车我都是踩着刹车,没拉手刹......难道一般都是拉手刹的?
红灯长或堵塞就拉一下,红灯很短了就算了,重点是最好能养成停车拉手刹和行车松手刹的良好习惯,这个驾校都应该有教哈。。对了,车很漂亮~

发新话题

官方公众号及微博