» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国内] 【游记】一梦千年!!——洛阳龙门石窟白马寺游

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2012-2-26 01:00 发表

北魏孝文帝迁都后才在洛阳造的石窟吧?
是啊,南北朝都是崇尚礼佛,前面说云岗的佛像据说是按照太武帝拓跋焘的面貌建造的,而龙门石窟里宾阳中洞《帝后礼佛图》中的《文昭皇后礼佛图》雕刻的就是北魏文昭皇后高照容穿皇后礼服礼佛的形象。

你这贴该发文史区,然后把批注写得厚实点。

引用:
原帖由 烏鴉 于 2012-2-26 01:58 发表
你这贴该发文史区,然后把批注写得厚实点。
那你帮我复制过去呗,一张一张的上传照片太抓狂了。

云冈的昙曜五窟据说是北魏开国的五个皇帝的相貌刻的

看到我的奶昔5c物尽其用了,很欣慰
lz摄影技术比我好多了,赞一个~

引用:
原帖由 abrina 于 2012-2-26 20:11 发表
看到我的奶昔5c物尽其用了,很欣慰
lz摄影技术比我好多了,赞一个~
多谢夸奖!
对了,听说深圳首套房贷下调到0.95了,你要买房的话要多注意了。

好色彩啊!!

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-2-27 09:18 发表
好色彩啊!!
都是在摄影区跟着路易学的结果

龙门石窟伊河对面的山也可以爬爬,上面有白居易墓。
早期龙门石窟的山都是可以上的,上去后可以顺着水道下到石窟景区内。
伊河以前一开春就小鱼虾成群。

引用:
原帖由 lancky 于 2012-2-28 19:59 发表
龙门石窟伊河对面的山也可以爬爬,上面有白居易墓。
早期龙门石窟的山都是可以上的,上去后可以顺着水道下到石窟景区内。
伊河以前一开春就小鱼虾成群。
现在伊河环境也不错啊,隆冬季节在河上还看到了小野鸭。

去洛阳也要看看著名的北邙山和金庸城

龙门石窟离我家20分钟的车程,好多年都没去过了...惭愧~

倒是在东山宾馆吃过几次饭,那地方环境很好,在对面看石窟,感觉会完全不一样啊

引用:
原帖由 绯雨流 于 2012-2-29 00:08 发表
去洛阳也要看看著名的北邙山和金庸城
邙山有啥看的?另外金庸城也没听说过...

引用:
原帖由 JSRF 于 2012-2-29 00:19 发表

邙山有啥看的?另外金庸城也没听说过...
侯非侯,王非王,千乘万骑上北邙

魏晋南北朝时期,宫廷政变的失败者许多都死在了金墉城里

发新话题

官方公众号及微博