» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 好吧,上次5块换个灯泡洗车就说4S良心,果然是我太过天真啊。。。。

引用:
原帖由 msforza 于 2012-2-23 12:59 发表

不懂,不过确实有些车需要接电脑匹配,路边摊和4s店能差5倍之多
直接清完积碳,连电脑匹配,就能直接恢复到标准参数...ECU就可以少一个重新学习的过程,可能在几个小时到十几个小时之间.

比起4S电做完积碳清洗后重置一下ECU参数,对于大多数车来说,你在路边摊清洗以后,也就是多了几个小时喷油之类的参数不太正常而已,既不影响到正常行驶,也不会明显影响油耗...其实是没差别的.:D

4S肯定贵很多,主要是在工时.
其实成本也就十几块材料费,二十分钟而已.

一个4S店动不动就几千万的投资,接待一台车的人力、时间、资源都要成本。如果不能接受,那就到路边摊好了。

引用:
原帖由 武松 于 2012-2-23 13:08 发表

直接清完积碳,连电脑匹配,就能直接恢复到标准参数...ECU就可以少一个重新学习的过程,可能在几个小时到十几个小时之间.

比起4S电做完积碳清洗后重置一下ECU参数,对于大多数车来说,你在路边摊清洗以后,也就是多 ...
匹配电脑也需要工时?

引用:
原帖由 msforza 于 2012-2-23 13:23 发表

匹配电脑也需要工时?
算一起的,清洗喷油嘴,匹配电脑.一般加一起算一个工时.

一般4S卖的除积碳喷剂,一罐100多,一次用两到三罐.然后加工时,自己算好了.

引用:
原帖由 武松 于 2012-2-23 13:26 发表

算一起的,清洗喷油嘴,匹配电脑.一般加一起算一个工时.

一般4S卖的除积碳喷剂,一罐100多,一次用两到三罐.然后加工时,自己算好了.
喷了,100多一罐,还好几罐,还加工时,真是被人宰了还帮人数钱呢
看来清洗节气门花700还算好心的

posted by wap, platform: iPhone

如果一定要电脑匹配,也不是很难吧。常去的汽配城,师傅以前在4s,后来出来单干,三万买条数据线,软件也有,连上车匹配起来跟4s一模一样的。这样洗一次也只是要30块钱而已。以前爱折腾经常自己洗节气门换个滤芯啥的(fks空调滤芯安装位置真心变态)现在懒了不折腾了

引用:
原帖由 msforza 于 2012-2-23 13:41 发表

喷了,100多一罐,还好几罐,还加工时,真是被人宰了还帮人数钱呢
看来清洗节气门花700还算好心的
没办法啊,不是人人都知道这道理并且愿意出去做的.
怠速不稳,油耗上升,到4S店保养,提议做一个节气门清洗或者积碳清洗,花七八百搞定.很多人还是愿意做的...
以前福特做这个项目我记得是700多,日产是600多.奥迪是1100.
我每次4s保养看到这个项目,想也不想就直接让他们别做:D

引用:
原帖由 武松 于 2012-2-23 13:45 发表

没办法啊,不是人人都知道这道理并且愿意出去做的.
怠速不稳,油耗上升,到4S店保养,提议做一个节气门清洗或者积碳清洗,花七八百搞定.很多人还是愿意做的...
以前福特做这个项目我记得是700多,日产是600多.奥迪是 ...
福特怎么也这么贵呀
爱动手的50以下搞定,不爱动手的,找汽配城最豪华的店铺100搞定还管午饭

引用:
原帖由 msforza 于 2012-2-23 13:50 发表

福特怎么也这么贵呀
爱动手的50以下搞定,不爱动手的,找汽配城最豪华的店铺100搞定还管午饭
4S店都是靠这个赚钱的.

其实单从保养来说,就不说BBA了,在福特做一次小保养七百多,用的还是矿物油.自己到汽配城买三滤,全合成机油.找个店花50块钱做一下,全部加起来也就不超过400.假如用和4s一样档次的机油,加一起250都花不了.

我的车出保了,这次自己买了桶motul 8100在外面保养.用原厂三滤,你知道花了多少钱?
120, 没错,120.
出保之前每次小保要花1300

引用:
原帖由 武松 于 2012-2-23 13:56 发表

其实单从保养来说,就不说BBA了,在福特做一次小保养七百多,用的还是矿物油.自己到汽配城买三滤,全合成机油.找个店花50块钱做一下,全部加起来也就不超过400.假如用和4s一样档次的机油,加 ...
上周做的保养,用全合成机油,一共600,赠一张100的保养代金券
问了一下,清洗节气门要400,不过建议45000以后再做
管一顿中午饭自助餐
果然还是日车省钱

引用:
原帖由 武松 于 2012-2-23 13:56 发表

其实单从保养来说,就不说BBA了,在福特做一次小保养七百多,用的还是矿物油.自己到汽配城买三滤,全合成机油.找个店花50块钱做一下,全部加起来也就不超过400.假如用和4s一样档次的机油,加 ...
模特8100一桶多少钱?

引用:
原帖由 msforza 于 2012-2-23 14:05 发表

模特8100一桶多少钱?
autohome团购,5w40 ,5L装380.
我以前也买过一次,价格不错,水货.

引用:
原帖由 武松 于 2012-2-23 14:06 发表

autohome团购,5w40 ,5L装380.
我以前也买过一次,价格不错,水货.
还真不错啊,丰田的机油据说是elf的,也不知道怎么样
我出保准备换车了
这次保养一问给我升级成3年10万了 再开半年吧

老酱油洗完节气门不接电脑匹配的话我试过,开了两天还是没学习完成,怠速始终在1500-2000上下浮动,而且油耗超大。第三天我坚持不住了,乖乖去4S做电脑匹配

引用:
原帖由 零太郎. 于 2012-2-23 14:28 发表
老酱油洗完节气门不接电脑匹配的话我试过,开了两天还是没学习完成,怠速始终在1500-2000上下浮动,而且油耗超大。第三天我坚持不住了,乖乖去4S做电脑匹配
我说,照你这种开法,节气门还会脏的么?

发新话题

官方公众号及微博