» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 这个《去月球》(《to the moon》)是怎么回事,剧情好像秒杀很多经典啊。

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-2-27 02:06 发表
哪有英文的...
找遍了全是汉化的
汉化的其实还是不错的,两版本都玩过,虽然有些地方确实有出入,但是还是能把感受传递出来的。

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-2-27 02:06 发表
哪有英文的...
找遍了全是汉化的
http://www.freebirdgames.com/to_the_moon/
这是官网,喜欢就买正版, 反正也不贵,人家还特别
写了中文的付款页

真心没觉得这个游戏剧情有多神,感觉被过渡神化了。
有些因果关系很牵强,略微有点无病呻吟。
个人意见,仅供参考。

PC游戏?

通关了,想说些什么。

女主角river是天生的PDD病人, 也就是孤独障碍病人,有着交流障碍。
river发现丈夫完全遗忘了他们第一次相遇时的情景,她非常非常伤心和难过
于是她不断地折纸兔子,折啊、折啊、折啊。。。。
用她自己的方式提醒丈夫当年的那个约定。
失忆的丈夫对纸兔子却完全没有反应,于是river拿着兔子一遍一遍地问他:
你看这是什么?还有呢?还有呢?还有呢?还有呢?
这是整个故事最悲哀的情节。

如果看过电影《海洋天堂》《雨人》《自闭历程》的人,大概能更好的理解这种情感。

去月球的作者是华裔加拿大人,该游戏音乐的销售收入的一半会捐给自闭症相关的慈善机构。
有点脸红玩了汉化版。

期待下一集,从片尾的彩蛋来看,大概可以猜出下一集的剧情要在两个博士身上展开了。

本帖最近评分记录
  • Yododo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-3-17 18:09

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-2-27 01:39 发表

此外不知为啥,我总觉得这游戏的主创人员里会有华裔的人,你看,月亮,兔子,奔月,爱情,守候,是不是很熟悉呢... ...
作者叫Kan Gao,是华裔加拿大人

玩了一遍,有个问题没弄明白,约翰临死之前为什么想去月球,是他想起了小时候的约定还是利娃的遗愿?

引用:
原帖由 拉拉拉 于 2012-3-9 17:26 发表
玩了一遍,有个问题没弄明白,约翰临死之前为什么想去月球,是他想起了小时候的约定还是利娃的遗愿?
应该就是因为潜意识中记得的那个幼年的约定了
他自己并没有想起来 所以他也不知道为什么要去月球
实际上一切都是为了他老婆啊

一定要试试

posted by wap, platform: Android

@eastwoodwest mark

剧情太晦涩了,玩了一遍以后还是要看攻略才明白到底是怎么回事。这游戏不错,不过离神作还是差不少吧,音乐真是好

youku有全剧情视频了,不想玩游戏想看剧情的可以去看看

引用:
原帖由 kh2841 于 2012-3-9 23:49 发表
剧情太晦涩了,玩了一遍以后还是要看攻略才明白到底是怎么回事。这游戏不错,不过离神作还是差不少吧,音乐真是好
这剧情难理解么...=_=

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-3-9 19:53 发表

应该就是因为潜意识中记得的那个幼年的约定了
他自己并没有想起来 所以他也不知道为什么要去月球
实际上一切都是为了他老婆啊
他想不起来是有原因的,因为兄弟的事故服用了记忆阻断的药物,所以那部分之前的记忆都被阻断了,包括儿时的约定。

这还是主角们帮他发掘了这段记忆。

所以在river死后,那个儿时的约定“如果走丢了怎么办”的前提条件被促成,那么约定"去月球"的条件就被触发(只要river还在,约翰的这个愿望就不会被触发,这也是之前观念植入失败的原因),潜意识里非常想去月球,但又因为记忆阻断回想不起原因。

真是惨,俩病人,一个交流障碍症(这类病人我现实中见过,令人无比郁闷),一个失忆,造就了这俩人一生的纠结...

两人相当于都对彼此奉献了自己的一生。

引用:
原帖由 hatesisu 于 2012-2-27 10:57 发表
真心没觉得这个游戏剧情有多神,感觉被过渡神化了。
有些因果关系很牵强,略微有点无病呻吟。
个人意见,仅供参考。
我觉得你正好说反了,这俩人都是如假包换的病人,就是因为俩人都有病却不知道呻吟,所以才造就了这故事...+_+

本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博