» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[经验交流] 看了很多手动档自动档起步和停车的帖子,想和大家交流一下。

引用:
原帖由 survivorcn 于 2012-2-22 13:41 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

MT为什么点火需要踩离合?挂空档踩刹车不就行了么。
我要说的和 39楼一样。反正出发的时候也要踩,所以在打火的时候直接踩下去,还能多一道保险。

引用:
原帖由 xtpl 于 2012-2-22 14:22 发表

其他地方我不知道,杭州驾校的普桑,不用踩油门,怠速直接满场乱跑,只用离合(半联动)来控制时速,包括考场那个有10度左右的大坡,坡道起步也不用加油门就轻松走,教练不在车上让学员自己练的时候,都拔掉油门 ...
看来每个城市都不一样啊。我那个驾校特意强调,AT车一定要注意,和MT车的很大区别就是不踩住刹车,即使不睬油门也会自己往前走,千万不要大意,那样的话就会出事。

日本驾校真省油啊。。。

posted by wap, platform: Nokia (E72)

在日本开车就按着规矩来就行,并注重行车礼仪,变道时后车让你就打个双闪感谢一下之类的

日本开车是让,国内开车是抢233

MT点火必踩离合啊,AT必踩刹车,这和系安全带一样已经是强迫症了^_^

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2012-2-22 16:36 发表
日本驾校真省油啊。。。
此话怎讲?

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2012-2-22 16:53 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

在日本开车就按着规矩来就行,并注重行车礼仪,变道时后车让你就打个双闪感谢一下之类的

日本开车是让,国内开车是抢233
嗯,驾照到手之后,租车开了两次,感觉挺好的。

引用:
原帖由 夜想曲 于 2012-2-22 17:50 发表
MT点火必踩离合啊,AT必踩刹车,这和系安全带一样已经是强迫症了^_^
这个强迫症很好,继续保持下去吧。

引用:
原帖由 kltkz01 于 2012-2-22 01:25 PM 发表
还是不明白为什么上坡停车要挂1档
发动机没启动的情况下没动力,要溜坡还不是一样会溜。
1档阻力大 溜不掉啊 倒挡也是

55 1234
发新话题

官方公众号及微博