» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[活动] 关于旅游,我特别赞同这段话

出去的话死扣价钱确实没意思,有很多价低质差的旅行社报价就是迎合了很多人的心理:D

攻略的作用是让旅游更有效率,玩的地方更多更开心,至于去的目的每个人的兴趣点都不同,没必要强求,大家互相借鉴

但是遇到些不公正或者出尔反尔的情况有的人愿意挺身维权我觉得也可以理解和欢迎的

旅游大概就两种模式,一是休闲,二是探险:D

欢迎抉择,基于以上这亮点我觉得可以根据个人安排,例如我就喜欢骑自行车,辛苦点。

打死都不愿意给1分钱吃亏给那些坑爹的家伙,而符合物有所值的多少我都愿意给。

吃亏和被宰是2个不同概念 人在外面行走 不可能不吃亏的
就和打个车 被绕圈里 然后自己也不知道 就那么下来了 一个道理 过不了多久就忘了 毕竟这不是生活的重点

恩,赞同13姨,出去旅行,心情最重要,合理范围内吃点亏没有什么不能接受的

三亚比东南亚唯一好处就是,买张机票就能走

posted by wap

60一盘的青椒炒鱿鱼和60一张的十纸巾是有区别的,这鱼怎么卖“580一斤”和“580一斤已经给您宰了”同样是有区别的,当然也许在lz看来没区别,但毕竟我想普通工薪阶层的意见才更有代表性吧

引用:
原帖由 f90v 于 2012-2-9 14:43 发表
posted by wap

60一盘的青椒炒鱿鱼和60一张的十纸巾是有区别的,这鱼怎么卖“580一斤”和“580一斤已经给您宰了”同样是有区别的,当然也许在lz看来没区别,但毕竟我想普通工薪阶层的意见才更有代表性吧
当然有区别
我说你们不要非此即彼嘛,不要到处计较难道就意味着到处当冲头当冤大头?
33L说得很清楚了:吃亏和被宰是2个不同概念

引用:
原帖由 Yododo 于 2012-2-9 15:22 发表

当然有区别
我说你们不要非此即彼嘛,不要到处计较难道就意味着到处当冲头当冤大头?
33L说得很清楚了:吃亏和被宰是2个不同概念
TG习惯性自动站队思维,讨论起来非左既右

在外旅行,不可能什么时候都能找到前人攻略或介绍上的最合理价格
只要自己觉得过程开心,花费在自己能接受的正常范围内,没什么,而且国外很多地方是一分价钱一分货的服务,或许你多掏了些费用,换来的是更好的属于自己特有的体验。
再换个思维说,如果事事都按照别人的经验去走,就算你拿到的是最合理价格,吃到的确实是比较性价的食物,但那又有多少意义?
不过是在重复别人而已,每个人的口味是不同的,旅行还是需要自己去尝试,去体验,去寻找自己与众不同的体验。

支持lz的观点
tg最不好的地方就是你不是5毛就一定是美分
吃亏和被宰完全是2码子事

吃亏,人生何处不吃亏,吃小亏占的就是大便宜,因为你有机会吸取教训不会吃大亏

旅行对我个人而言就是渡假放松,什么不愉快的事情,睁一眼闭一眼就过去了,何必和自己过不去,钱永远是能再挣的,好心情,少一秒是一秒

十三姨说得不错,不过也看人来的。像我LP就是不肯吃亏的人,特别心疼钱,每次想出国自由行,她就闲贵,吃住也对我吃的好住得好的要求颇有微词。这性格有优点也有缺点。不过我实在和她想不到一块,家境人生观价值观差太大。。有时候在想,我还不如带我妈去旅游呢。。。。

這個要看地方。

比如去日本,需要小心的地方不太多,基本就是一分價錢一分貨。去義大利西班牙,就得留個心眼。中國就……不提了。

像三亞這種……根本就别去,才是美好的回憶。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @DFLY  于 2012-2-12 10:07 发表
十三姨说得不错,不过也看人来的。像我LP就是不肯吃亏的人,特别心疼钱,每次想出国自由行,她就闲贵,吃住也对我吃的好住得好的要求颇有微词。这性格有优点也有缺点。不过我实在和她想不到一块,家境人生观价值观差 ...
其实吃住差点只要自己不在乎也没什么,喜欢跟人讨价还价如果是个人喜好乐在其中也无可厚非
我所腹诽的是因为到处计较防备而影响旅游心情的,既不舍得花钱又没有驴友般吃苦耐劳的精神还指望得到大爷般的礼遇,结果就是一路失望一路埋怨一路吐槽游兴全无
欣赏美景放松身心都来不及,还要花时间精力与天斗与人斗,在我看来这才是吃大亏了

posted by wap, platform: iPhone

受十三姨点化这次去日本决定能坐新干线决不做jr,时间更宝贵啊...

引用:
原帖由 @狗版锦江  于 2012-2-12 14:13 发表

受十三姨点化这次去日本决定能坐新干线决不做jr,时间更宝贵啊...
新干线。。。。。。我也肉痛的
不过日本的消费给我感觉就是这样,廉价的也不会差到哪里去,昂贵的绝对让你觉得物有所值

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-2-12 14:13 发表

你上次关东到关西没坐新干线?

发新话题

官方公众号及微博