» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[日韩] 【游记】关西自助暴走7日游(更新第二天的照片)

这次去关西主要是东京之前去过了,也要换换口味,更重要是关西游据说比较休闲(回来才发现一点都不休闲,哈哈)。于是感谢CCTV,感谢TG众,感谢七号傀儡师。这次自由行的90%的信息,都是来自七号傀儡师,在她的帮助下,我们终于定好了机票和酒店,然后在出发前2周,弄好了签证。

这次一共是7天,大致行程如下:

day1:上海飞大阪,难波,心斋桥附近

day2:大阪各景点,通天阁,大阪城,梅田

day3:大阪电电街,心斋桥

day4:上午电电街,下午从大阪到京都,晚上在京都乱逛

day5:稻荷,奈良

day6:京都各景点,晚上返回大阪

day7:大阪回上海

先挖个坑,明天慢慢填了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

花费多少?热烈求告知~

机票2000
签证800
住宿1600

其他吃饭,交通,门票,宅物,纪念品等各种开销,没有算入

飞机是早上9点50的,提早2小时到了机场,这次因为是1.18出发的,错开了出国旅游的高峰,所以换登机牌人不多,所以还悠闲得逛了会免税店。航班是东航的,也没啥特别的地方,国际航班伙食比国内也就略好一些。飞过去是2小时30分钟左右,因为时差的原因,到达目的地是当地时间13:17。

到了关西国际机场,入境,也很顺利。然后在机场,看到了大阪一日券。这个东西强烈推荐,除了地铁无限量之外,还附带很多景点的门票。1日的是2000yen,2日的是700ye

我们住的酒店在新今宫站。具体做法就是机场出来做南海线直达。不过好久没去霓虹,于是犯错了,上了一辆普通车啊,后来才发现到目的地需要27站啊。果断的下车,换了个特急之类的列车,那个只要7站,快了不是一点点啊。顺便说下南海线机场站到新今宫站大约是45分钟。

出了地铁,走大概400米就是酒店,酒店附近有个小铁轨,哈哈,过来的列车果然是那种很短的,一节车厢的

到了酒店,check in之后就马上出去买B mobile卡了。各位千万不要学我,记得B mobile要早点在网上预订(提前一周),或者找人接力。我做了点功课,坐了2站地铁,果然在难波站附近的bic camera买到了1G版的B卡,(商店里现货只有1G版的,没有不限流量的那种),3480yen。

这时2的问题来了,我在商店里让店员帮我打热线开通,结果热线里的日本人和我说,我要提供酒店的名字和电话,然后他按照这个电话打回来,我接了,才能开通。这是什么搞笑逻辑。而且他们7点下班,当时已经6点了,我还没吃晚饭呢。为了避免夜长梦多,我只好让同行的人先在附近逛,我一个人跑回酒店。然后在酒店里,还借了人家的电话(这破热线是东京的号码,我在大阪好不好,热线居然不是免费电话)。我和日本人讲了半天的鸟语,后来总算开通了。

终于能用了,我觉得自己的战斗力瞬间+255。一路happy得开着google地图回bic camera了,虽然我认识路。一路还发了几个微博,哈哈。话说B卡的信号条是空的,这卡不是一般的2B。怎么那么多问题。

回到bic camera,想起自己还没吃饭呢,这都7点了啊。这是边上就是某著名包子,好像叫蓬莱551的什么,里面买了2个肉包子,在路边啃,这,是多么的不来福丝带啊。话说这包子味道还行。

本帖最近评分记录
  • se7en 激骚 +1 人身攻击 2012-2-2 12:53

在大阪呆了有近4天,京都2天不到。。。。楼主是不是真心有点后悔没反过来

是啊,京都和周边来不及玩啊。都要靠公交车,太浪费时间了。

然后大阪也不错,购物环境也不赖,我梅田就晚上8点以后去看了下展望台啊,商场什么完全都没有逛啊。

上次去东京 B卡直接叫yodobashi的店员姐姐帮我当场开通的 一共开了3张 很方便的说

住宿1K6???6晚???求地点,求订的攻略...................祭扫求

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-2-1 22:38 发表
住宿1K6???6晚???求地点,求订的攻略...................祭扫求
同求~飞机是来回的价格咩?(小白)

开好B卡再回到难波都7点多了,真是浪费宝贵时间啊。难波站离开心斋桥其实很近,所以我们打算慢慢走过去。这一代都是老式商业街,和现代化的东京是2种风格,也别有情趣。

出发前还正好看了丰臣公主,那个片子就是在大阪拍的,所以感觉看到实物街景特别亲切。

因为自己比较懒,所以逛街都是手机拍的,这时候微单的优势就出来了,单反太重了,哈哈

道顿崛(念 哭)附近的样子实在是太萌了,招牌各个都在卖萌,我hold不住了

大阪是食的天堂,有吃在大阪一说。 平民小吃当推大阪烧和串物了。

各种会动的招牌,哈哈。看了好想冲进去大吃一顿。另外大阪很有名的是河豚火锅和螃蟹火锅。我胆子小,后来还是去吃了螃蟹火锅,这个在后面会详细说。

继续往前走就能看到这个最著名的广告牌了。这个简直已经成为了大阪的标识了。广告牌下一众老外在合影,哈哈。

然后又是章鱼招牌,对了章鱼小丸子也是大阪特产,大阪还有个章鱼小丸子博物馆,不过这次实在没时间去了。

这个时候是19:43了,我也饿得前胸后背了,这时候后数据人生派上用处了,在google map里直接搜“一籣拉面”,发现就在附近,没费太大功夫就找到了。冲进去,点单是个机器,插入纸币硬币,按你要的东西。比如我要了普通拉面,加葱,记得要加蛋。蛋黄是半流质的红红的特别好吃。然后你会看到总价,然后机器吐出来一个卡片,你进去把卡片给服务生就可以了,哈哈。不会日文完全大丈夫。

补充下,那个大招牌其实是在河边上,这里景色还不错,悠悠的小河。只不过第一天温度只有3-6度吧,晚上在河边走,特别还饿着肚子的时候,一点都不来福啊。下次果然得要暖和的天气去啊

38 123
发新话题

官方公众号及微博