» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

新骐达gts mt 什么情况?离合器打滑?

posted by wap, platform: iPhone

刚才等红灯,试一下弹射起步,起步轮胎打滑,二档挂三档抬离合离合踏板竟然弹不起来,发动机转速飙升。
难道就是传说中的离合器打滑?开mt车第一次遇到。
为何以前地板油时都大丈夫?

是你离合踏板被什么东西(比如脚垫)卡住弹不回来了吧。离合打滑是指在咬合情况下离合摩擦片已经咬不住了才是打滑。你这咬合都没咬住踩油门当然是转速飞快上升咯。。。。。。效果等同空档全油门。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-12-28 00:28 发表
是你离合踏板被什么东西(比如脚垫)卡住弹不回来了吧。离合打滑是指在咬合情况下离合摩擦片已经咬不住了才是打滑。你这咬合都没咬住踩油门当然是转速飞快上升咯。。。。。。效果等同空档全油门。
肯定不是被什么卡住了,踏板弹起来到接合点,地板油,然后明显感觉踏板自己又下去了,重新挂档就好了,连太郎也不知道原因吗?灵异了

明显不是离合器打滑。。。。因为根本没结合
被卡住也不可能吧,离合器很重的啊

顺道求问一下,最近开始把转速提升到3000左右再换档了。3档3000左右涡轮应该是介入工作了吧,是不是油门脚踏板会有比较小的抖动?因为2000转好像是么有这个现象的?

还有就是低速始终觉得车子在振,不知道是不是路不平还是发动机动力输出不均匀抑或是轮胎的问题?

引用:
原帖由 iamabu 于 2011-12-28 09:06 发表
顺道求问一下,最近开始把转速提升到3000左右再换档了。3档3000左右涡轮应该是介入工作了吧,是不是油门脚踏板会有比较小的抖动?因为2000转好像是么有这个现象的?

还有就是低速始终觉得车子在振,不知道是不是路 ...
神了……涡轮介入还带有油门踏板抖动的功能啊

你低速的时候 一般多少转速  可能转速太低抖动吧

十几万的车要求不能太高...不可能在路上开稳得和火车一样。

引用:
原帖由 kenkyo0083 于 2011-12-28 10:21 发表

神了……涡轮介入还带有油门踏板抖动的功能啊

你低速的时候 一般多少转速  可能转速太低抖动吧
低速大概是1000-1500转,事实上我50%时间都是1500转左右,30%时间大概在2000转左右,剩下的才超过2500转,而且还是以1,2,3档居多。

另外踏板振动的感觉就好象是那种电动马达的振动,不知道是不是涡轮的振动传递的?

引用:
原帖由 iamabu 于 2011-12-28 11:17 发表

低速大概是1000-1500转,事实上我50%时间都是1500转左右,30%时间大概在2000转左右,剩下的才超过2500转,而且还是以1,2,3档居多。

另外踏板振动的感觉就好象是那种电动马达的振动,不知道是不是涡轮的振动 ...
是你车子速度太低档位太高才震动吧。涡轮工作时才不会有这种震动

响胎估计轮胎一般

发新话题

官方公众号及微博