» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[专题讨论] 1994年《电子游戏软件》的自我审查

起因是看到这句话
引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-12-15 17:49 发表

94合订本开头几页里有个奇葩彩图 是裸体肌肉男抱着裸女骑一只龙

结果给电软把那女的画上半截内裤 笑死我了
于是蛋疼的我去翻查了下

电软《94年合订本》的第2页(翻开封面就看到了,94年11月出版的94年第四期封面),原作是孔雀王

搜了好一阵,终于找到了,是DVD-BOX的封面,1994年电软可能是搞的VHS包装封面的大图吧?

原图确实没内裤的,电软美工很“娴熟”的加上了淡蓝色的内裤,让我想起那个年代的漫画D商,给《鬼神童子》女主上半裸身画背心、把《侠探寒羽良》勃起的JJ涂没...

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

大陆的孔雀王漫画也没少加胸罩小裤裤,最懒得直接涂黑。
应该说当时有露点的都难逃,城市猎人可是连内容都切掉不少啊。
当时真想收原版啊,虽然后来收了几本荻野真的曲神记,但是丫画风降到负数了,一点都不实用了。

posted by wap, platform: iPhone

直接马赛克不是更好

嗯嗯嗯,当时这个裸女让我yy了好一阵。。。

这张内裤改的很有功底,感觉会不会是当时AKIRA谁画的

因为很久都没发现异样,直到有一天看见线是蓝色的。。跟原图黑色底线不相称才发觉

海南摄影美术出版社那个算正还算D啊? 寒羽良可以说神改天衣无缝

posted by wap, platform: iPhone

黄龙之耳孔雀王不都是涂黑么,像戴了两个钢盔一样,哦,对了,貌似内裤还是网格的?

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-12-16 07:16 发表
  这张内裤改的很有功底,感觉会不会是当时AKIRA谁画的

因为很久都没发现异样,直到有一天看见线是蓝色的。。跟原图黑色底线不相称才发觉

海南摄影美术出版社那个算正还算D啊? 寒羽良可以说神改天衣无 ...
彻头彻尾的D……寒羽良被删的情节都不连贯了……

宽松的时候就是黑色比基尼,严格的时候就是黑色连衣裙了,
当年孔雀王、乱马不就是这么玩的么!

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

乱马貌似没删过没涂过吧。

没有PS的年代,回不去了

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-12-16 10:45 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

海南的乱马裸体的地方好像都穿了衣服。

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-12-16 10:50 发表

海南的乱马裸体的地方好像都穿了衣服。
IS,DNA..

小时候一直奇怪那些内裤凶兆怎么那不和谐

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-12-16 10:45 发表

裸体场面是黑色束胸+黑色三角裤/四角裤。

那段青春岁月啊

16 12
发新话题

官方公众号及微博