» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[家电] 有没有无线hdmi这种东西?

类似usb无线网卡一样,插hdmi接口上,要是hdmi接口供电不足可以用锂电。
这样我卧室的电脑就可以偶尔接在客厅的电视玩游戏和看电影了。

本帖最近评分记录
  • gogoler 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-12-9 00:49

带宽不够的,那个传输量多大啊

posted by wap, platform: ZTE

wdmi

posted by wap, platform: iOS

有的,可以利用输出端编码到H.264,然后传输,再在接收端解码之后供给电视的方式,这样带宽需求就不会很大了,802.11n就够。记得有这样的产品的,价格不菲。
当然也有坏处,多经过了一次编码解码,画质有损失。
还是有线好

成本太高,我都直接搬电脑到客厅去,反正也累不死

引用:
原帖由 KIRITE 于 2011-12-7 10:04 发表
带宽不够的,那个传输量多大啊
大吗?还真没想到。

我记得当年皇家赌场bd remux的极限码率是40多mbps。
现在无线不都150m起?

而且这个未必一定要走wifi呀,点对点的自己设协议想多快就多快吧。

想想蛋就疼了

有啊,国产有个牌子的显卡就用了,好像是6天线mimo,走的是5.8G频段

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-12-7 10:15 发表

大吗?还真没想到。

我记得当年皇家赌场bd remux的极限码率是40多mbps。
现在无线不都150m起?

而且这个未必一定要走wifi呀,点对点的自己设协议想多快就多快吧。
哪有你这么算的。。。难道电视还带解码的

引用:
原帖由 richiter 于 2011-12-7 10:22 发表

哪有你这么算的。。。难道电视还带解码的
噢,对,还真是这么回事。
和片源没关系,只和分辨率色彩数有关系。
那有可能真不行

你可以去搜一下widi

FHD电影一秒钟是1920*1080*12*24/8/1024/1024 Mbytes

引用:
原帖由 资深围观群众 于 2011-12-7 10:32 发表

FHD电影一秒钟是1920*1080*12*24/8/1024/1024 Mbytes
12是啥?24是啥?
我觉得,24p,32位色=32bit
1920×1080×24×32= 1592524800  /1024/1024=得千兆网卡才勉强够用。

posted by wap, platform: iPhone

1000m?那hdmi线用的是什么火星协议

引用:
原帖由 ngcps2 于 2011-12-7 10:32 发表
你可以去搜一下widi
延时一秒,玩游戏可以洗洗睡了

30 12
发新话题

官方公众号及微博