» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[电脑] 这笔记本内存是什么路数?为何DDR3比2便宜那么多?

收了台9新的二手戴尔拟送老丈人,原配2G内存,装了win7 64后想想还是再加一条内存吧,反正一条2G的也就几十块钱。上京东易讯一看麻痹惊了,金士顿DDR3 1333的4G才119块,DDR2 800的2G居然要155!!!

求原理?为何慢的比快的贵那么多?

显而易见是产能造成的

DDR2临近停产了,物以稀为贵

起码10年前就是这样了,当前主流规格内存最便宜,上一代肯定比当前的贵...

引用:
原帖由 arex 于 2011-12-4 19:46 发表
起码10年前就是这样了,当前主流规格内存最便宜,上一代肯定比当前的贵...
这内存的套路如此诡异啊?常理来说不是新一代全面铺货以后上一代难道不用降价出清库存么?
CPU/显卡/主板/硬盘这些的不都是这样么?哪有上一代贵过现代的?

生产线的关系吧。DDR2主流的时候,DDR1价格也很贵

产量很少,维持生产线的开销分摊在每一条上就很高了

内存一直这路数,ddr2便宜时ddr1死贵,停产了,物以稀为贵嘛

LZ在京东上搜索一下DDR1的内存,看看价格。

古董肯定贵啊!

posted by wap, platform: iPhone

lz没玩过ddr吧~~

高三时ddr就在两月间涨过一次4倍还是5倍,不少同学把装好的两条256拆一条下来,随便到电脑城找人收都能赚个一两百~~

posted by wap, platform: Nokia (E71)

因为电脑硬件更新换代的速度实在太快了 所以老规格的生产线被新规格的代替 供给减少了 但是消费者更新电脑的速度却没有那么快 那么使用老规格电脑的消费者自然要承受供给减少带来的高价格

DDR2停产了吧

引用:
原帖由 绯雨流 于 2011-12-4 22:19 发表
DDR2停产了吧
更古老的SD RAM都没停产,哪里轮到DDR2了……

引用:
原帖由 绯雨流 于 2011-12-4 22:19 发表
DDR2停产了吧
怎么可能停产,PC上不用,其他设备上还有用,比如无线路由什么的,DDR2还属于高端

19 12
发新话题

官方公众号及微博