» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 提了辆fiat500,珍珠白红白内饰

smart、mini、500,还差个甲壳虫……

和大家伙比比块头

下面是比较详细的作业:

FIAT 500 尊享型 提车第二天,作业作业,图不多,都是精华。
我第一次看见这个车的照片,还是08年,那时候在网上看见了这款车的图片和消息……
当时就被这个充满个性的车迷住了,外观复古,内饰时尚,而且又有着完美的和谐感的小车啊。
我心里想:有天我要开上这个车……

3年过去了,我开了不少车,换了不少车,但是心里始终对fiat500 念念不忘。

终于等到这车在中国上市了。
上市之初,我人在国外,遗憾的没有拿到限量的前100辆带特殊徽章的车。
上周回国,我就开始在网上看信息,找4S店。
最后去了北京四季青桥的那一家。

第一天去的时间晚了,在4S店亲眼看了看梦中的小车,果然精致美丽啊
风大,天黑了,办手续不方便了,我就没当时买
最主要的是我当时开着车呢,买了也开不走。
约好了第二天来提车。
我看上了尊享版的顶配,也就是 22万8的哪一款:
因为其他两款没有倒车雷达,天窗,BLUE&ME多媒体控制系统(这系统太神了,后面介绍),真皮座椅,这些都是我喜欢的。

时尚版缺的东西更多,我没考虑,运动版的内饰只有黑色,而且也没有天窗之类的我觉得必须的东西。
本来还想加上BOSE音响,但是4S说至少要等一个月,放弃了,我一秒钟也不想等了!
而且坐在车里停了一下,效果还挺不错的啊。
至少比smart强,和countryman的差不多了,低音貌似还更好些。

第二天我让媳妇送我到公司。
早上4S来电话,问我公司在哪儿,说开车来接我……
当时我整个人都尊享了,这服务太到位了!
看来这销量烂的车,4S服务就是好。
那些大爷销售都是消费者惯的。

来接俺的是一辆菲亚特 博悦,我当时就说:你们这出门办事儿的车,档次够高的啊……

到了4S店,都是些死板的流程……开票,保险,合同,交车单……
弄了2个小时,销售说店里很少由您这么痛快的客人……
这车优惠了我5400……

我和销售照了交车大合影之后,就开着美滋滋的走了,路上引起了一些目光。有几个车主开车跟着左绕右绕看了半天。

这菲亚特的4S店还算是厚道的,油量够跑几十公里的,不像有些店,出门就油量报警……
方向盘挺轻的,比MINI和SMART都轻,甲壳虫俺没有,就无从比较了
悬挂也比那两个都偏软,是属于比较舒适的那一种(尤其是smart的减震那叫一个硬……)
看来,这个fiat500,在定位上更偏向贪图舒适的人群一些。

1.4的发动机,100马力,虽然不甚强大,好在这车加上我一共也就一吨多几斤,考起来嗖嗖的三环路上窜来窜去还是可以的。sports按钮按下体验了一把,方向盘变沉,换挡转速变高,开了一会儿,不喜欢,感觉还不如用手动呢。方向盘沉了可是感觉一点儿也不运动,感觉怪怪的,像是突然灌了铅,并不是那种很有激情的感觉。

这车开起来非常舒服,如果开过mini或者smart的人都知道,北京那破路,经常颠来颠去,减速坎、井盖、大坑多如牛毛,总之开久了不舒服。
fiat500不一样,轻松、舒适,非常适合每天上下班,本来就挺累的。

先上一些相片,待会儿再聊:

天窗,我买车非常重视的一个配置
因为我抽烟,我更喜欢打开遮阳板,堵车的时候看看北京的白天和夜晚。
500的天窗开启之后,玻璃板整个伸到背后,样子非常特别……

我的钥匙链是乐高木偶,脚底下还带手电筒

未完,待续……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • kklove 激骚 +8 太骚了 2011-11-26 17:38
  • genesfaith 激骚 +2 好闪! 2011-11-25 23:04
  • 娘们的焦点 激骚 +1 威武! 2011-11-25 19:33
  • 傅兜兜 激骚 +5 太骚了 2011-11-25 17:43
  • rb 发贴积分 +100 版务处理 2011-11-25 13:34

这内饰漂亮死了,我开着这车堵在路上也没那么郁闷了

500的logo,以后可以换成芭比的,gucci的……各种

挡把没特色,做工还算精致,以后换个阿巴特或者别的什么吧

刚提车第二天,我真不舍地撕掉塑料膜……

门把手

放水的杯架设计非常合理,可以放两倍饮料(或者一杯饮料一个烟灰缸),加上一个手机和几张卡。

中间的扶手……只能一个人用,空间有限没办法了

后排空间不用抱任何幻想,放放书包,坐坐小孩也就可以了,指望带4个成年人这车是很吃力的。

后备箱空间比我想象的大,可以放不少东西,座位放倒的话,我想可以塞下我的高球包。

打开发动机盖,内部工整一目了然

发动机

身份证,这车是墨西哥的克莱斯勒加工厂生产的。

车虽不大,做工一流,在几个豪华小车里,远远强于甲壳虫和smart,用料和工艺,稍逊mini,但是和mini复古的机械感不同,500有着非一般的时尚感,非常梦幻。

这精致的做工啊

这销魂的屁股啊!!!

来几张夜景的

500的尊享版带有国外引进的BLUE & ME 娱乐多媒体系统
这个系统挺有意思,出了链接USB,iPhone,蓝牙电话这些基本功能以外,还提供了一个语音指令功能
方向盘上有一个对话按钮,你按下按钮,会有一个机器人女声问你需要什么?
你可以跟她说放音乐,,打电话,或者设置菜单……
是的,语音指令。
虽然没有著名的siri那么智能,但是为开车的人,提供了一种便捷的操作方式。

4S店没有给我BLUE&ME的说明书,估计是忘了,上牌的时候去要
不过我凭着多年和计算机打交道的经验,搞定了语音设置,蓝牙电话的设置,媒体播放的设置之类的
尤其是这个语音对话,挺有意思的,那个机器女声不知道能不能调成男的声音。

暂时到这里,有什么想起来的我再补充,谢谢大家。

posted by wap, platform: iPad

沙发 照片很毒

阿尔法罗密欧要进入中国了,书记考虑不?比披头士骚多了

我想问下书记 上牌怎么办
本帖最近评分记录
  • wingzero 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-11-25 11:12

posted by wap, platform: UC

@csnlm mark

那个转速时速一体的表开的时候怎么显示的? 会不会看花掉

书记的帖子一定要顶

太帅了。。。。。。。。。。。。。。。。。

我觉得欧洲车,只有在欧洲才能体现出它的美
到中国后只剩一具躯壳

posted by wap, platform: iPhone

语音好用么?反正我普瑞斯的语音不太好用。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @AndMe  于 2011-11-25 01:34 发表
那个转速时速一体的表开的时候怎么显示的? 会不会看花掉
速度表没问题,转速表不常看

引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2011-11-25 01:53 发表
我觉得欧洲车,只有在欧洲才能体现出它的美
到中国后只剩一具躯壳
喷了,真心喷了

引用:
原帖由 @天空の軌跡  于 2011-11-25 01:54 发表

语音好用么?反正我普瑞斯的语音不太好用。。。
反正俺的北京腔儿英语,识别没问题。

引用:
原帖由 sunix 于 2011-11-25 01:59 发表

喷了,真心喷了
书记误会我了,我的意思是,欧洲的景色衬托欧洲车的设计,会是另一种感受。

我非常喜欢Fiat 500,但是它跑在北京的街上,真不是一个味~我只是在抱怨我们的环境

发新话题

官方公众号及微博