» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 看了包哥最后输给Idra的比赛,发现确实T有T的难处。

面对飞龙海的牵制,实在太无力了,你如果不按照暴雪的思路去打星级2,就算是包哥这样曾经的帝皇,也只能去网吧赛里面沉沦……

Z为什么战绩不是最好的,实在有点想不通……

楼主你自己是彩笔就别忽悠人了,虫族本身就是三族最缺气的兵种,有战斗力的兵种,科技都需要气,而且战损三族最高,小狗是不要气,不过现在的小狗和星际1比就是吉娃娃的水平,在星际2到处都是AOE的游戏模型里就是拿来送的。
攒一波飞龙海要多少气,少量的飞龙同等数量的枪兵都不敢直接硬刚,因为打了针的枪兵可以和满血飞龙对干。毒爆作为星际2同等人口消耗最多资源的兵种,还是消耗品,VT只能干50一个的枪兵,其他的都干不了。人族的1.5本ghost能克完虫族1-3本所有兵种,包括大牛这种所谓的肉盾。一旦ghost海成型,对虫族目前就是无解流

本帖最近评分记录
  • jump 发贴积分 +80 我很赞同 2011-11-9 16:30

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-9 04:18 发表
楼主你自己是彩笔就别忽悠人了,虫族本身就是三族最缺气的兵种,有战斗力的兵种,科技都需要气,而且战损三族最高,小狗是不要气,不过现在的小狗和星际1比就是吉娃娃的水平,在星际2到处都是AOE的游戏模型里就是拿来 ...
我是彩笔啊,包哥不是啊,你去看看那些TVZ输的比赛录像,无一不是靠前期的防守,撑到一波飞龙出来,扭转的。毒爆根本就很少,现在都靠地堡……而那些ZVT输掉的比赛,无一不是没有飞龙积极骚扰,或者飞龙正面硬刚的,包括雀茶也是这么输的……

另外,你要感谢我给你整了80分啊……

在哪看?

包哥现在的水平在韩国就是菜比

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2011-11-9 21:25 发表
包哥现在的水平在韩国就是菜比
雀茶不是菜比了吧?不也是输……,一群飞龙在天上盘着不动,或者拿去刚正面的,我都怀疑这个人拿了一个冠军大概就纱布了。

类似的比赛实在太多太多了,

SC2某些兵种突破临界值以后,就恐怖的无法想象!不管是哨兵追猎海,还是机枪兵等等。

省省吧水星,亲儿子还是亲儿子。
就跟wow里法师是亲儿子,战士是龟孙子一样。
我能在征服岛连着杀一个看旗的冰法两次,能再jjc2v2,双方都只剩一人的情况下,侥幸赢了冰法不代表法师就不是亲儿子,战士从龟孙子变亲儿子了!
而是被我杀的太菜了,因为我同学的法师最多让我破掉他的罩子,我就要跪地磕头。
同理也一样。水星你要觉得人类亲儿子弱,你大可以玩虫玩神族,没人拦着。
我war3玩的是兽族,1.08被好多感觉手比我残疾的打的不能自理,一看他还建主机,立马针对他的种族果断换族,让他不能自理,我的ud就是这么练出来的。不是我不喜欢兽族,是那时候的兽族没法打好。1.20的ud也一样。
你说我们这种常年用弱势的还好,你这用着最强的种族,亲儿子还天天唧唧歪歪的,你不害臊吗?

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-11-11 11:01 发表
省省吧水星,亲儿子还是亲儿子。
就跟wow里法师是亲儿子,战士是龟孙子一样。
我能在征服岛连着杀一个看旗的冰法两次,能再jjc2v2,双方都只剩一人的情况下,侥幸赢了冰法不代表法师就不是亲儿子,战士从龟孙子变亲 ...
自己去看欧美地区的胜率,T只是适合韩国变态发挥而已,怎么能算亲儿子。

再说了,SC2补丁这么多,平衡性根子上就有问题,现在又把EMP削弱了……

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-11-11 12:27 发表

自己去看欧美地区的胜率,T只是适合韩国变态发挥而已,怎么能算亲儿子。
你自己也知道欧美地区的水平根本比不上韩国
平衡性这个东西是要讲水平的
在什么水平层次上
可能更加适合某个种族的
只能说我们的水平实在没办法发挥T的强势
有很多东西你知道也打不出来
象idra这种在韩国根本排不上号的水平
实在没必要拿出来说
T是有难处
z,p没有?
你来打打看就知道了
p有多难打
z是还能打,但是对手速要求明显高于t

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-11-11 12:27 发表

再说了,SC2补丁这么多,平衡性根子上就有问题,现在又把EMP削弱了……
笑死我了,知道war3 1.08为什么撑了那么久吗?因为兽族前中期一直有兽人皇帝瓜比在撑着。在世界范围的总成绩还不错,其实就是瓜比的成绩。所以暴雪没有对平衡性做出任何调整,你可以去关注一下,那时候别的兽族选手的战绩,和普通玩家对战的情况。除了瓜比,大家都是苦逼。瓜比的强跟我们普通玩家没有任何关系,我的ud就是在那时候练出来的,每当手残疾的暗夜和人类,打的我兽族不能自理,我就马上不淡定的用ud让他痛不欲生。因为没有办法,1.08的中后期中国塔王sky发明了一塔波,兽族已经被灭干净了。那阵子我从不用兽族跟人对战。不公平。
以前的暴雪调整平衡性是只看职业选手间的成绩的。现在很莫名其妙,完全不知道暴雪是根据什么调整的。
现在t的确是太强了。z次之。神族酱油吧

GSL本赛季P的成绩有回升,主要原因是因为地图做了有利于神族的修改。其次才是攻防打折和EMP的削弱。T是自由之翼中唯一设计成熟的种族,这才是最IMBA的地方,与之相比Z是一个半成品,而P只是试验品……

T的成熟使得战术非常多变,容错率非常之高。举个例子:对Z,2BBrush,10蓝火火车,Z如果完美防住,均势,稍有不慎,就走远了。可以参考最近赛季Nestea和MVP的比赛!明明都是顶尖选手,实力相当,但是为何战绩上差距这么大。用风格相克根本无法解释。

对P,真善美,EMP,P只要一个疏忽,就走远了。T哪怕有很大的失误,照样可以打回来。可以参考MC最近在WCG和GSL上的比赛,尤其是WCG对MVP的那场,把MVP二矿打飞,领先50人口,被一波捅穿,真是看不下去了!

T运输船有医疗功能,使得T的多线非常灵活,而且一船兵可以造成极大的威胁,耗资只有500/100。还有最逆天的矿骡,在最近的GSL比赛中,T农民数量只有P的一样,经济仍然一度领先……SC1会出现这样的情况吗?

说这些都白搭,楼主不会听进去的,他会坚持不懈常年的为他的t攒人品

posted by wap, platform: iPad

把7月GSL升降级赛全看完了,发现P只赢了一场。喷了。

发新话题

官方公众号及微博