» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[其他] 关于高端MD碟片的疑问?

当时各个厂商出过好多号称高音质的碟片,中端ES碟这样的就不说了,更出了像TDK XA PRo,SONY MD2000,SONY PRMD这种价格乍舌的MD碟片,我是一张也没有,不知道是否真有对音质极大改善?真相买一张试试,但目前的价格更是乍舌。

es碟片还能卖得掉么?手头还有一盒子ES碟片没用过,还有一张axia的hello kitty的碟片没用过
当年碟片买了不少,可惜n10坏掉后没心情再买md了。

ES盘当时一叠拿出来觉得很高端

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-10-16 20:28 发表
es碟片还能卖得掉么?手头还有一盒子ES碟片没用过,还有一张axia的hello kitty的碟片没用过
出的话我收

音质没有区别的,玩的是来福

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-10-16 20:28 发表
现在全新40-50一张吧。

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2011-10-16 08:45 PM 发表

现在全新40-50一张吧。
这么贵?我倒是记不得当年多少钱买的一盒了,好像是100多块钱一盒买的。

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-10-16 20:47 发表

这么贵?我倒是记不得当年多少钱买的一盒了,好像是100多块钱一盒买的。
哪有

我记得在徐家汇美罗城地下室是24一张买的,ES白色的

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-10-16 20:47 发表

我记得我买的时候是20一张,现在么,因为停产吧。

数字的话,和载体关系不大。达到阙值就都一样了

引用:
原帖由 zhangzhengchun 于 2011-10-16 08:40 PM 发表

出的话我收
心理价位如何?手里一盒子ES碟片,4片没拆塑料封皮,一片拆了塑料封皮但是没用过。另外两张ES碟片使用过,两张hello kitty碟片一张使用过,一张拆过封皮(左边那张,但是没使用过)。
翻了一下抽屉还有不少蓝色的sony md碟片还有tdk的,但是都比较旧了就不拍了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我觉得跟cdr好一些的刻录碟差不多的

MD碟片没有研究过,不过应该和CD盘一样的道理。

数字信号可以无损镜像复制,但是只要刻录就避不开盘片本身的JITTER特性。

高档碟子,6分YY,4分就是JITTER了,也有7/3分说的。

引用:
原帖由 Zico2003 于 2011-10-16 21:19 发表
MD碟片没有研究过,不过应该和CD盘一样的道理。

数字信号可以无损镜像复制,但是只要刻录就避不开盘片本身的JITTER特性。

高档碟子,6分YY,4分就是JITTER了,也有7/3分说的。
太专业了,看不懂……

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2011-10-16 21:24 发表

太专业了,看不懂……
MD这种设备,音质应该小于等于CD机的,你就当所有MD碟子一样好了,买贵碟子有点浪费的说,除非很便宜:D

24 12
发新话题

官方公众号及微博