» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[经验交流] 日系车是不是都没有雾灯开关自动复位的设计?

我留意了很长时间,感觉路上晴天晚上开前雾灯的汽车,至少有7-8成是日系车。
这不是地图炮,要说不开灯的和市区开远光的,欧洲车也不比日系车少,但唯独是开前雾灯的,几乎都是日系车。
我的307的雾灯开关是会自动复位的。在灯光控制杆的其中一格,顺时针拧是开前雾灯,之后会自动复位,要关的话重复拧一次。逆时针则是后雾灯。由于会自动复位,如果开了雾灯不单独关,而是直接关掉大灯的话,下一次再开大灯,雾灯不会随之直接亮起,而是要再一次自行开启。
如果雾灯开关不会自动复位的话,那么只要这次开了雾灯,直接关掉大灯的话,下一次再开大灯,雾灯就会随之直接亮起。日系车是不是就是这样的啊?
我觉得一般人就算不知道不应该乱开雾灯,也不会无聊到每次都特意开启雾灯晃人吧,一定是雾灯开关平常就处于开启状态,一开大灯就连雾灯一起开了,这些司机可能根本不知道雾灯亮了(虽然仪表有提示),或者根本不知道雾灯与大灯有什么区别。
老婆的tiida我很久没开了,不确定是否有自动复位。大家说说自己的车有没有吧?

ps.还有车门行驶中自动上锁以及后窗一键升降的设计,为什么这两个欧洲车10万元级别就标配的东西。日系车连lexus ls都没有车门自动上锁,后窗一键升降也要50万以上的车才有(MDX都只有前窗),20-30万的车一般只有前窗,10-20万的更只有驾驶员窗。不记得哪个车还蛋疼到是一键降但没有一键升。你说一键升容易夹伤,欧洲车也有防夹的功能。你说自动上锁碰撞后难以脱离,欧洲车也有碰撞自动解锁。这两个功能也没多少成本,为啥就不标配了。

前雾灯不会,后雾灯自己会复位

posted by wap, platform: iPhone

我的车全没前雾灯 我草

前雾灯现在国内都是高配才有

YS有。。。。这货还真不是日标

自动锁车是可以在4s店用电脑调出来的吧,默认是关闭的。据说是担心车祸后不好开门。
4门一键?老马六就有,20万的车,厚道到出汁啊。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-9-22 23:03 发表
自动锁车是可以在4s店用电脑调出来的吧,默认是关闭的。据说是担心车祸后不好开门。
日系非豪华车很多根本没有中央行车电脑。不像神车那样什么功能都能调出来的。

没中央行车电脑不可能吧?你是想说不是CANBUS结构的电脑吧?
4,5年前的花冠都能找4S店调这个功能了。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-9-22 23:03 发表
自动锁车和车祸后不好开门没关系。

自动锁上,但是随时可以在里面打开车门

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-9-22 23:11 发表
没中央行车电脑不可能吧?你是想说不是CANBUS结构的电脑吧?
4,5年前的花冠都能找4S店调这个功能了。
是吗?我怎么觉得非豪华日系车都好像没有行车电脑,各个系统都是独立工作的呢。可能是我主观了。

引用:
10w的福克斯就有了...不过福克斯那个电动车窗,用的结构相当简陋
5w的奇瑞,都是一键降的,因为没有防夹手,所以没做一键升.
一键升是要成本的,否则对人体尤其是手指有危险,特别是小孩

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @XB真饭  于 2011-9-22 23:18 发表
自动锁车和车祸后不好开门没关系。

自动锁上,但是随时可以在里面打开车门
里面的人撞昏了,车着火了。。。

posted by wap, platform: BlackBerry

好像思域是自动复位的.
前拧一下后拧一下就是开前后.

不过过了好久没玩过记不清了.

日系车的习惯不同,行驶中上锁、非驾驶侧一键升窗是被认为是给乘坐者添麻烦的功能。

就比如日本要求锁掉的门,在车里要拉2下才能开,但欧洲觉得拉一下就得把解锁和开门两个动作都做了,这是需求和习惯导致的设计不同。

现在很少有车没“行车电脑”了,有没有油耗显示和有没有“行车电脑”没必然联系。

我的福特的大灯,前后雾灯都是独立在方向盘左边的面板上控制的。。。

日系的好像喜欢把大灯放方向盘后的控制杆

34 123
发新话题

官方公众号及微博