» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

66 12345
发新话题

[老游杂谈] PS版《封神演义》素质意外的高

周末无聊搜寻PS上的中文游戏,多数都已经玩过。唯独这光荣的“封神演义”没玩过。
S-RPG,也是我喜欢的类型。

游戏的系统类似于皇骑和圣女贞德,我敢说,圣女贞德的团队一定是借鉴了这个游戏。
游戏的画面风格也挺好。

下崽地址就不贴了,一搜一大把。关键字《爱藏版封神演义》

14年前我有过同样的感慨,这游戏也是我拥有ps1后打通的第一款srpg。

唯一不爽的就是要经常练那些后期加入的废人,土行孙、崇黑虎什么的,不然很难过10绝阵

好亲切的字体。

同样类型的还有一个西游记,也是光荣出的模仿皇骑2,FFT的SLG类型。一开始还能选择唐僧的性别。

火纹和皇骑本来就是战棋的两大基准系统

不过PS上玩过FFT的话这两作应该都没兴趣再碰了吧。

KONAMI还出过这个类型的作品叫汪达尔之心的。不过只有1代是模仿的这个系统的,2代系统变化太大,太过另类。

PS2上atlus出过一个斯特拉的众神是我印象里最后一个用这种系统的SLG了。现在只剩火纹还有一些作品,不过最新的一个也就是WII上那一作了,不包括妇科。

传统战旗SLG基本已死。

日本一的那种战棋我年纪大了,实在玩不惯

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2011-8-15 13:05 发表

KONAMI还出过这个类型的作品叫汪达尔之心的。不过只有1代是模仿的这个系统的,2代系统变化太大,太过另类。
2代打到第三章放弃了,系统相当离谱

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2011-8-15 13:07 发表
PS2上atlus出过一个斯特拉的众神是我印象里最后一个用这种系统的SLG了。现在只剩火纹还有一些作品,不过最新的一个也就是WII上那一作了,不包括妇科。

传统战旗SLG基本已死。

日本一的那种战棋我年纪大了 ...
你可以转战PC了

改天试试汪达尔之心1 2吧

这游戏好评不断啊?看来我要用盘自制进PSP玩一下了

收过两套:D

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2011-8-15 13:05 发表

FFT我真失望啊。。。。。第二章枢机卿搞阴谋拐走公主后, 12圣石登台之后故事水准直线下降,完全都是赶工乱编出来的。

骸旅团长也变成了傻逼人物,德利塔帮了教皇直接神棍。。。。崛起都没悬念的

但是之前的部分还是足够秒杀90%的日系游戏了。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-8-15 13:11 发表

改天试试汪达尔之心1 2吧
汪达尔1绝对神作,结合了光明与皇骑的感觉,很爽快

2的系统和垃圾也没啥区别了

2是请的未弥纯做画师吧

我记得战斗自己人和敌人一起动的,很糟糕?但是那个整体的风格我很喜欢

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-8-15 13:14 发表

FFT我真失望啊。。。。。第二章枢机卿搞阴谋拐走公主后, 12圣石登台之后故事水准直线下降,完全都是赶工乱编出来的。

骸旅团长也变成了傻逼人物,德利塔帮了教皇直接神棍。。。。崛起都没悬念的

但是之前 ...
松野的FF12的剧情也是前半铺开来,后半迅速泄气。可能是松野个人野心太大,而实际的情况是不允许的。能做成这样没有烂尾已经不错了,毕竟FFT和FF12都是水准上的作品。松野看来不适合当一个项目管理者的角色。

66 12345
发新话题

官方公众号及微博